BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. V. M.; MACIEL, G. M.; FINZI, R. R.; PEREIRA, L. M.; SIQUIEROLI, A. C. S.; SILVA, M. F. e; CLEMENTE, A. A. Genetic parameters and selection indexes for biofortified red leaf lettuce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02431, 2021. Título em português: Parâmetros genéticos e índices de seleção para alface roxa biofortificada.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, W. A. de; SIQUIEROLI, A. C. S.; ANDALÓ, V.; DUARTE, J. G.; SOUSA, R. M. F. de; FELISBINO, J. K. R. P.; SILVA, G. C. da. Botanical insecticide formulation with neem oil and D-limonene for coffee borer control. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02000, 2021. Título em português: Formulação de inseticida botânico com óleo de nim e D-limoneno para controle da broca-do-café.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; CARVALHO, J. R. de S.; COSTA, E. S. S.; SOUZA, C. S. de; SILVA, H. F. de J.; LUZ, J. M. Q.; MACIEL, G. M.; SIQUIEROLI, A. C. S. Genetic diversity in Amburana (Amburana cearensis) accessions: hierarchical and optimization methods. Revista Árvore, v. 45, e4508, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; SILVA, J. da; SAMBORSKI, T.; FERREIRA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SIQUIEROLI, A. C. S.; BRAGA, M. B.; TRUJILO, F. C. D.; GRÜNEBERG, W. 'CIP BRS Nuti': a new orange flesh sweetpotato cultivar. HortScience, v. 57, n. 3, p. 376-378, Mar. 2022. Na publicação: Marília Regini Nuti.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; FERREIRA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SIQUIEROLI, A. C. S.; SEVERO, J. Quality parameters in orange flesh sweetpotato grown in different Brazilian states. Journal of Food Composition and Analysis, v. 107, e104406, 2022. Na publicação: Marília Regini Nuti.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2012
Data da última atualização:  20/11/2012
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  EFROM, C. F. S.; BOTTON, M.; MEYER, G. de A.
Afiliação:  CAIO FÁBIO STOFFEL EFROM, FEPAGRO; MARCOS BOTTON, CNPUV; GERALDINE DE ANDRADE MEYER, CENTRO DE PESQUISAS PROTERRA.
Título:  Brazilian ground pearl damaging blackberry, raspberry and blueberry in Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 9, p. 1545-1548, set. 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é uma cochonilha subterrânea, polífaga, nativa do sul do Brasil, que se alimenta de diversas espécies vegetais causando prejuízos, principalmente à cultura da videira (Vitis spp.). Nesta comunicação, três espécies vegetais são relatadas como novos hospedeiros da praga. Em 2007 e 2010, plantas infestadas foram registradas nos municípios de Farroupilha (29º14'34"S e 51º23'20"W) e Vacaria (28º26'30"S e 50º52'59"W), RS. Exemplares da cochonilha foram encontrados em raízes de amoreira-preta (Rubus spp.), framboeseira (Rubus idaeus L.) e mirtileiro (Vaccinium sp.). Os sintomas observados foram folhas cloróticas, definhamento progressivo, diminuição na produção e morte das plantas. Devido à ampliação do cultivo de pequenas frutas na região, essa informação serve de alerta aos produtores para que evitem o plantio em áreas infestadas com a cochonilha e observem a presença do inseto no material vegetativo utilizado para estabelecer o cultivo de pequenas frutas.
Palavras-Chave:  Farroupilha; Vacaria.
Thesagro:  Amora preta; Cochonilha; Dano; Framboesa; Fruticultura; Infestação; Mirtilo; Pérola da terra; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/939993/1/EFROMCiRuralv42n9p15452012.pdf
https://www.scielo.br/pdf/cr/v42n9/a25912cr5553.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14199 - 1UPCAP - DDOnline
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