BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A.; FREDDI, O. da S.; FERREIRA, C. J. B.; TAVARES, R. L. M. Aspectos relevantes da semeadura direta na qualidade do solo e na produtividade das culturas. In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Ponta Grossa, PR: Inovação e tecnologias nas ciências agrárias. Atena, 2021. p. 1-15.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, R. L. M.; OLIVEIRA, S. R. de M.; BARROS, F. M. M. de; FARHATE, C. V. V.; SOUZA, Z. M. de; LA SCALA JUNIOR, N. Prediction of soil CO2 flux in sugarcane management systems using the Random Forest approach. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 74, n. 4, p. 281-287, July/Aug. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARÇAL, M. F. M.; SOUZA, Z. M. de; TAVARES, R. L. M.; FARHATE, C. V. V.; OLIVEIRA, S. R. de M.; GALINDO, F. S. Predictive models to estimate carbon stocks in agroforestry systems. Forests, v. 12, n. 9, p. 1-15, Sept. 2021. Article 1240. Na publicação: Stanley Robson Medeiros Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOLDRIN, P. F.; REIS, A. C. P. dos; BENITES, V. de M.; TAVARES, R. L. M.; MENEZES, J. F. S.; CANTÃO, V. C. G. Soil phosphorus and corn development under application of phosphate sources. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 9, p. 61-72, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. M. da S.; TAVARES. R. L. M.; LOSS, A.; MADARI, B. E.; CERRI, C. E. P.; ALVES, B. J. R.; PEREIRA, M. G.; CHERUBIN, M. R. Climate-smart agriculture and soil C sequestration in Brazilian Cerrado: a systematic review. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 47, Special Issue, e0220055, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Suênia Samara dos Santos Félex, Pós-gradunada, UFPB, João Pessoa, PB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Katiuscia Menezes Lôbo, Pós-graduanda, UFPB; Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduanda, UFPE - Universidade Federal de Pernambuco, Recife-PE; Marta Suely Madruga, UFPB.
Título:  Avaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação pela aparência final de uma manta ou lençol. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de manta ovina proveniente de três restaurantes localizados na cidade de Tauá-CE, em relação aos parâmetros físico-químicos de qualidade. A manta de Tauá apresentou valores de composição centesimal semelhante entre os três restaurantes, com elevados valores de umidade (72,35g/100g) e proteínas (23,97g/100g), reduzidos percentuais de lipídios (1,02g/100g), os quais ressaltam a qualidade nutricional da manta, como um produto protéico e baixo teor de gordura. Os percentuais médios de minerais encontrados, isto é, 2,84% (restaurante A), 2,98% (restaurante B) e, 2,71% (restaurante C) comparando-se com os percentuais médios de cloretos 1,63%, 1,80% e 1,48%, apresentam uma coerência entre eles, uma vez que os cloretos estão associados ao conteúdo total de minerais. Os valores médios de pH dos três estabelecimentos, situaram-se próximo da neutralidade (6,19). Paralelamente, os dados de atividade de água não apresentaram variação, estando a mesma bastante elevada (média de 0,97) considerando-se que o processo de salga não foi drástico. Physicalchemical evaluation salt lamb from Tauá. Abstract: The?manta ovina? is a typical product from the Northeast region, largely consumed, produced from the bon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manta de carneiro; Manta de Tauá; Produto cárneo.
Thesagro:  Carne; Ovino; Produto de origem animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/905737/1/AACAvaliacaofisico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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