BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Agricultura e natureza: inter-relação e complexidade nos agroecossistemas. Clic News, 20 dez, 2011: Diponivel em: http://www.clicnews.com.br/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Avaliação da sustentabilidade de agroecosistemas com análise emergética. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 431).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. O dilema entre crescimento econômico e desenvolvimento sustentável: novos paradigmas para o estudo dos agroecossistemas. Disponivel em: http://www.infobibos.com/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Monitoramento emergético para conservação e uso dos recursos naturais das áreas da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 302).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo. In: DUTRA, J. P.; SANTOS, A. A. M. dos; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M. (ed.). Butiá para todos os gostos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 25-31.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E. Valoração de serviços ecossistêmicos do bioma pampa como estratégia para sua conservação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA LAS AMÉRICAS Y EL CARIBE, 12., 2019, Rocha. Conferencias y mesas: resúmenes. Rocha: Centro Universitario Regional del Este, 2019. p. 64 do arquivo em pdf.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHEIDEN, G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Avaliação emergética na produção de arroz irrigado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JÚNIOR, E. E.; PILLAR, V. D. Respostas de tipos funcionais de plantas à intensidade de pastejo em vegetação campestre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 1-9, jan. 2004 Título em inglês: Response of plant functional types to grazing intensity in grassland.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JÚNIOR, E. E.; PILLAR, V. D. Resposta de tipos funcionais de plantas à intensidade de pastejo em vegetação campestre. Pesq. Agropec. Bras., Brasília, v. 39, n. 1, p. 1-9, jan. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Butia odorata: a palmeira dos butiazais em Tapes e na Fazenda São Miguel. In: TOZETTI, A. M.; FARINA, R. K.; RAGUSE-QUADROS, M. (org.). Patrimônio natural dos Butiazais da Fazenda São Miguel. Porto Alegre: Editora Fi, 2022. p. 38-48.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E.; RAGUSE-QUADROS, M.; URRUTH, L. M. Manejo de la vegetación nativa y ganaderia en Los palmares de butiá en Brasil. In: ENCUENTRO NACIONAL SOBRE FRUTOS NATIVOS, 11., 2024, Durazno. Libro de resúmenes. Montevideo: INIA, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHIPÓLITO, A. W.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; RIZZI, R. Mapeamento e estimativa da área de arroz irrigado em Tapes/RS por meio de imagens landsat - safra 2015/16. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, A. P.; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Festa do butiá: valorização e conservação de butia yatay no Rio Grande do Sul, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E.; VÉLEZ-MARTIN, E.; PILLAR, V. D. Patrones espaciales de distribución de los servicios eco-sistémicos en paisajes rurales del extremo sur de Brasil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SERVICIOS ECOSISTÉMICOS EN LOS NEOTRÓPICOS, 4., 2015, Mar del Plata. De la investigación a la acción: libro de resúmenes. Mar del Plata: GEAP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; RIVAS, M. Pecuária em campo nativo: uma aliada na restauração dos Butiazais. In: HILGERT, N. I.; POCHETTINO, M. L.; BERMEJO, J. E. H. Palmeras Nu al suar de la América Austral. Madrid: Red Cultiva CYTED, 2020. p. 181-194

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L. Caracterização de frutos de Butia odorata em área de conservação in situ no municipio de Tapes (RS). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTORCHELSEN, F. P.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; OBERBECK, G. E. The effect of environmental features in determining patterns in the presence of exotic plants, shrubs and drivers for alpha and beta diversity in metacommunitys of the subtropical grasslands. In: TORCHELSEN, F. P. Campos do bioma Pampa no contexto de silvicultura: uso da terra, manejo e fatores ambientais como determinantes da vegetação campestre. 2016. 95 f. Tese (Doutorado) - Programa de Pós-graduação em Botânica da Universidade Federal do Rio Grande Do Sul, Porto Alegre, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoURRUTH, L. M.; RAGUSE-QUADROS, M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Monitoramento da restauração de butiazais em campo nativo sob manejo pecuário. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 537). ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOSINSKI JUNIOR, E. E.; MISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L. Monitoramento da restauração de butiazais com drone. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2024. (Embrapa Clima Temperado. Comunidado Técnico, 374)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E. Recursos Genéticos e a conservação in situ de ecossistemas de butiazais no Sul do Brasil. Revista RG News, v. 5, n. 1, p. 1-4, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/07/2019
Data da última atualização:  26/12/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARIANO, W. S.; AZEVEDO, S. B.; GOMES, F. L.; LIMA. L. B. D.; MORON, S. E.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  WAGNER S. MARIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; SAULO B. AZEVEDO, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; FRANCISCO L. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LIANA B. D. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; SANDRO E. MORON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Physiological parameters of Piaractus mesopotamicus (Osteichthyes: Characidae) exposed to a biopesticide based on Bacillus thuringiensis.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 91, n. 2, 2019. e20180474.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180474
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the physiological effects of a pesticide based on Bacillus thuringiensis (Dipel-WP®) added in the water and diet of Piaractus mesopotamicus during 24 and 48 h. It was added 0.13 g of de B. thuringiensis per kg of commercial feed; and for the fish subjected to the biopesticide in the water of the tanks, it was added 0.13 g/L of the biopesticide. Plasma levels of sodium, chloride, potassium, cholesterol, glucose, triglycerides, cortisol, total protein, alanine aminotransferase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), hematocrit, hemoglobin, erythrocytes number, mean corpuscular volume (MCV) and mean corpuscular hemoglobin concentration (MCHC), number of thrombocytes and leukocytes were determined. Cortisol, lactate, glucose, total protein, cholesterol, triglycerides, ALT, AST, sodium, potassium, hematocrit, hemoglobin, MCV, number of erythrocytes, leukocytes, lymphocytes, eosinophils and PAS-positive granular leukocytes suffered alterations derived from the addition of B. thuringiensis in water and diet of the fish. The toxicity of the concentrations of biopesticide in short-term exposure in water and diet of the fish led to blood alterations (increase or decrease). Therefore, care must be taken to avoid a possible prolonged contamination in the tanks of fish farming by agricultural pollution based on B. thuringiensis
Thesagro:  Bioquímica Animal; Peixe de Água Doce; Sangue.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Blood; Freshwater fish.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1110907/1/CPAFAP2019PhysiologicalparametersofPiaractus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18140 - 1UPCAP - DD
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