|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. |  | QUADROS, B. R. de; CONCEICAO, H. E. O. da; RIPARDO, A. K. da S.; RIBEIRO, R. C.; LIMA, T. K. B. S. Efeitos de espaçamentos durante a fase de desenvolvimento vegetativo em helicônias. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
2. |  | CONCEIÇÃO, H. E. O. de; QUADROS, B. R. de; FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; RIPARDO, A. K. da S. Efeito do sombreamento no crescimento inicial de plantas de helicônias, variedade golden torch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
4. |  | CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MONTEIRO, A. L. C.; FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; RIPARDO, A. K. da S. Efeito de déficit hídrico no desenvolvimento de progênies de açaizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
5. |  | RIPARDO, A. K. da S.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; PINTO, J. E. B. P.; QUADROS, B. R. de; REIS, L. R. S. Efeitos de BAP e sacarose sobre explantes nodais de Derris urucu (Killip et Smith) Macbride visando à indução de brotações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
6. |  | QUADROS, B. R. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; PINTO, J. E. B. P.; RIPARDO, A. K. da S.; CABRAL, R. F. Efeitos de variações das concentrações dos sais de nitrogênio e fósforo do meio nutritivo 'MS' sobre o crescimento de plântulas de Derris urucu (Killip et Smith) Macbride. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
7. |  | CONCEICAO, H. E. O. D.; PINTO, J. E. B. P.; VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZAO, D. A. C.; QUADROS, B. R. de; RIPARDO, A. K. da S. Nutrição mineral e detecção de rotenóides durante a manutenção de calos de timbó vermelho. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 45, p. 205-214, jan./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
8. |  | CONCEIÇÃO, H. E. O. da; VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; QUADROS, B. R. de; RIPARDO, A. K. da S.; SOUSA, G. O. de; RODRIGUES, E. do S. F.; BRITO, J. do S. de A. Efeitos de espaçamentos em helicônias cultivadas nas condições edafoclimáticas de Benevides, Estado do Pará. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 578, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
9. |  | CONCEIÇÃO, H. E. O. da; RIPARDO, A. K. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; QUADROS, B. R. de; SOUZA, F. R. S. de; ELLERES, A. da S. Influência de níveis de sombreamanto no desenvolvimento inicial de plantas de bastão do imperador vermelho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIZZON, A.; MIELE, A. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Características analíticas do vinho Merlot. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 1619-1623 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
A uva Merlot é a principal responsável pelas características dos vinhos tintos de St. Émillion, região de Bordeaux, França. Foi introduzida no Rio Grande do Sul pela Estação Agronômica de Porto Alegre, de onde foi difundida para a Serra Gaúcha. É uma cultivar destinada principalmente à elaboração de vinho varietal jovem e, também, para corte. Devido à sua importância, conduziu-se esse trabalho com o objetivo de determinar o potencial da cv. Merlot para elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se microvinificações nas safras de 1988 a 1994, caracterizando analiticamente o vinho elaborado nesse período. As análises foram efetuadas através de métodos físico-químicos. O teor alcoólico determinado mostra que a uva Merlot apresenta bom potencial de açúcar na Serra Gaúcha. A acidez titulável, o pH e o extrato seco reduzido evidenciam a aptidão dessa cultivar para a produção de vinho tinto para ser consumido jovem. Palavras-chave: enologia, vinho, Vitis vinifera, Merlot, caracterização. |
Palavras-Chave: |
Caracterítica; Merlot. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/537327/1/ID5358-Anais-CBCTA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01725nam a2200217 a 4500 001 1537327 005 2022-08-12 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-89123-01-4 100 1 $aRIZZON, A. 245 $aCaracterísticas analíticas do vinho Merlot.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA$c2002 300 $ap. 1619-1623$c1 CD-ROM. 500 $a1 CD-ROM (CD00060). 520 $aA uva Merlot é a principal responsável pelas características dos vinhos tintos de St. Émillion, região de Bordeaux, França. Foi introduzida no Rio Grande do Sul pela Estação Agronômica de Porto Alegre, de onde foi difundida para a Serra Gaúcha. É uma cultivar destinada principalmente à elaboração de vinho varietal jovem e, também, para corte. Devido à sua importância, conduziu-se esse trabalho com o objetivo de determinar o potencial da cv. Merlot para elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se microvinificações nas safras de 1988 a 1994, caracterizando analiticamente o vinho elaborado nesse período. As análises foram efetuadas através de métodos físico-químicos. O teor alcoólico determinado mostra que a uva Merlot apresenta bom potencial de açúcar na Serra Gaúcha. A acidez titulável, o pH e o extrato seco reduzido evidenciam a aptidão dessa cultivar para a produção de vinho tinto para ser consumido jovem. Palavras-chave: enologia, vinho, Vitis vinifera, Merlot, caracterização. 650 $aEnologia 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aCaracterítica 653 $aMerlot 700 1 $aMIELE, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|