BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. L. da S. S. Viabilidade técnica, qualidade nutricional e sensorial de produtos à base de carne de tilápia (Oreochromis niloticus). 2010. 96 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do filé de tilápia em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do patê de tilápia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 172).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M. The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/08/2007
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; COSTA, J. R.
Afiliação:  Paulo Francisco Dias, PESAGRO-Rio/EES; Sebastião Manhães Souto, Embrapa Agrobiologia; Janaina Ribeiro Costa, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Análise do comportamento de espécies leguminosas arbóreas introduzidas em pastagens de gramíneas tropicais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 1, p. 31-37, mar. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: PESAGRO
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar o comportamento de dezesseis espécies leguminosas arbóreas intrioduzidas em pastagens de gramíneas tropicais, sem proteção das mudas e na presença de animais, em três municípios do estado do Rio de Janeiro. Para isso, utilizou-se a técnica multivariada da análise de fatores, considerando-se dezesseis variáveis relativas a sete unidades experimentais nos municípios e dez variáveis associadas às espécies de leguminosas. O primeiro fator rotacionado (F1), responsável pela explicação da maior porcentagem da variância observada (62,7%), mostrou que a unidade Fazenda Santo Antônio, no município de Itatiaia, apresentou os maiores valores para Ca+Mg, N e Mg, e os menores para P (amostra de solo coletada no início do período experimental), enquanto a unidade Sipa I, no município de Seropédica, apresentou resultado inverso. Este fator também mostrou que as espécies Jurema branca (Mimosa artemisiana) e Jurema preta (Mimosa tenuiflora) apresentaram os maiores valores para as taxas de crescimento nos diâmetros do caule e da copa, e foram as espécies com o menor percentual de mudas pastejadas; enquanto a Leucena (leucaena leucocephala) mostrou resultado contrário. Assim, os resultados indicam que, entre as espécies avaliadas, M. artemisiana e M. tenuiflora têm maior potencial para serem introduzidas com sucesso em pastagens de gramíneas tropicais, sem a proteção das mudas e sem a exclusão dos animais.
Palavras-Chave:  Tropical grass.
Thesagro:  Gramínea Tropical; Pastagem.
Thesaurus NAL:  pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34330 - 1UPCSP - --23247
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