BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos. Exigencias nutricionais do coqueiro. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, s.d. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos. Avaliação da fertilidade dos solos da região produtora de coco do Estado de Sergipe atraves da técnica de microparcelas. Piracicaba: ESALQ, 1976. 60 p. Dissertacao apresentada a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de Sao Paulo, para obtencao do titulo de Mestre em Solos e Nutricao de Plantas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos. Consideracoes sobre a fertilidade e fertilizacao dos solos para a cultura do coco. Aracaju: Ministerio da Agricultura; DNPEA, 1971. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos. Nutricao e adubacao do coqueiro. Piracicaba: USP, 1974. 29p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos. Relatorio de estagio com a cultura do coqueiro no GERDAT/IRHO. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1982. 31p. Periodo: 16/04 a 30/05/82.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos; TUPINAMBA, E. A. Clorose das folhas da mandioca. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1983. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Comunicado Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos; TUPINAMBÁ, E. A. Clorose das folhas da mandioca. Aracaju: EMBRAPA-CNPCO, 1986. 6 p. (EMBRAPA-CNPCO. Comunicado técnico, n. 12).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A.; SANTOS, Z. G. dos. Comportamento de três cultivares de mandioca em fileiras duplas. Aracaju: Embrapa UEPAE, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CPATC. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTUPINAMBA, E. A.; SANTOS, Z. G. dos. Comportamento de três cultivares de mandioca em fileiras duplas. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Aracaju. Comunicado Técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Z. G. dos; TUPINAMBA, E. A. Deficiencia de manganes em mandioca no Estado de Sergipe. Pesquisa agropecuaria brasileira, v.17, n.1, p.1541-1546, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; SANTOS, Z. G. dos. Sistema de recomendações de fertilizantes para o coqueiro (Cocos nucifera L.) com base na análise foliar. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1987. 23 p. (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; SANTOS, Z. G. dos. Relatório de atividades junto a A. BONVALLET: consultoria IRHO-GERDAT: diagnose foliar do coqueiro. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Aracaju, 1985. n. p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F. de; SANTOS, Z. G. dos. Consideracoes gerais sobre a cultura do coco (cocos nucifera L) no Brasil. Quissama: Embrapa-UEPAE-Aracaju, 1977. 31p. (datilografado)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; SANTOS, Z. G. dos S. Sistema de recomendações de fertilizantes para o coqueiro (cocos nucífera l.) com base na análise foliar. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1987. 23 p. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, E. C.; SANTOS, Z. G. dos; RAM, C.; WARWICK, D. R. N. Egeito da adubacao mineral sobre a incidencia das lixas Sphaerodothis e S. acrocomiae no coqueiro Cocos nucifera. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 25., 1992, Gramado. [Resumos]. Brasilia: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1992. p.211-212 Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, ago. 1992. Resumo n.352.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S.; SANTOS, Z. G. dos; FONTES, H. R.; WARWICK, D. R. N. Relatorio de visita tecnica a arvoredo/CE. Aracaju: Embrapa-CNPC, 1987. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, B. F. de; SANTOS FILHO, H. P.; ROBBS, C. F.; SANTOS, Z. G. dos; ALMEIDA, E. M. de. Epidemiologia e controle da "Queima das folhas" do coqueiro. Aracaju: EMBRAPA-UEPAE de Quissama, 1979. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Quissamã. Comunicado Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; SOUZA, R. F.; JESUS, A. F. de; ALMEIDA, E. M. de; REZENDE, J. de O.; SANTOS, Z. G. dos; CALAZANS, J. A. Adubacao da cana-de-acucar em solo de tabuleiro do Estado de Sergipe. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1971. 6p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Tecnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. F. de; SOUZA, L. F. da S.; REZENDE, J. de O.; CALAZANS, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; SANTOS, Z. G. dos. Adubação de capim elefante no Estado de Sergipe. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 12 p. (IPEAL. Comunicado Tecnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. F. de; SOUZA, R. F.; SOUZA, L. F. da S.; REZENDE, J. de O.; CALAZANS, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; SANTOS, Z. G. dos. Adubacao de capim elefante no Estado de Sergipe. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. n.p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Tecnico, 34).

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L.
Afiliação:  Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Physics and Chemistry, School of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas.
Título:  Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes, which were not sensible for the detection by the method. Since PVE and EAF showed significantly anti-inflammatory effects and high concentration of phenolic compounds, we concluded that Petit Verdot pomace could be an interesting source of anti-inflammatory bioactives.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Citocinas; Petit Verdot; Subprodutos.
Thesagro:  Antiinflamatorio; Bagaço; Composto fenolico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Anti-inflammatory activity; Grape pomace; Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/986684/1/Bioprospection.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/991125/1/Giuliano2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14976 - 1UPCAP - DD
CPATSA52931 - 1UPCAP - PP0085500855
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