BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. da; MOTA, D. M. da. Mandioca nos municípios que compõem a Rede Quirera: produção, atores e perspectivas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 25., 2022, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 26-27. (Embrapa Amazônia Oriental. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. da; MOTA, D. M. da. Perfil socioeconômico de produtores familiares de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) no município de Baião, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 26., 2023, Belém, PA. Anais [...]. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2024. p. 99-100. (Embrapa Amazônia Oriental. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSAS, J. F.; SILVA, A. C. M. da; ZOGHBI, M. G. B.; ANDRADE, E. H. A. Comparação dos voláteis das folhas de Ocimum micranthum Willd. obtidos por hidrogenação e destilação-extração simultânea. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 26-29, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. da; BARBOSA, E. T.; LOBO JUNIOR, M. Ajuste de metodologia para detecção de resistência de Trichoderma spp. ao fungicida Carbendazim em microplacas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. R. de; TROCOLI, R. O.; SILVA, A. C. M. da; RODRIGUEZ, M. A. D. Efeito da temperatura na germinação de Fusarium guttiforme. In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. C. de; CARDOSO, C. E. L.; LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; SILVA, A. C. M. da. Caracterização de polos de produção de abacaxi para atuação da transferência de tecnologia na Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, H. S.; CARDOSO, C. E. L.; LUCENA, C. C. de; ARAUJO, J. C. de; SILVA, A. C. M. da. Definição de polos de produção de bananeira para atuação da transferência de tecnologia na Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L.; ARAUJO, J. C. de; ROCHA, H. S.; SILVA, A. C. M. da. Metodologia para definição e priorização de polos de produção para atuação da transferência de tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da; SILVA, A. C. M. da; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L. Perfil socioeconômico de agricultores familiares que cultivam pimenta-do-reino no município de Baião, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2025. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, K. S.; PEIXOTO, C. C.; SILVA, A. C. M. da; CARDOSO, K. G. V.; SILVA, H. S. A.; TRINDADE, A. V. Avaliação e identificação de Pseudomonas sp. e Bacillus sp. dois isolados de rizobactérias antagônicas a Radopholus similis. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 071.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. da; OLIVEIRA, A. N. de; SANTOS, A. C. dos; ANJOS, S. S. N. dos; ROSADO, T. B.; JUNGMANN, L. Biofertilizantes e entraves na Legislação Brasileira. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 846-847

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTROCOLI, R. O.; BRITO, M. R. de; SILVA, A. C. M. da; SOUZA, J. T. de; SILVA, H. S. A.; RODRIGUEZ, M. A. D. Bactérias endofíticas obtidas de sisal (Agave sisalana) inibem a colonização in vitro de Fusarium guttiforme, agente causal da fusariose do abacaxizeiro. In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. da; VILARINHOS, A. D.; ARAUJO, J. C. de; DANTAS, J. L. L.; TRINDADE, A. V.; CARDOSO, C. E. L.; DAL POZ, M. E. S. Mapeamento e avaliação das capacidades internas e do perfil de PD&I da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cadernos de Prospecção, v.6, n.4, p.423-434. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; SILVA, A. C. M. da. Mangaba na mesa: consumidores, hábitos e tendências no Nordeste. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. 47 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 479).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.; SCHMITZ, H.; SILVA, A. C. M. da. A mangaba e seus sabores: processadores e produtores de alimentos no Nordeste do Brasil. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. 44 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 485).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, C. de J. Laranjeira `Natal CNPMF 112´. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. 4p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; FERREIRA, R. C. F.; SILVA, A. C. M. da; ROCHA, E. M. de M. Pomeleiro Flame: nas condições do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A.; COUTO, H. A. R. do; SILVA, A. C. M. da; MARX, F.; HENKE, C. Plant sources of Amazon rosewood oil. Química Nova, v. 30, n. 8, p. 1906-1910, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTRICOLI, R. O; CONCEIÇÃO, E. G. J. da; SILVA, A. C. M. da; SANTOS, A. F. de J.; MATOS, A. P. de; DAMASCENO, C. L. Efeito de extratos vegetais de Bidens pilosa e Eucalyptus citriodora como elicitores de resistência sistêmica induzida, para redução da incidência da fusariose. In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS FILHO, H. P.; VILARINHOS, A. D.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S. Atualização do diagnóstico sobre sistema de produção de mudas de citros no Recôncavo da Bahia. Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. 70p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  03/10/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência.
Palavras-Chave:  Aceitação; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1096534/1/BPD134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57524 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional