BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C. Parreira não gosta de muita umidade. Globo Rural, São Paulo, v. 25, n. 294, p. 109, abr. 2010.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C. Porta-enxerto de uva. Globo Rural, São Paulo, v. 25, n. 293, p. 107, 2010.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C. Prospecção tecnológica: o que é isto? Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 47, p. 12, dez. 2012/ jan. 2013.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; FALCADE, I. Caracterização da viticultura no município de Farroupilha (RS) - Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 548. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C. Concursos, mostras e avaliações. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 34, p. 6, out. 2011.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C. Parâmetros para investimentos na produção de vinho fino com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2024. 54 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 136) CGPE: 18719

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7.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C. Indicação de procedência Farroupilha: vinhos finos moscatéis. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Projeto de Desenvolvimento da Indicação Geográfica Farroupilha. Coordenação Geral: Embrapa Uva e Vinho. Financiamento: Embrapa - Macroprograma 4 - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Coordenadoria de Incentivo à IG de...

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8.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; MARCON, A. R. Indicações Geográficas de Vinhos Brasileiros. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.153-164. 12 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R. BRS Bibiana: uva para elaboração de vinho branco. Embrapa Uva e vinho. RS, 2019.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. Painel de indicadores para avaliação das indicações geográficas de vinhos brasileiros. Cadernos de Prospecção, v. 12, n. 4, dez. 2019.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; TAFFAREL, J. C. Parâmetros para investimentos na produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022. 40 p. (Embrapa Uva e VInho. Documentos, 133). CGPE: 17738

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12.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. Aplicação de painel de temas e indicadores para a avaliação das indicações geográficas de vinho do Brasil. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri : Governo de Santa Catarina, de 30 a 31 de outubro de 2019. p. 245-250.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R. Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. 54 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97).

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F. Comportamento meteorológico e sua influência na vindima de 2010 na Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 4 p. Nota Técnica.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. Diagnosis of the geographical indications of brazilian wines: opportunities and barriers for development and adoption of innovation. In.: WORLD CONGRESS OF VINW AND WINE, 41., GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 16., 2018, Punta Del Este, UR. Book of Abstracts.... Punta Del Este: OIV, November 19TH-23RD 2018. Poster 2018-3025. CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 41., ASEMBLE GENERAL DE LA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 16.,2018, Punta del Este, UR. Anais...Punta Del Este: OIV, 19 al 23 de noviembre 2018....

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; MANFROI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAZZAROLO, A. Degustação e avaliação sensorial de Vinhos. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.173-182.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C. Metodologia participativa na capacitação gerencial de produtores familiares de frutas de clima temperado do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 170)

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18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; FIORAVANÇO, J. C. Panorama Socioeconômico e Tecnológico da Produção Familiar Gaúcha e Catarinense de Frutas de Clima Temperado. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 95).

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19.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.; GUERRA, C. C. O regulamento de uso da indicação geográfica Farroupilha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 107).

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S. Perfil sensorial de vinhos elaborados com uvas americanas e híbridas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 31.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/08/2022
Data da última atualização:  24/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CHAGAS, A. C. de S.; TUPY, O.; SANTOS, I. B. DOS; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; OSCAR TUPY, CNPGL; ISABELLA BARBOSA DOS SANTOS, UNESP; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE.
Título:  Economic impact of gastrointestinal nematodes in Morada Nova sheep in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 31, n. 3, e008722, 2022.
Páginas:  10 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1984-29612022044
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - This study evaluated the economic impact of gastrointestinal nematode (GIN) infection in Morada Nova lambs under different parasite chemical control conditions. For this, 246 lambs, in the rainy and dry season, were randomized into groups according to their anthelmintic treatment with levamisole: control (CT: no treatment); routine treatment (RT: treated every 42 days); and targeted selective treatment (TST: treated according to the average daily weight gain, DWG). From 63 days of age (D63) to D210, the lambs were weighed and monitored for GIN infection parameters. Spending on anthelmintics in the production system was 1.3% of the total economic result. The economic result per animal (R$ 5.00 = US$ 1.00) was higher in the RT group, amounting to US$ 6.60 in the rainy and US$ 5.69 in the dry season, due to higher DWG. Thus, RT presented economic results 14.4% and 10.9% higher than CT, and 7.2% and 1.9% higher than TST, in the rainy and dry season, respectively. However, fast development of resistance made RT unfeasible. Here, the economic impact of GIN infection on a national scale is discussed, demonstrating its importance and the impossibility of profitable and sustainable sheep production without adequate control. RESUMO - Este estudo avaliou o impacto econômico da infecção por nematoides gastrintestinais (NGI), em cordeiros Morada Nova, sob diferentes condições de controle químico dos parasitas. Para isso, 246 cordeiros, na estação chuvosa e seca, foram randomiz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anthelmintic resistance; Death rate; Production loss; Weight impact.
Thesagro:  Haemonchus Contortus.
Thesaurus NAL:  Small ruminants.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1145712/1/EconomicImpactGastrointestinal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25753 - 1UPCAP - DD
CPPSE25726 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00082CHA2022.00144
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