BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. B. do. Reversão do sexo das flores e precocidade de colheita do meloeiro submetidas a soluções de Ethrel. 2003, Dissertação Mestrado em Fitotecnia, Universidade de Federal do Ceará, Fortaleza. 40 f. Orientado por: Prof. Renato Innecco.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. B. do; INNECCO, R.; MEDEIROS, J. F. de. Diferentes pH de soluções de ethrel na reversão do sexo das flores do meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 402-403, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. O.; MEDEIROS, J. F.; NASCIMENTO, I. B.; ALVES, L. P. Produtividade e qualidade de frutos de melão em resposta à cobertura do solo com plástico preto e ao preparo do solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21 n. 3, p. 490-493, jul./set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. F. de; NASCIMENTO, I. B. de; COSTA, M. da C.; SCALOPPI, E. J. Producao de melao sob diferentes laminas de agua com dois niveis de salinidade. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.612-614, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. B. do; INNECCO, R.; MEDEIROS FILHO, S.; OLIVEIRA, V. H. de. Precocidade da colheita e produtividade do meloeiro submetida a soluções de ethephon. Revista Ciência Agronômica, v.36, n.3, p.295-298, 2005 .

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de O.; NASCIMENTO, I. B. do; INNECCO, R.; SILVA, L. A. da. Efeito de substratos na formação de mudas de melão (Cucumis. melo L.) em bandejas de isopor. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 323, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. B. do; BORGES, N. S. S.; GADELHA, J. C.; OLIVEIRA, M. A. S.; INNECCO, R.; MEDEIROS FILHO, S. Efeito do óleo essencial de capim santo (Cymbopogon citratus (D.C) na germinação e vigor da alface. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 414, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, N. S. S.; GADELHA, J. C.; NASCIMENTO, I. B. do; OLIVEIRA, M. A. S.; INNECCO, R.; MATTOS, S. H. Efeito alelopático do óleo de capim citronela na germinação e vigor de alface. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 434, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, N. S. S.; GADELHA, J. C.; NASCIMENTO, I. B. do; OLIVEIRA, M. A. S.; INNECCO, R.; MATTOS, S. H. Efeito alelopático do óleo de eucalipto na germinação e vigor de alface. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 410, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. F. de; BARROS, A. D.; MIRANDA, N. de O.; SILVA, M. C. de C.; NASCIMENTO, I. B. do; ALVES, L. P. Analise de crescimento do meloeiro submetido a diferentes niveis de salinidade, frequencia e lamina de irrigacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 29. Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. B. do; FARIAS, C. H. A.; SILVA, M. C.; MEDEIROS, J. F. de; ESPINOLA SOBRINHO, J.; NEGREIRO, M. Z. Estimativa da área foliar do meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 551-554, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, C. H. de A.; ESPINOLA SOBRINHO, J.; MEDEIROS, J. F. de; COSTA, M. da C.; NASCIMENTO, I. B. do; SILVA, M. C. de C. Comportamento do indice de area foliar e peso da fitomassa seca na cultura do melao (Cucumis melo, L.), submetido a diferentes laminas e salinidade da agua de irrigacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Sessao de paineis... Florianopolis: SBA / EPAGRI / UFSC / UDESC, 1999. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. P.; MIRANDA, N. de O.; MEDEIROS, J. F.; SIMOES, A. do N.; NASCIMENTO, I. B. do; SILVA, M. C. C.; LISBOA, R. A.; SILVA JUNIOR, M. J. da. Qualidade de frutos de melao cultivado sob diferentes intensidade de preparo de solo, com ou sem cobertura do solo com plastico preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 29. Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. P.; BARROS, A. D.; MEDEIROS, J. F.; SIMOES, A. do N.; NASCIMENTO, I. B. do; SILVA, M. C. da; LISBOA, R. A.; SILVA JUNIOR, M. J. da. Qualidade de frutos de melao cultivados sob diferentes niveis de salinidade da agua, frequencia e lamina de irrigacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARRETO, A. G.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, UFRJ.
Título:  Avaliação de processos para obtenção de farinha de pinhão (Araucaria angustifolia) e elaboração de snacks por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2018. Orientadora: Suely Pereira Freitas(UFRJ); CTAA; Coorientadora: Regina Isabel Nogueira (CTAA); Carlos Wanderlei Piler de Carvalho (CTAA).
Conteúdo:  A Araucaria angustifolia ou pinheiro brasileiro é uma árvore nativa do Brasil e dentre os produtos obtidos a partir dela destaca-se o pinhão. Apesar dos poucos dados acerca da exploração comercial do pinhão, possui sua importância no contexto cultural da Região Sul do Brasil. A comercialização e a utilização do pinhão para alimentação humana, além de promover a Araucaria pelo seu uso sustentável representa uma alternativa de agregação de valor a esta matéria-prima por se tratar de um alimento rico em amido, fibras dietéticas e proteína, além de apresentar baixo índice glicêmico e teores reduzidos de lipídios. As sementes de pinhão possuem elevados níveis de atividade de água e isto contribui para sua rápida deterioração. Para a comercialização de produtos derivados de pinhão em épocas distintas à da colheita, recomenda-se a aplicação de processos que promovam sua conservação como a desidratação. Neste contexto, o objetivo geral deste trabalho foi estabelecer um processo mecânico de descascamento das sementes de pinhão, avaliar a influência dos parâmetros de desidratação na qualidade nutricional da farinha e desenvolver um snack por extrusão termoplástica. Os pinhões foram triturados, imersos em um tanque com água para separação, por diferença de densidade, das cascas e sementes. A seguir, o processo de desidratação foi conduzido em um secador de bandejas a 40, 50 e 60 oC, até atigir a umidade de equilíbrio. As sementes desidratadas foram trituradas em moinho de facas, result... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; High-temperature GC; Snacks recheados.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Pasta de Amendoim; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Food technology; Mass spectrometry; Peanut butter; Sensory evaluation; Shelf life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1105260/1/teseAngelaGava.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA14427 - 2UPATS - PPTS 09362019.00002
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