BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Compatibilidade necessária. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 85, p. 24-26, abr./maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo do ácaro-rajado e de tripes em morangueiro no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo integrado de pragas: estratégias e táticas de manejo para o controle de insetos e ácaros-praga em Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 141).

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo de pragas. In: NICK, C.; BORÉM, A. Pimentão do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 95-115.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. O profissionalismo do produtor rural como ferramenta importante no manejo integrado de pragas em hortaliças. Hortaliças em Revista, Ano 7, n. 26, p. 12-13, set./dez 2018.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. C. Ecologia populacional em jaboticabais no Sudoeste do Paraná. 2020. 116 f. Tese (Doutorado em Agronomia - Área de Concentração: Produção Vegetal) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco. Orientador: Moeses Andrigo Danner; Coorientadores: Patrícia Póvoa de Mattos e Joel Donazzolo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de agrotóxicos utilizados na cultura do tomateiro ao parasitoide de ovos Trichogramma pretiosum (Hym.: Trichogrammatidae). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 102).

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de compostos usados em frutíferas temperadas a crisopídeos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Sociedade Entomológica do Brasil, 2011. SICONBIOL 2011, Resumo 35934.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A. Manejo de pragas na cultura do quiabeiro. Brasília, DF: Embapa Hortaliças, 2014. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 138).

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A. Impacto de agrotóxicos utilizados na cultura do tomateiro a adultos de Trichogramma pretiosum Riley (Hym.: Trichogrammatidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. Resumo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de. Ocorrência e danos da mosca Dasineura sp. em pimentão no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 163).

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; CARVALHO, G. A. Compatibilidade de agrotóxicos utilizados no tratamento fitossanitário do tomateiro com Trichogramma pretiosum (Hym.: Trichogrammatidae). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 158).

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; MOURA, D. C. M. de. Levantamento e flutuação populacional de parasitóides de moscas-das-frutas (diptera; tephritidae) de ocorrência em goiabeira (Psidium guajava l.) em Fortaleza, CE. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 78, n. 2, p. 225-231, abr./jun. 2011.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; ZANDONADI, D. B.; MOURA, A. P. de. Levantamento de insetos associados ao tomateiro BRS Montese em cultivo protegido de base ecológica no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 126).

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15.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de. Manejo integrado de pragas em hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 75-78

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A. Manejo da resistência da mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) a agrotóxicos utilizados em hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; LIMA, M. F. Guia prático para o reconhecimento e monitoramento das principais pragas na produção integrada do pimentão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 148).

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PINHEIRO, J. B. Grade de agrotóxicos registrados para o manejo fitossanitário em hortaliças folhosas, inflorescências e condimentares no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 39 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 165).

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, D. C. P.; BALSAMO, R.; MOURA, A. P. de. Controle biológico e químico de Tuta absoluta (Meyrick, 1917) (Lepidoptera: Gelechiidae) na cultura do tomateiro em ambiente protegido no Distrito Federal, Brasil. Anais do Simpósio ICESP, v. 14, p. 139-145, 2018.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. F.; SANTOS, C. V. dos. Distribuição espacial e fontes de crescimento da pecuária leiteira paranaense. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 2, p. 5-19, abr./maio/jun. 2017. Título em inglês: Spatial distribution and growth sources of dairy cattle raising in Paraná State.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2020
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; SCHWALBERT, R. A.; DE CONTI, L.; KULMANN, M. S. de S.; GARLET, L. P.; SILVEIRA, M. L. R.; SAUTTER, C. K.; MELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Lincon Oliveira Stefanello, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Raíssa Schwalbert, Agronomy Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Raí Augusto Schwalbert, Agricultural Engineering Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Lessandro De Conti, Federal Institute Farroupilha, Santo Augusto Campus, 98590-000, Santo Augusto, RS, Brazil; Matheus Severo de Souza Kulmann, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Luana Paula Garlet, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Marcia Liliane Rippel Silveira, Food Technology Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Cláudia Kaehler Sautter, Food Technology Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil f National Research Center of Grape and Wine, Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa), 95700-000, Bento Gonçalves, RS, Brazil; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Danilo Eduardo Rozane, Fruticulture Department of Paulista State University, 11900-000, Registro, SP, Brazil; Gustavo Brunetto, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil.
Título:  Nitrogen supply method affects growth, yield and must composition of young grape vines (Vitis vinifera L. cv Alicante Bouschet) in southern Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 261, (e-108910), 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2019.108910
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate yield and chemical composition of the must in grapevines subjected to Nitrogen (N) supply methods in sandy soils. The vineyard cultivar was ?Alicante Bouschet? (Vitis vinifera L.) grafted on 1103 Paulsen rootstock, in southern Brazil. The treatments consisted of the application of 20+20 kg N ha−1 without irrigation (NWI), 20+20 kg N ha−1 followed by irrigation (NFI), 20+20 kg N ha−1 via fertigation (NF), 20 kg N ha−1 via fertigation (½NF), and a control (C) without N application. The study was conducted during four crop seasons. Leaves were collected at flowering and veraison to determination N concentration. Stem diameter, grape yield and its components were determined. In the must were evaluated the total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA) and total anthocyanins (TA). The concentration of nitrate and ammonium in soil solution was determined. N application followed by irrigation or N supplied via fertigation provided to the vines larger stem diameters and leaf N concentrations, in most crop seasons. Grapevines submitted to N application via fertigation or followed by irrigation presented higher yields than conventional application without irrigation, and between two and three times higher than the control. N supply methods little affected total soluble solids contents. The application of N to the soil, regardless of the N supply method, decreased the anthocyanin concentration in the grape mu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Field study; Leaf N concentration; Long-term; Nitrogen fertigation; Nitrogen fertilization.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1118382/1/1s2.0S0304423819307964main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18403 - 1UPCAP - DD
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