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Registros recuperados : 6 | |
3. |  | RAMALHO, C. I.; OLIVEIRA, P. de; ARAÚJO, E.; SILVA NETO, A. P. da; BARRETO, A. F. Rendimento do feijão-vagem adubado com urina de vaca e NPK. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 375, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. |  | OLIVEIRA, A. P. de; PAIVA SOBRINHO, S. de; BARBOSA, J. K. A.; RAMALHO, C. I.; OLIVEIRA, A. L. P. Rendimento de coentro cultivado com doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 303, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. |  | ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. A. L. da; RAMALHO, C. I.; CABRAL NETO, F. L. Rendimento do feijão-vagem cultivado com esterco suíno e adubação mineral. Revista Ceres, Viçosa, v. 48, n. 278, p. 501-510, jul./ago. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. |  | ARAUJO, J. S.; OLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. A. L. da; TAVARES SOBRINHO, J.; NORONHA, M. A. S.; RAMALHO, C. I.; C. NETO, F. L.; PEDROSA, M. B. Efeito do esterco de suino e de adubo mineral na precocidade e produtividade de feijao-vagem. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.794-795, jul. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 6 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/08/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2007 |
Autoria: |
MACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. |
Título: |
Root phosphatase activity, plant growth and phosphorus accumulation on maize genotypes. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 61, n. 2, p. 216-223, Mar./Apr. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A atividade da enzima fosfatase é uma característica fisiológica relacionada à eficiência de aquisição e utilização de P pelas plantas e apresenta variação genotípica. Como parte de um estudo de caracterização de genótipos de milho quanto a características relacionadas à eficiência a fósforo, foram realizados dois experimentos para medir a atividade da fosfatase ácida de raízes intactas de seis variedades locais e melhoradas e de duas subpopulações. As plantas foram cultivadas em solução nutritiva com uma dose de P (4 mg L (elevado a -1)) e a determinação da atividade da fosfatase foi feita em plantas jovens de 17 a 24 dias de idade. A produção de massa seca da parte aérea e raízes, teor e conteúdo de P e índice de eficiência de utilização de P também foram determinados. Entre as variedades, a maior atividade enzimática foi verificada em Catelão e Caiano (locais), e Sol da Manhã, Nitrodente e BR 106 (melhoradas). A variedade local Carioca foi a de menor atividade da fosfatase nas raízes. Entre as subpopulações, 'ND', foi menos produtiva e menos eficiente na utilização de P, apresentando maior atividade enzimática que 'ND', mais produtiva e eficiente. As atividades enzimáticas das subpopulações foram inferiores às das variedades. Foram obtidas correlações entre a atividade enzimática e as demais características, específicas para os genótipos, não permitindo deduzir a existência de associação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pelas raízes. A variabilidade genotípica deve ser conhecida e considerada antes de se definir a atividade desta enzima como indicador do estado nutricional de P e da tolerância, adaptação e eficiência das plantas com condições de baixo P. MenosA atividade da enzima fosfatase é uma característica fisiológica relacionada à eficiência de aquisição e utilização de P pelas plantas e apresenta variação genotípica. Como parte de um estudo de caracterização de genótipos de milho quanto a características relacionadas à eficiência a fósforo, foram realizados dois experimentos para medir a atividade da fosfatase ácida de raízes intactas de seis variedades locais e melhoradas e de duas subpopulações. As plantas foram cultivadas em solução nutritiva com uma dose de P (4 mg L (elevado a -1)) e a determinação da atividade da fosfatase foi feita em plantas jovens de 17 a 24 dias de idade. A produção de massa seca da parte aérea e raízes, teor e conteúdo de P e índice de eficiência de utilização de P também foram determinados. Entre as variedades, a maior atividade enzimática foi verificada em Catelão e Caiano (locais), e Sol da Manhã, Nitrodente e BR 106 (melhoradas). A variedade local Carioca foi a de menor atividade da fosfatase nas raízes. Entre as subpopulações, 'ND', foi menos produtiva e menos eficiente na utilização de P, apresentando maior atividade enzimática que 'ND', mais produtiva e eficiente. As atividades enzimáticas das subpopulações foram inferiores às das variedades. Foram obtidas correlações entre a atividade enzimática e as demais características, específicas para os genótipos, não permitindo deduzir a existência de associação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pela... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Eficiência Nutricional; Milho; Variação Genética; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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