BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOSQUERA, D.; PRAGER, M. S. DE. Desarrollo actual y perspectivas de la microbiologia del suelo en el Valle del Cauca. Suelos Ecuatoriales, v.20, n.1, p.145-153, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ G. A. M.; HURTADO, M.; PRAGER, M. S. de. Inoculacion de granadilla Passiflora ligularis L. con MVA. Acta Agronômica, v.45, p.89-98, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPARRA, M.; PRAGER, M. S. DE; SIEVERDING, E. Efecto de micorriza vesiculo-arbuscular en cafe Coffea arabica L. variedad Colombia en almacigo. Acta Agron., v.40, n.1, p.88-99, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA T. I. C.; PRAGER, M. S. de; BOLAÑOS B. M. M. Actividad de fosfatasas ácida y alcalina en suelo cultivado con plátano en tres sistemas de manejo. Acta Agronomica, Colombia, v. 55, n. 2, p. 9-14, out., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Luiz Márcio Poiani, UFSCar; Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, UFSCar; Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, UFLA; Luiz Alberto Lichtemberg, EPAGRI; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF.
Título:  Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa de banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas e alcóolicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, chips de banana) e do processamento mínimo.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Industrialização; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/636968/1/113-113-119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24743 - 1UPCAP - DD29
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional