|
|
Registros recuperados : 41 | |
5. |  | PENHA, E. M.; DELLA MODESTA, R. C.; MORETTI, R. H. Preservacao da vitamina C do licor de acerola pela adicao de SO2 . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p. 8.12, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
12. |  | CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, S. P.; TABAI, K. C.; PENHA, E. M.; GÓES, H. A. Fatores de decisão de compra de frutas e hortaliças em estabelecimentos de comunidades da zona oeste do Rio de Janeiro (RJ). Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 310-311, mar./abr. 2009. Edição dos Resumos do IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
13. |  | CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, S. P.; TABAI, K. C.; PENHA, E. M.; GÓES, H. A. Pontos de venda de frutas e hortaliças na zona oeste do Rio de Janeiro: condições de transporte, higiene e limpeza. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 313-314, mar./abr. 2009. Edição dos Resumos do IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
16. |  | MURICI, L. N. M.; SANTOS, R. R.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Effects of ph and temperature on the activity of lipase produced by aspergillus niger. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
19. |  | CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, S. P.; GÓES, H. A.; BARBOSA, C.; PENHA, E. M.; MATTA, V. M.; TABAI, K. C. Impactos de intervenções em prol da segurança de frutas e hortaliças nos pontos de venda da Zona Oeste do município do Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
20. |  | VASCONCELLOS, L. Z. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C; PENHA, E. M.; FREITAS, S. P. Economical pre-feasiblity study of coconut water ultrafiltration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 412-413. TS18-53. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
Registros recuperados : 41 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/01/2009 |
Data da última atualização: |
09/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
AGUIAR, L. M. de S.; ANTONINI, Y. |
Afiliação: |
Ludmilla Moura de Souza Aguiar, CPAC; Yasmine Antonini, UFOP. |
Título: |
Diet of two sympatric insectivores bats (Chiroptera: Vespertilionidae) in the Cerrado of Central Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zoologia, v. 25, n. 1, p. 28-31, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Foi examinado o hábito alimentar das espécies de Vespertilionidae Myotis nigricans (Schinz, 1821) e Eptesicus furinalis (d?Orbigny, 1847) por meio de análise de amostras fecais coletadas em animais capturados em área de cerrado sensu stricto e matas de galeria, na APA ? Gama-Cabeça-de-Veado, Brasília, Distrito Federal, Brasil. Um total de 20amostras fecais foi analisado, sendo sete de E. furinalis e 13 de M. nigricans. A dieta de E. furinalis incluiu seis ordens de insetos: Coleoptera (5/7) (presença na amostra total), Lepidoptera e Hymenoptera (3/7), Diptera, Hemipterae Homoptera (1/7). A dieta de M. nigricans incluiu todas as ordens consumidas por E. furinalis (6/13, 4/13, 4/13, 3/13, 1/13, and 4/13 respectively) e uma ordem a mais: Orthoptera (1/13). Homoptera, Diptera e Orthoptera só foram amostrados para morcegos capturados em mata de galeria. Há 80% de sobreposição na dieta destas duas espécies. A predação sobre espécies das famílias Scarabeidae, Hesperiidae, Sphingidae e Saturniidae confirma o potencial dos morcegos como agentes de controle biológicos de pragas em ecossistemas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Bat; Insect; Mammal; Plant pest. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Inseto; Mamífero; Morcego; Praga de Planta. |
Thesaurus NAL: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/571374/1/aguiarlms012008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01821naa a2200253 a 4500 001 1571374 005 2013-09-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, L. M. de S. 245 $aDiet of two sympatric insectivores bats (Chiroptera$bVespertilionidae) in the Cerrado of Central Brazil. 260 $c2008 520 $aFoi examinado o hábito alimentar das espécies de Vespertilionidae Myotis nigricans (Schinz, 1821) e Eptesicus furinalis (d?Orbigny, 1847) por meio de análise de amostras fecais coletadas em animais capturados em área de cerrado sensu stricto e matas de galeria, na APA ? Gama-Cabeça-de-Veado, Brasília, Distrito Federal, Brasil. Um total de 20amostras fecais foi analisado, sendo sete de E. furinalis e 13 de M. nigricans. A dieta de E. furinalis incluiu seis ordens de insetos: Coleoptera (5/7) (presença na amostra total), Lepidoptera e Hymenoptera (3/7), Diptera, Hemipterae Homoptera (1/7). A dieta de M. nigricans incluiu todas as ordens consumidas por E. furinalis (6/13, 4/13, 4/13, 3/13, 1/13, and 4/13 respectively) e uma ordem a mais: Orthoptera (1/13). Homoptera, Diptera e Orthoptera só foram amostrados para morcegos capturados em mata de galeria. Há 80% de sobreposição na dieta destas duas espécies. A predação sobre espécies das famílias Scarabeidae, Hesperiidae, Sphingidae e Saturniidae confirma o potencial dos morcegos como agentes de controle biológicos de pragas em ecossistemas agrícolas. 650 $abiological control 650 $aControle Biológico 650 $aInseto 650 $aMamífero 650 $aMorcego 650 $aPraga de Planta 653 $aBat 653 $aInsect 653 $aMammal 653 $aPlant pest 700 1 $aANTONINI, Y. 773 $tRevista Brasileira de Zoologia$gv. 25, n. 1, p. 28-31, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|