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Registros recuperados : 130 | |
2. |  | ROMBALDI, C. V.; ELAIS, M. C. Implantação de agroindústrias como meio de desenvolvimento regional. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 42-53, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V. Resfriamento rápido e armazenamento de caquis (Diospyrus kaki, L.), cv. Fuyu, em condições de atmosfera refrigerada e modificada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 36-39, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. |  | PORTELA, I. P.; PEIL, R. M. N.; ROMBALDI, C. V. Efeito da concentração de nutrientes no crescimento, produtividade e qualidade de morangos em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 266-273, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. |  | AYUB, R. A.; ROMBALDI, C. V.; LELIEVRE, J-M.; PECH, J-C. Expressao da enzima acc (acido 1-carboxilico-1- aminociciclopropano) oxidase em celulas de uva cv. gamy, transformadas gneticamente com o clone pRC13. Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.152-157, Cruz das Almas, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. |  | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. |  | MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de; TEODORO, A. V. Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 1-8, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. |  | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 130 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Autoria: |
BIANCHETTI, A.; RAMOS, A. |
Afiliação: |
Bianchetti, pesquisador da EMBRAPA-URPFCS; Ramos, Fundacao IAPAR. |
Título: |
Efeito da temperatura de secagem sobre o poder germinativo de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 2, p. 27-40, jun. 1981. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos de secagem de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O.Ktze. foram realizados no Centro de Produção e Experimentação do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Curitiba, PR, com a união de esforços técnicos e materiais da Unidade Regional de Pesquisa Florestal Centro-Sul (URPFCS/EMBRAPA) e do Setor de Recursos Naturais do IAPAR. As sementes procederam dos Estados do Paraná (Curitiba, Irati e Ponta Grossa) e Santa Catarina (Três Barras, Caçador e Chapecó). Foram conduzidos dois ensaios de secagem de sementes. No primeiro, utilizou-se uma estufa a 30°C, na qual as sementes permaneceram por zero, três, seis e nove horas de secagem. No segundo, os períodos foram mantidos à temperatura de 45°C na estufa. A avaliação do teor de umidade das sementes foi feita segundo as Regras para Análise de Sementes (BRASIL 1967) e a percentagem de germinação, através da técnica de embriões expostos. O delineamento usado em ambos os experimentos foi o de blocos ao acaso com cinco repetições. Os resultados obtidos com a secagem de sementes à temperatura de 30°C permitiram concluir que, no período entre três e seis horas, não ocorreu uma redução significativa no teor de umidade das sementes. A viabilidade da semente não foi afetada mesmo após nove horas de secagem. No experimento com secagem de sementes à temperatura de 45°C, pode-se concluir que, entre zero e três horas de secagem, ocorreu uma redução significativa no teor de umidade da semente e a viabilidade das mesmas foi afetada (de 82% na testemunha para 47%, 32% e 43% após secagem por três, seis e nove horas, respectivamente). MenosExperimentos de secagem de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O.Ktze. foram realizados no Centro de Produção e Experimentação do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Curitiba, PR, com a união de esforços técnicos e materiais da Unidade Regional de Pesquisa Florestal Centro-Sul (URPFCS/EMBRAPA) e do Setor de Recursos Naturais do IAPAR. As sementes procederam dos Estados do Paraná (Curitiba, Irati e Ponta Grossa) e Santa Catarina (Três Barras, Caçador e Chapecó). Foram conduzidos dois ensaios de secagem de sementes. No primeiro, utilizou-se uma estufa a 30°C, na qual as sementes permaneceram por zero, três, seis e nove horas de secagem. No segundo, os períodos foram mantidos à temperatura de 45°C na estufa. A avaliação do teor de umidade das sementes foi feita segundo as Regras para Análise de Sementes (BRASIL 1967) e a percentagem de germinação, através da técnica de embriões expostos. O delineamento usado em ambos os experimentos foi o de blocos ao acaso com cinco repetições. Os resultados obtidos com a secagem de sementes à temperatura de 30°C permitiram concluir que, no período entre três e seis horas, não ocorreu uma redução significativa no teor de umidade das sementes. A viabilidade da semente não foi afetada mesmo após nove horas de secagem. No experimento com secagem de sementes à temperatura de 45°C, pode-se concluir que, entre zero e três horas de secagem, ocorreu uma redução significativa no teor de umidade da semente e a viabilidade das mesmas foi af... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Seed. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Germinação; Secagem; Semente. |
Thesaurus NAL: |
drying; germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/282099/1/abianchetti.pdf
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Marc: |
LEADER 02296naa a2200229 a 4500 001 1282099 005 2015-02-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-1057 100 1 $aBIANCHETTI, A. 245 $aEfeito da temperatura de secagem sobre o poder germinativo de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. 260 $c1981 520 $aExperimentos de secagem de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O.Ktze. foram realizados no Centro de Produção e Experimentação do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Curitiba, PR, com a união de esforços técnicos e materiais da Unidade Regional de Pesquisa Florestal Centro-Sul (URPFCS/EMBRAPA) e do Setor de Recursos Naturais do IAPAR. As sementes procederam dos Estados do Paraná (Curitiba, Irati e Ponta Grossa) e Santa Catarina (Três Barras, Caçador e Chapecó). Foram conduzidos dois ensaios de secagem de sementes. No primeiro, utilizou-se uma estufa a 30°C, na qual as sementes permaneceram por zero, três, seis e nove horas de secagem. No segundo, os períodos foram mantidos à temperatura de 45°C na estufa. A avaliação do teor de umidade das sementes foi feita segundo as Regras para Análise de Sementes (BRASIL 1967) e a percentagem de germinação, através da técnica de embriões expostos. O delineamento usado em ambos os experimentos foi o de blocos ao acaso com cinco repetições. Os resultados obtidos com a secagem de sementes à temperatura de 30°C permitiram concluir que, no período entre três e seis horas, não ocorreu uma redução significativa no teor de umidade das sementes. A viabilidade da semente não foi afetada mesmo após nove horas de secagem. No experimento com secagem de sementes à temperatura de 45°C, pode-se concluir que, entre zero e três horas de secagem, ocorreu uma redução significativa no teor de umidade da semente e a viabilidade das mesmas foi afetada (de 82% na testemunha para 47%, 32% e 43% após secagem por três, seis e nove horas, respectivamente). 650 $adrying 650 $agermination 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aGerminação 650 $aSecagem 650 $aSemente 653 $aSeed 700 1 $aRAMOS, A. 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 2, p. 27-40, jun. 1981.
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