BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. G. C. D. Estrategias sostenibles de mejoramiento para ganado lechero en los trópicos. Horizonte Lechero, v. 3, n. 3, p. 40-44, 2012.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. G. C. D. O programa de melhoramento genético do Guzerá para leite sob a ótica da sustentabilidade. In: INTERNACIONAL SYMPSIUM OF DAIRY CATTLE, 2011, Viçosa. Anais...Viçosa: UFV, 2011. p. 371-387

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. G. C. D. Interbull, EAAP e um exemplo espanhol. ABCZ, Uberaba, n. 3, p. 53-55, 2009.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GIBSON, J. Dairy cattle genetics and its applications in Brazil. Livestock Research for Rural Development, v. 24, n. 6, article 97, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. G. C. D.; ANDRADE, R. G.; PIRES, M. de F. A. Alguns desafios de se produzir leite em condições de clima tropical. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Brasília, DF: Embrapa, 2023. 59 p. Cartilha. ODS 2, ODS 12, ODS 15.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. V.; LIGORI, V. A.; PEIXOTO, M. G. C. D. Desempenho reprodutivo de novilhas da raça Guzerá. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 6 p.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVERNEQUE, R. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; TEODORO, R. L.; MACHADO, M. A. Cruzamento para produção de leite. In: SIMPÓSIO SOBRE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 6., 2008, Piracicaba. Requisitos de qualidade na bovinocultura leiteira: anais. Piracicaba: FEALQ, 2008. p. 81-102

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8.Imagem marcado/desmarcadoPENNA, V. M.; BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D. Controle leiteiro: eficiência é base para seleção da aptidão leiteira. Guzerá News, p. 34-38, 2018.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAIDLER, M. R.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; SANTOS, G. G. dos. Evolução fenotípica e genética no Núcleo MOET de seleção da raça Guzerá. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211).

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S. Fatores de ajustamento da produção de leite total e aos 305 dias de lactação para idade ao parto na raça Gir Leiteiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. G. C. D.; TEODORO, R. L.; VERNEQUE, R. da S. Formação de genótipos mais adaptados à produção leiteira nos trópicos. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA, 4., 2007, Seropédica. Bem estar animal: pecuária com mais produtividade e melhor qualidade: anais. Seropédica: UFRRJ, 2007.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; PEREIRA, M. C.; PEIXOTO, M. G. C. D. Melhoramento genético. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: Senar-MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 49-84. il.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; PEIXOTO, M. G. C. D. Melhoramento genético de gado de leite para regiões semi-áridas. In: ENCONTRO DE PRODUTORES DE LEITE DO NORTE DE MINAS, 1., 2007, Montes Claros. Anais... Montes Claros: Núcleo de Ciências Agrárias da UFMG, 2007. p. 55-65.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; PENNA, V. M. Melhoramento genético do Guzerá para leite no Brasil. Revista Guzerá, Uberaba, n. 2, p. 48-50, 2009.

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15.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, J. G.; SAHAMA, G.; QURINO, C. R.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LUND, M. S. Novos polimorfismos e genes candidatos que influenciam a produção de proteína do leite na raça Guzerá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBMA, 2017.

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16.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, J. G.; SAHANA, G.; QUIRINO, C. R.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LUND, M. S. Novos polimorfismos e genes candidatos que influenciam a produção de proteína do leite na Raça Guzerá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBMA, 2017.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A. Parâmetros genéticos da contagem de células somáticas no dia do controle em vacas Gir leiteiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEDIC, I. L.; VERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; PEIXOTO, M. G. C. D. Impacto dos programas de seleção sobre a comercialização de sêmen de raças leiteiras no Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; PACIULLO, D. S. C.; PEIXOTO, M. G. C. D. Manejo e seus efeitos no comportamento de bovinos de leite a pasto. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA, 4., 2007, Seropédica. Bem estar animal: pecuária com mais produtividade e melhor qualidade: anais. Seropédica: UFRRJ, 2007.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. R. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; MACHADO, M. A. Marcadores moleculares para o melhoramento genético do Guzerá para leite. Revista Guzerá, Uberaba, n. 2, p. 40-42, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  28/10/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, C. R. O.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; CELSO RANGEL OLIVEIRA SANTOS, UNI-ANHANGUERA.
Título:  Antecipação da adubação potássica do algodoeiro para a cultura de cobertura do solo em sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  FERTBIO 2012.
Conteúdo:  O manejo da adubação com potássio (K) é um dos fatores que afetam o crescimento e a produtividade do algodão. O trabalho objetivou avaliar a eficiência da antecipação da adubação potássica do algodoeiro para a cultura de cobertura do solo, constituída por Brachiaria ruziziensis, em sistema plantio direto. O experimento foi instalado em esquema fatorial 3x3+1. Os tratamentos foram formados pela combinação de três doses de K (60, 90 e 120 kg ha-1 de K2O) com três épocas de aplicação (100 % do K aplicado antecipado a lanço na braquiária, 50% do K aplicado antecipado + 50% em cobertura, 100% do K em cobertura), e um tratamento controle, sem adubação com K. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Utilizou-se cloreto de potássio comercial granulado como fonte de K. A adubação antecipada foi realizada na braquiária em 22/10/2009. Semeou-se o algodão em 17/12/2009, quinze dias após a dessecação da braquiária. Foram avaliados: produção de massa seca, teor de K, quantidade de K acumulada na biomassa e liberada da palhada de braquiária durante o ciclo do algodoeiro; componentes de produção, teor de nutrientes na folha e exportados pelo algodoeiro; teor de K no solo após a colheita. Concluiu-se que é possível aplicar 100% da adubação potássica do algodoeiro para o pré-plantio na braquiária, sem prejuízo para o crescimento e produção de algodão, havendo sincronia entre o tempo de liberação de K na palha da braquiária e os estádios de maior demand... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Brachiaria ruziziensis; Cerrado; Fertilizante potássico; Gossypium hirsutum; Plantio direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/936942/1/Carvalho1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31684 - 1UPCAA - DD20122012
CNPMS24985 - 1UPCAA - DD
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