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Registros recuperados : 23 | |
1. |  | SILVA, A. C. M. da; MOTA, D. M. da. Mandioca nos municípios que compõem a Rede Quirera: produção, atores e perspectivas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 25., 2022, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 26-27. (Embrapa Amazônia Oriental. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. |  | SILVA, A. C. M. da; MOTA, D. M. da. Perfil socioeconômico de produtores familiares de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) no município de Baião, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 26., 2023, Belém, PA. Anais [...]. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2024. p. 99-100. (Embrapa Amazônia Oriental. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. |  | ARAÚJO, K. S.; PEIXOTO, C. C.; SILVA, A. C. M. da; CARDOSO, K. G. V.; SILVA, H. S. A.; TRINDADE, A. V. Avaliação e identificação de Pseudomonas sp. e Bacillus sp. dois isolados de rizobactérias antagônicas a Radopholus similis. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 071. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. |  | SILVA, A. C. M. da; OLIVEIRA, A. N. de; SANTOS, A. C. dos; ANJOS, S. S. N. dos; ROSADO, T. B.; JUNGMANN, L. Biofertilizantes e entraves na Legislação Brasileira. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 846-847 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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12. |  | TROCOLI, R. O.; BRITO, M. R. de; SILVA, A. C. M. da; SOUZA, J. T. de; SILVA, H. S. A.; RODRIGUEZ, M. A. D. Bactérias endofíticas obtidas de sisal (Agave sisalana) inibem a colonização in vitro de Fusarium guttiforme, agente causal da fusariose do abacaxizeiro. In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. |  | SILVA, A. C. M. da; VILARINHOS, A. D.; ARAUJO, J. C. de; DANTAS, J. L. L.; TRINDADE, A. V.; CARDOSO, C. E. L.; DAL POZ, M. E. S. Mapeamento e avaliação das capacidades internas e do perfil de PD&I da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cadernos de Prospecção, v.6, n.4, p.423-434. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. |  | MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. Mangaba na mesa: consumidores, hábitos e tendências no Nordeste. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. 47 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 479). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. |  | MAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A.; COUTO, H. A. R. do; SILVA, A. C. M. da; MARX, F.; HENKE, C. Plant sources of Amazon rosewood oil. Química Nova, v. 30, n. 8, p. 1906-1910, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. |  | TRICOLI, R. O; CONCEIÇÃO, E. G. J. da; SILVA, A. C. M. da; SANTOS, A. F. de J.; MATOS, A. P. de; DAMASCENO, C. L. Efeito de extratos vegetais de Bidens pilosa e Eucalyptus citriodora como elicitores de resistência sistêmica induzida, para redução da incidência da fusariose. In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. |  | GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS FILHO, H. P.; VILARINHOS, A. D.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S. Atualização do diagnóstico sobre sistema de produção de mudas de citros no Recôncavo da Bahia. Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. 70p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1096534/1/BPD134.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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