BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da. Estatisticas da agricultura brasileira. Sao Paulo: IEA, 1990. 200p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da (Coord.). Estatísticas da agricultura brasileira. São Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento: Instituto de Economia Agrícola, 1990. 200 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da. Pesquisa, tecnologia e rendimento dos principais produtos da agricultura paulista. Sao Paulo: IEA, 1986 79 p. (IEA. Relatorio de pesquisa, 12/86)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da. Variacoes do tempo e produtividade agricola: um subsidio a previsao de safras no Estado de Sao Paulo. Campinas: Fundacao Cargill, 1986. 148p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; VICENTE, J. R.; CASER, D. V. As Condições do Tempo Sobre a Produtividade do Arroz no Estado de São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.10, p. 1063-1071, out. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. p. da; VICENTE, J. R.; CASER, D. V. Efeito das condicoes do tempo sobre a produtividade da laranja no estado de Sao Paulo. Laranja, n.7, p.422-438, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; VICENTE, J. R.; CASER, D. V. Efeito das condições do tempo sobre a produtividade na soja no estado de São Paulo. São Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento/Instituto de Economia Agrícola, 1987. 14 p. (I.E.A. Relatório de Pesquisa, 01/87).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; FONSECA, M. A. S. da; MARTIN, N. B. Investimento na geracao e difusao de tecnologia agricola no Brasil. Revista de Economia Rural, Brasilia, v. 18, n. 2, p. 327-338, abr./jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; CASER, D. V.; VICENTE, J. R. Efeitos das condicoes de tempo sobre a produtividade agricola no estado de Sao Paulo Sao Paulo: Instituto de Economia Agricola, 1984. 20p. Relatorio de Pesquisa, 12/84

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; VICENTE, J. R.; CASER, D. V. Efeitos das condições do tempo sobre a produtividade do algodão em São Paulo. São Paulo: Instituto de Economia Agrícola, 1987. 17 p. (IEA. Relatório de Pesquisa, 09/87).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; CASER, D. V.; VICENTE, J. R. Estatistica da agropecuaria brasileira. Sao Paulo: IEA, 1990. 200p. Coordenado po Gabriel Luiz Seraphico Peixoto da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; CASER, D. V.; VICENTE, J. R. Estatisticas da agricultura brasileira. Sao Paulo : Secretaria de Agricultura e Abastecimento-IEA, 1990. 200p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; SANTOS, Z. A. P. S. Aspectos economicos da adubacao de pastagens no Estado de Sao Paulo. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1.,1985, Nova Odessa. Resumos... Nova Odessa : Instituto de Zootecnia, 1985. p.40-41

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; SANTOS, Z. A. P. de S. Aspectos economicos da adubacao de pastagens no estado de Sao Paulo. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento-Instituto de Economia Agricola, 1987. 27p. (Relatorio de Pesquisa, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; CARMO, H. C. E. de. Como medir a produtividade agrícola: conceitos, métodos e aplicações no caso de São Paulo. São Paulo: IEA, 1986. 29 p. (IEA. Relatório de Pesquisa, 3/86).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, L.; VICENTE, J. R.; SILVA, G. L. S. P. da. Modelos de previsao de area e rendimento para as culturas de cana-de-acucar, cafe e laranja em Sao Paulo. Brasilia, DF: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1993 v.1 p.294-304 Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, 31., 1993, Ilheus, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; FONSECA, W. A. S. da; MARTIN, N. B. Pesquisa e produção agrícola no Brasil. Agricultura em São Paulo, v. 26, n. 2, p. 175-253, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; FONSECA, W. A. S. da; MARTIN, N. B. Os rumos da pesquisa agrícola e o problema da produção de alimentos: algumas evidências no caso de São Paulo. Agricultura em São Paulo, v. 26, n. 1, p. 153-178, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; VICENTE, J. R.; CASER, D. V. Variacao do tempo e produtividade agricola: um subsidio a previsao de safras no estado de Sao Paulo. Campinas : Fundacao Cargill, 1986. 148p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. S. P. da; CASER, D. V.; VICENTE, J. R. Variações do tempo e da produtividade agrícola: proposta de uma metodologia de analise e sua aplicação para a cultura do café no Estado de São Paulo. São Paulo: Instituto de Economia Agrícola, 1986. 27 p. (IEA. Relatório de pesquisa, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/04/1999
Data da última atualização:  26/04/1999
Autoria:  BALDANI, V. L. D.; OLIVEIRA, E.; BALOTA, E.; BALDANI, J. I.; KIRCHHOF, G.; DOBEREINER, Johanna.
Título:  Burkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 116, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Endofito.
Thesagro:  Bactéria.
Thesaurus NAL:  endophytes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24458 - 1UPCAP - --22297
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional