BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFICAGNA, E.; SILVA, G. A. da; NINOW, J. L. Influência do tempo de maceração na formação de alguns compostos voláteis do fermentado e do destilado de pêssego [Prunus persica (L) Batsch], cv. Chiripá. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFELTES, M. M. C.; CORREIA, J. F. G.; BEIRÃO, L. H.; BLOCK, J. M.; NINOW, J. L.; SPILLER, V. R. Alternativas para a agregação de valor aos resíduos da industrialização de peixe. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 6., p.669–677, jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCIPOLATTI, E. P.; SILVA, M. J. A.; KLEIN, M.; FEDDERN, V.; FELTESC, M. M. C.; OLIVEIRA, J. V.; NINOW, J. L.; OLIVEIRA, D. de. Current status and trends in enzymatic nanoimmobilization. Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic, v. 99, p. 56-67, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. dos S.; SILANI, I. de S. V.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil. Food Chemistry, v. 161, p. 94-103, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  ARRUDA, I. C.; VENTURA, M. U.; SCARMINIO, I. S.
Afiliação:  Iara Cintra Arruda, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Agronomia; Maurício Ursi Ventura, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Agronomia; Ieda Spacino Scarminio, Universidade Estadual de Londrina - UEL/ntro de Ciências Agrárias - CCA/Departamento de Química.
Título:  Feeding and arrestment responses of Diabrotica speciosa to cucurbitacin-content formulations.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 639-643, jul. 2005
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Respostas alimentares e arrestantes de Diabrotica speciosa a formulações contendo cucurbitacina.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate arrestant and stimulant feeding effects on Diabrotica speciosa (Ger.), using cucurbitacin-content starch-based formulations prepared with varying starch sources, and adding potassium lignate. In a glass slide assay, the wash off resistance of formulations was compared. Potassium lignate did not improve wash off resistance. Lagenaria vulgaris L. powder, in which cucurbitacin B concentration was determined as 0.28%, was added to the most adhesive formulation. The resultant material was used in a two-choice assay in which leaves of common bean, Phaseolus vulgaris L., treated with concentrations of 2.5%, 5%, 10%, 15% and 20% were offered to insects together with untreated control leaves. Greater number of insects and leaves consumed were found on leaves treated with cucurbitacin-content formulation (2.5%, 5% - greatest response -, 10% and 15% concentrations) than on untreated control leaves. The concentration, in which responses were higher, was sprayed in a bean field at 1,000, 1,900 and 3,000 g ha-1. Greater number of beetles was found in plots treated with the highest dosage, 3 and 6 days after spraying. Ten days after spraying, no significant differences were found among dosages, probably due to washoff of the bait.
Palavras-Chave:  bait; larva alfinete; rootworm; semiochemical; semioquímico.
Thesagro:  Isca.
Thesaurus NAL:  Coleoptera; Insecta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107734/1/Feeding.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32378 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional