BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Desempenho e concentração de alguns componentes do metabolismo intermediário de frangos com potencial de crescimento diferenciado submetidos ao estresse por calor. 2005. 90 p. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Paulista, Jaboticabal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Desempenho e qualidade de carcaca de frangos de corte submetidos a diferentes programas de restricao alimentar. Vicosa: UFV, 1995. 86p. Tese Mestrado

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Boas práticas de produção (BPP) na postura comercial: preparação da granja para auditoria. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1234, ano 105, n. 06, p. 16-23, 2014.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Preparo e utilização de capins e palhadas como substrato para cama na avicultura alternativa. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2754.boletimpecuario Acesso em: 31 jul. 2008. 2 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S. Pontos críticos e recomendações para o manejo de ovos de matrizes de frangos e incubação. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1238, ano 106, n. 10, p. 14-21, 2014.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Farinhas de origem animal na alimentação de monogástricos: a qualidade dos produtos define seu potencial de utilização. Boletim Pecuário. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/notes/noticia.php?not=ancora2744.boletimpecuario 2 p. Projeto n. 03.07.05.018-03. Acesso em: 10 out. 2007. Disponível também em: http://agrosoft.org.br/imprimir.php/?node=100285 http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=65392

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; KRABBE, E. L. Manejo e alimentação de poedeiras Avicultura Industrial, Itu, ed. 1208, ano 103, n. 2, p. 14-19, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; MATTOS, G. L. M. Manejo pré-abate na produção de frangos: ênfase no bem-estar. Guia Gessulli da Avicultura e Suinocultura Industrial, Itu, ed. 1224, ano 105, n. 9, p. 26-31, 2013.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; ROSA, P. S. (coord.). Manejo e produção de poedeiras comerciais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1997. 67 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; ROSA, P. S. Genetics and aging in laying hens and broiler breeder: first and second cycles of production. In: JORNADA DE NUTRICION Y GENÉTICA DE AVES DE PRODUCCION, 1999, Buenos Aires. Memorias... Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 1999. p.13-19

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11.Imagem marcado/desmarcadoNICHELE, M. A.; ROSA, P. S. O grupo focal como estratégia para mitigação de crimes ambientais no parque estadual Fritz Plaumann. In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 159-170.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S.; ROSA, P. S. Frango alternativo Avicultura Industrial, v. 101, n. 1185, p. 12-13; 16-18, 2010. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60102-08.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S. Ovo: um alimento nutritivo, saudável e delicioso. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 6 p. 1 Folder.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; BARIONI JUNIOR, W. Perspectivas de uso da palhada de capim-braquiária como cama para aviários. In: SOUZA, F. H. B. de; POTT, E. B.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, A. de A. (Ed.) Usos alternativos da palhada residual da produção de sementes para pastagens. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. p. 89-100.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 28).

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; ALBINO, J. J. Planejamento da atividade de produção de ovos. O Presente Rural, p. 13, 2007. Especial Aves. Projeto n. 16.00.30.001.16

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. S.; AVILA, V. S. de. Variáveis relacionadas ao rendimento da incubação de ovos em matrizes de frangos de corte. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2000. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 246). Acesso em: 13 jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; ROSA, P. S.; BELLAVER, C. Farinhas de origem animal: vantagens e limitações do seu uso na alimentação de monogástricos. In: SIMPÓSIO CATARINENSE DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 2., 2007, Chapecó. Anais das palestras. Chapecó: UDESC, 2007. 17 p. Projeto n. 03.07.05.018-02

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIDONI, A. L.; ROSA, P. S.; FIALHO, F. B. Amostra direcionada de uma ave versus amostra aleatória para minimizar erros e custos na pesquisa. In: REUNIAO ANUAL DA REGIAO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 44., 1999, Botucatu, SP. Programa e resumos. Botucatu: RBRAS/UNESP, 1999. p.137

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, C.; ROSA, P. S.; MACHADO, R. (coord.). Aves. In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Guia brasileiro de produção, manutenção ou utilização de animais em atividades de ensino ou pesquisa científica / Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal. Brasília, DF: Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. Capítulo 12. p. 760-789.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/04/2018
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; BLOCHTEIN, B.; AGOSTINETTO, L.; GRUTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.
Afiliação:  Joatan Machado da Rosa, PhD in Plant protection/Entomology, Plant Protection Graduate Program, Universidade Federal de Pelotas,Pelotas - RS. E-mail: joatanmachado@gmail.com; Cristiano João Arioli, PhD in Plant protection, Researcher at Epagri, Estação Experimental de São Joaquim/São Joaquim - SC. E-mail: cristianoarioli@epagri.sc.gov.br; Betina Blochtein, PhD, Productivity Researcher at CNPq, Professor at Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul/Porto Alegre - RS. E-mail: betinabl@pucrs.br; Lenita Agostinetto, PhD in Plant production, Professor at Graduate Program in Environment and Health,Universidade Planalto Catarinense/Lages-SC. E-mail: leagostinetto@yahoo.com.br; Anderson Dionei Grutzmacher, PhD, Productivity Researcher at CNPq, Professor at Universidade Federal de Pelotas-Capão do Leão - RS. E-mail: adgrutzm@ufpel.edu.br; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Diagnosis of directed pollination services in apple orchards in Brazil.
Título original:  Diagnóstico dos serviços de polinização comercial em pomares de macieiras no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 2, Epub, abr. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The pollination services performed by Apis mellifera are essential for the high-quality apple production. The aim of this study was to obtain information about the pollination services used in the municipalities of Vacaria-RS e São Joaquim-SC, the main apple-producing regions in Brazil. Semi-structured interviews were conducted with apple growers and technicians responsible for the orchards during 2013 and 2015. The obtained information was: a) cropping systems; b) use of pollination services; c) number of hives per hectare during flowering; d) renting value of hives; e) mortality of colonies; f) agrochemicals used on flowering; g) presence of native bees on flowering. In Vacaria and São Joaquim, respectively, 70% and 68.6% of the apple growers use the integrated apple production as their production model. The directed pollination is used by 100% and 90.0% of respondents respectively, from which, 80% and 47.1% opt for the hive rent. On average, three hives were used per hectare in both regions. The average cost is U$ 17.52 and U$ 17.74 per hive, respectively. During the flowering period, insecticides and fungicides are used by 100% and 97.2% of the apple growers. The highest mean percentage of mortality of colonies during flowering was reported in Vacaria, 11.8%. Native bees are often found in apple flowers. The development of management strategies for the conservation of domestic and wild pollinators is essential. Os serviços de polinização realizados por Apis mellifera são... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apple; Diagnóstico da polinização; Macieira; Pollination diagnosis; Pollination services; Serviços de polinização.
Thesagro:  Apis Mellifera; Maçã; Malus domestica.
Thesaurus NAL:  Interviews.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1090668/1/RosaRev.Bras.Frut.v40n2epub2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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