BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. A cultura da mandioca no Brasil e no mundo Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1990 28p. Trabalho apresentado no 7o Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.159-170. Cap. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Impactos socio-economicos dos investimentos em pesquisa na cultura de mandioca no Nordeste Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1988 176 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Impactos socio-economicos dos investimentos em pesquisa necultura de mandioca no Nordeste. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1988. v.1 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Imapcto socio economico dos investimentos em pesquisa na cultura de mandioca no Nordeste. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1988. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Aspectos economicos de citros, banana e manga Salvador: EBDA, 1995 s.n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Aspectos economicos da cultura da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 n.p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J da S. Mercado e comercializacao de frutas Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 18p. EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 39

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. A situacao da mangicultura no mundo, no Brasil e na Bahia. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1992. p.5-22 SAO JOSE, A.B.; SOUZA, I. V. B. Manga: producao e comercializacao. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1990. Simposio Estadual sobre Producao de Manga, 1, 1992, Vitoria da Conquista, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S. Considerações sobre a fruticultura brasileira, com enfase no Nordeste. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. 51 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S. Considerações sobre a fruticultura brasileira, com ênfase no Nordeste. Cruz das Almas, BA:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994. 51p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 54). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; TORRES FILHO, P. Aspectos socioeconomicos Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.507-524 In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; TORRES FILHO, P. Mercado Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.525-534 In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S. O nordeste brasileiro e a pesquisaagropecuária - EMBRAPA. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1992. 20p. (Embrapa Mandioca e FruticulturaF. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; PASSOS, O. S. Situação da citricultura no Ceará com ênfase no Vale do Jaguaribe. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 20.; AGROFLORES, 15., 2013. Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2013. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKHAN, A. S.; SOUZA, J. da S. Taxa de retorno do investimento em pesquisa na cultura da mandioca no Nordeste. Revista de Economia e Sociologia Rural, v.29, n.4, p.411-426, out./ dez. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; SOUZA, J. da S. Custos e rentabilidade. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; CARDOSO, C. E. L. A cultura da mandioca no Brasil e no mundo. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 22p. Apostila apresentada no 8o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. P.; SOUZA, J. da S. Consideracoes sobre a fruticultura brasileira, com enfase no nordeste Cruz das Almas, BA. 51P. EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 54.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. Fruticultura tropical: perspectivas e tendências. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 31, n. 1, p. 84-95, jan-mar., 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 140
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/01/1999
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Cerrado: aproveitamento alimentar.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
Páginas:  188p.
ISBN:  8586764043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores.
Palavras-Chave:  Acrocomia spp; Alibertia spp; Alimentacao humana; Alimentar; Alimentation; Anacardium permilum; Anacardium spp; Anana; Ananas ananassoides; Annona spp; Aproveitamento; Aproveitamento alimentar; Aprovitamento; Baru; Bocauiva; Brasil; Brazilian savannas; Broilling; Brosimum gaudichaudii; Byrsonima spp; Campomanesia cambessedeana; Caryocar spp; Cerrado-aproveitamento alimentar; Cerrado-planta nativa; Cerrados; Curriola; Especies; Eugenia klostzchiana; Eugenia spp; Feeding; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruteiras; Gabiroba; Gabirobas; Gabirola; Guapeva; Gueroba; Hymenaea spp; Indigenous organisms; Jaracatia; Jaracatia dodecaphylla; Jaracatia heptaphylla; Kookbook; Liquers; Liqueur; Lobeira; Mama-cadela; Mana-cadela; Marmelada-de-cachorro; Mauritia spp; Nativa; Native; Native plant; Passiflora spp; Pera-do-cerrado; Pimenta-de-macaco; Piqui; Plant; Planta nativa; Planta nativaaproveitamento alimentar; Plantas nativas; Plants; Pouteria ramiflora; Processing; Receita caseira; Receitas; Savana; Savanna; Spirits; Syagru oleracea; Syagrus oleracea; Syagrus spp; Tecnologia de almento; Tropical fruits; Utilization.
Thesagro:  Acrocomia Sclerocarpa; Alimentação; Alimento; Anacardium Humile; Annona Crassiflora; Araticum; Bocaiúva; Buriti; Byrsonima verbascifolia; Cagaita; Cajuí; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Culinária; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Fruta Tropical; Genipa Americana; Hancornia Speciosa; Industrialização; Jatobá; Jenipapo; Licor; Macaúba; Mangaba; Maracujá; Mauritia Vinifera; Murici; Pequi; Planta; Planta silvestre; Processamento; Receita; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Xylopia Aromatica.
Thesaurus NAL:  Ananas; Brazil; Campomanesia; cooking; desserts; food crops; food technology; foods; fruits; human nutrition; Hymenaea; indigenous species; liqueurs; Passiflora; processed foods; savannas; Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/558643/1/CERRADO-Aproveitamento-alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC1661 - 1UMTLV - --CRI48681999.00031
CPAC15402 - 1UMTLV - --641.303A447c1999.00013
CPAC15402 - 2UMTLV - --641.303A447c1999.00014
CPAC15402 - 3UMTLV - --641.303A447c2008.252
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional