BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de. Variabilidade, correlações e análise de trilha em populações de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) para produção de grãos verdes. 2005. 48 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; SOUZA, V. A. B. de; OLIVEIRA, D. B. de. Efeito de diferentes concentrações de dois antioxidantes no controle da oxidação em explantes de cajazeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000. Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do terceiro milênio: resumos (Suplemento). Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical: SBF, 2000. p. 141. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; ROCHA, M. de M.; LEMOS, L. B.; SILVA, K. J. D. e. Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124p.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; COELHO, A. P. Adaptability and yield stability of cowpea genotypes in the Mid-North region of Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 3, e1614, 2022.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, E. M. L.; MATOS FILHO, C. H. A.; SOUZA, C. L. C. de. Avaliação e seleção de linhagens de caupi para produção de grãos verdes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2004, Teresina. Resumos...Teresina: UFPI, 2004. p. 20

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SILVA, E. M.; FREIRE FILHO, F. R. Análise de trilha dos componentes de rendimento de grãos em populações de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).

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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, L. F. L.; OLIVEIRA, F. das C.; SOUZA, V. A. B. de; SOUZA, C. L. C. de; ARAUJO, E. C. E. Caracterização físico-química de frutos de cajazeira (Spondias mombin L.) coletados na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do terceiro milênio: Resumos [suplemento]. Fortaleza: Embrapa agroindústria tropical: SBF: 2000. p. 137.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M.; SILVA, E. M. Variability and correlations in cowpea populations for green-grain production. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 3, p. 262-269, 2007.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ.
Título:  Método do Índice de Qualidade (MIQ) para a avaliação sensorial da qualidade do pescado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Quality Index Method (QIM) é uma técnica da Análise Sensorial que usa escalas de categoria para medir o grau ou taxa de mudança de critérios importantes de qualidade, resultando no somatório dessas mudanças, o que equivale aos dias de estocagem e tempo de vida útil remanescente de um produto. O esquema, traduzido para o português como o Método do Índice de Qualidade (MIQ) vem sendo considerado promissor para a avaliação rápida, objetiva e confi ável do frescor de peixes. O esquema MIQ foi desenvolvido durante a década de 1980 pela Tasmanian Food Research Unit (CSIRO - Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, Austrália) e traduz uma relação fortemente linear com o período de estocagem do pescado. O esquema é baseado em alterações significativas e bem definidas da aparência exterior (olhos, pele, guelras e odor) do peixe fresco. O esquema MIQ pode ser visto como uma lista de atributos ranqueados numa ordem de classificação de demérito (de 0 a 3 pontos) que quantifica a (falta de) qualidade sensorial (Índice de Qualidade - IQ) e é específico para cada espécie/gênero de peixe. Quanto maior a alteração derivada da deterioração do pescado maior será o IQ atribuído, o que permite, além da avaliação da qualidade do pescado em si, a previsão do prazo de vida comercial da espécie em estudo. O método apresenta vantagens em relação aos outros métodos descritivos, principalmente pela rapidez e pelo reduzido período de treinamento da equipe de avaliadores. Para nece... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Método do Índice de Qualidade; Pescado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/916401/1/pub207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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