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Registros recuperados : 83 | |
2. |  | RIBEIRO, M. N.; SARMENTO, J. L. R.; FILHO, E. C. P.; MARTINS, G. A. Genetic and environmental effects on milk production and lactation length of crossbred goats in north-eastern Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 1, p. 244. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. |  | MOURA, J. de O.; CAMPELO, J. E. G.; BAJAY, M. M.; SARMENTO, J. L. R.; ARAUJO, A. M. de. Population genomics and gene introgression in goat herds naturally adapted to Brazil. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 50, n. 3, p. 476-483, jul./set. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. |  | SARMENTO, J. L. R.; TORRES, R. A.; SOUZA, W. H.; PEREIRA, C. S.; LOPES, P. S.; BREDA, F. C. Estimativa de parâmetros genéticos para características de crescimento de ovinos Santa Inês utilizando modelos uni e multicaracterísticas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 4, p. 581-589, ago., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. |  | ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; CARVALHO, D. A. de; CAMACHO, M. E.; ALMEIDA, M. J. de O.; BERMEJO, J. V. D.; MARTÍNEZ, A. M. M. Diferenciação genética entre galinhas Canela-Preta, raças exóticas e linhagem industrial: resultados preliminares. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. |  | SANTOS, N. P. da S.; BRANCO, J. da F. C.; CAMPELO, J. E. G.; SARMENTO, J. L. R.; ARAUJO, A. M. de; MACHADO, T. M. M. Descrição da caprinocultura em sistema extensivo de criação no Estado do Piauí. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. |  | FIGUEIREDO, M. V.; PIMENTA FILHO, E. C.; GUIM, A.; SARMENTO, J. L. R.; ANDRADE, M. V. M.; PINTO, M. S. C. Estudo descritivo de Desmanthus virgatus: uma revisão. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; anais. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1. p. 341-344. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. |  | YOKOO, M. J. I.; ORTELAN, A. A.; SARMENTO, J. L. R.; ROSA, G. J. de M.; CARDOSO, F. F.; ALBUQUERQUE, L. G. de. Medidas repetidas no estudo de características de crescimento e carcaça avaliadas por ultrassom em novilhas de corte cruzadas. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 71, n. 3, p. 200-210, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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19. |  | CARVALHO, A. A.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A.; SILVA, L. A. S.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R. The growth pattern of brazilian Canela-Preta chickens with different plumages reared in two rearing systems. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 25, n. 1, p. 1-13, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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20. |  | RODRIGUES, F. N.; LEAL, T. M.; ARAUJO, A. M. de; HASSUM, I. C.; ALMENDRA, S. de O.; OLIVEIRA, M. B. de; SARMENTO, J. L. R. Genetic parameters for resistance to parasitism in Santa Ines sheep using animal model Bayesian. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 426. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 83 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACAN; Pôster 164522. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba não aumentou a resistência do L. plantarum frente à passagem pelo trato gastrointestinal, com 28 dias de armazenamento as TS foram de 77,49% para LFC e de 65,12% para LFFCJ. A sobrevivência do L. plantarum não foi influenciada pela farinha de casca de jabuticaba. Os leites fermentados concentrados foram bons veículos para L. plantarum mantendo a viabilidade durante 28 dias de armazenamento, com ou sem a farinha de casca de jabuticaba. MenosO desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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