BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S. Produçao de tanase por Aspergillus niger. 2003. 207 f. Tese (Doutorado em Cîências) - Escola de Química - Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2003. 207 f. Orientadoras: Sonia Couri (CTAA); Selma Gomes Ferreira Leite (UFRJ).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S. Producao de uma mistura enzimatica hidrolitica por aspergillus niger 3T5B8 em fermentacao submersa. Rio de Janeiro: UFRJ, 1998. 87p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Aplicação de cloro no preparo de hortaliças frescas para consumo doméstico. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, p. 259-263, out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; SOUSA, K. A. Estabilização de enzimas para o desenvolvimento de formulações líquidas. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 127-143, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Avaliação microbiológica de coentro (Coriandrum sativum) submetido á desidratação em microondas. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.39-.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. C.; PINTO, G. A. S. Otimização da produção de esporos de Beauveria bassiana LCB 63. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; PINTO, G. A. S. Producao de tanases e suas aplicacoes. In: ENZITE 99. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N.; FARIAS, V. L. de; PINTO, G. A. S. Avaliação da viabilidade e da estocagem de espécies de Trichoderma após secagem em spray dryer. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, K. X.; PINTO, G. A. S.; RODRIGUES, S. Comparação da produção de esporos de Aspergillus niger CNPAT 001 em placa com ágar BDA e um meio semi-sólido de sabugo de milho moído. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoABREU, R. F. A. de; PINTO, G. A. S. Extração do óleo da polpa de abacate assistida por enzimas em meio aquoso. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. S.; PINTO, G. A. S.; RODRIGUES, S. Estudo dos efeitos dos componentes do meio de cultura para crescimento celular de Xanthomonas campestris NYDA B-10. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 7035-7043. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. F.; SALGADO, A. M.; PINTO, G. A. S. Estudo preliminar de um biossensor enzimático para taninos hidrolisáveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. J. S. de; PINTO, G. A. S. Estudo comparativo da produção de proteases por Aspergillus oryzae em fermentação semi-sólida utilizando torta de girassol. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. M.; PINTO, G. A. S. Definição de parâmetros iniciais para maceração de película comestível de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. D.; PINTO, G. A. S.; COURI, S. Determinacao de PH e temperatura otimos de duas celulases produzidas pelo Aspergillus niger 11T25A5. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 20., 1999. Resumos.... [S.l.] 1999. p.252.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. D.; PINTO, G. A. S.; COURI, S. Determinacao de pH e temperatura otimos de poligalacturonase e amilase produzidas pelo Aspergillus niger 11T25A5. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.74.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Efeito da rotação e da temperatura na produção de ácido gálico por Aspergillus niger CNPAT 001 em fermentação submersa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, L. S. C.; PINTO, G. A. S. Efeito da velocidade de agitação, temperatura e pH inicial sobre a produção de biomassa de Geotrichm sp. ATCC 96884 utilizando o xarope de caju diluído como meio base. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Efeito da adição de fontes de fósforo e nitrogênio na produção de proteases por fermentação semi-sólida da torta de canola. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATTESTIN, V.; PINTO, G. A. S.; MACEDO, G. A. Biochemical characterization of tannases from Paecilomyces variotii and Aspergillus niger. Food Science and Biotechnology, v.16, n.2, p.243-248, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/06/2020
Data da última atualização:  01/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, A. F.; ALVES, R. R.; TORATI, L. S.
Afiliação:  ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA.
Título:  Efficiency of color pattern as a method for sex identification in Arapaima gigas (Schinz, 1822).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pan-American Journal of Aquatic Sciences, v. 15, n. 2, p. 87-92, 2020.
ISSN:  1809-9009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  his study evaluated the utility of color pattern as a tool for sex identification inbroodstocks of Arapaima gigas. To do so, 110 individuals from three study sites had their sexdetermined with vitellogenin (VTG). Then, presence of red pigmentation was systematicallyevaluated scoring from the head (0) counting scales from the base of pectoral fin towards fishtail (1, 2, 3,...). Sex and study site were the variables that had significant effects on the zero-inflated negative binomial model (p<0.01) to assess color pattern. Discriminant functionanalysis (DFA) yielded 82 % of correct classification for females and 76 % for males. With suchmethod, both sexes could be identified with similar hit rates. Differences were seen in sexualcolor pattern comparing the different study sites. Therefore, application of the method should berestricted to site-specific broodstocks rather than be a general rule for all populations. Inconclusion, sex identification in Arapaima broodstocks through color pattern may be considereda cheap alternative for broodstock management but should be used in combination with otheravailable methods to yield optimal rates for sex identification (i.e. endoscopy, cannulationand/or vitellogenin).
Palavras-Chave:  Dimorfismo sexual; Identificação sexual.
Thesagro:  Identificação; Manejo; Peixe; Pigmentação; Pirarucu; Reprodutor.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Fish; Sexual dimorphism.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA910 - 1UPCAP - DD20202020
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