BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. B. de; MELO, A. C. A. de; LEITE, J. B. How many ecosystem services can be recovered in the riparian forest in the ecological restoration? In: ESP REGIOANL CONFERENCE LATIN AMERICA, 2018, Campinas. Book of abstracts... Campinas: LAC, 2018. p. 26

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. C. A.; ALBUQUERQUE, L. B. de; VILELA, M. de F. Relação do uso e da ocupação do município de Águas Lindas e seus impactos ambientais. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 14, n. 2, 2021. p. 634-649

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. B. de; GOMES, W. B.; ALONSO, A. M.; MELO, A. C. A. de; LEITE, J. B. Potencial de restaurabilidade e uso (PRU) das espécies nativas de mata ripária, Gama, DF. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 8., 2019, São Paulo. Desafios do processo frente à crise ambiental: resumos. São Paulo: Instituto de Botânica de São Paulo, 2019. p. 270 p. 270

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. C. A.; BETTIOL, G. M.; ALBUQUERQUE, L. B. de; MAGALHÃES, I. A. L.; SANO, E. E. Susceptibilidade à erosão, perda de solos e vulnerabilidade natural na bacia do Médio Rio Araguaia - Brasil. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 6, p. 3110-3124, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. B.; ALBUQUERQUE, L. B. de; GOMES, W. B.; MAGALHÃES, J. M.; MELO, A. C. A. de; RODRIGUES SOBRINHO, F. I.; RADEL, D. Efeito do pastoreio controlado na sobrevivência de espécies arbóreas em área de restauração ecológica, Cerrado, DF. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIA DE SEMENTES FLORESTAIS, 10., 2018. Anais... Belo Horizonte, MG. Londrina: ABRATES, 2018. 261 p. p. 155 Edição Especial. Informativo Abrates, v. 28, n. 2, nov. 2018.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. C. A. de; RODRIGUES SOBRINHO, F. I.; LEITE, J. B.; MAGALHÃES, J. M.; GEBRIM, J. R. L.; GOMES, W. B.; RADEL, D.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Sobrevivência de 6 espécies nativas em processo de restauração com adubação e sem adubação e com a presença de gado em experimentos de restauração em áreas de Cerrado, DF. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIA DE SEMENTES FLORESTAIS, 10., 2018. Anais... Londrina: ABRATES, 2018. p. 116 Edição Especial. Informativo Abrates, v. 28, n. 2, nov. 2018.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, W. B.; MORAIS, F. M. de; GEBRIM, J. R. L.; PACHECO, B. S.; FERREIRA, I. C.; MELO, A. C. A. de; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Efeito do pastoreio de bovinos na sobrevivência de espécies em experimento de restauração ecológica no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 7., 2017, São Paulo, SP. Tecnologia e avanços: anais...

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8.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. B. de; GOMES, W. B.; LEITE, J. B; MELO, A. C. A. de; MAGALHÃES, J. M.; MORAIS, F. M. de; RODRIGUES SOBRINHO, F. I.; RADEL, D.; FERREIRA, I. C. Efeito dos bovinos no crescimento de espécies nativas do Cerrado em experimento de restauração ecológica. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIA DE SEMENTES FLORESTAIS, 10., 2018. Anais... Belo Horizonte, MG. Londrina: ABRATES, 2018. 261 p. p. 94

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9.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. B. de; LEITE, J. B.; FERREIRA, I. C.; MELO, A. C. A.; GOMES, W. B.; MALAQUIAS, J. V.; SA, M. A. C. de; MULLER, A. G.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de. Integração da restauração ecológica a pecuária (IRPE): nova proposta metodológica. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE PRÁCTICAS DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 1.; ENCUENTRO NACIONAL DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA DE LA ARGENTINA, 3., 2023, Neuquén. [Resúmenes...]. Neuquén: Red de Restauración Ecológica de Argentina: Universidad Nacional del Comahue, 2023. 1 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoIKEDA, S.; ALBUQUERQUE, L. B. de; SANO, E. E.; FRANCZAK, D. D.; SA, M. A. C. de; VILELA, M. de F.; FERREIRA, I. C.; MELO, A. C. A. DE; BETTIOL, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MADALOSSO, G.; SOARES, A. O.; OLIVEIRA, I. Integração da restauração ecológica aos sistemas produtivos. Revista TWRA: ciências e sustentabilidade, v. 1, n. 2, p. 25-34, 2024. Tropical Water Research Alliance.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGES, J. D.; BARROS, R. G.; SOUZA, E. R. B. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA, I. P. de; CARNEIRO, M. de F.; NAVES, R. V.; SONNENBERG, P. E.
Afiliação:  JÁCOMO DIVINO BORGES, UFG; ROSANA GONÇALVES BARROS, UFG; ELI REGINA BARBOZA DE SOUZA, UFG; JUAREZ PATRÍCIO DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFG; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; MAURÍZIA DE FÁTIMA CARNEIRO, AgenciaRural; RONALDO VELOSO NAVES, UFG; PETER ERNST SONNENBERG, UFG.
Título:  Teores de micronutrientes nas folhas de milho fertilizadas com lodo de curtume.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 23, n. 2, p. 1-6, Apr./June 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa foi conduzida em vasos em casa de vegetação na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA-Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, nas coordenadas 16º27? de latitude S e 49º17? de longitude W Gr., e 823 m de altitude. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e quatro repetições, sendo estes: testemunha, doses de 113,1 ml.vaso-1 de lodo de curtume (36 m3.ha-1)-Lodo36; 226,2 ml.vaso-1 de lodo de curtume (72 m3.ha-1)-Lodo72; 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 3.ha-1)-Lodo144; 904,8 ml. vaso-1 de lodo de curtume (288 m3.ha-1)-Lodo288; 1,256 g.vaso-1 do formulado (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1)-Químico, e 1,256 g.vaso-1 de (NPK) 04-30-16 + Zn (400 kg.ha-1) + 452,4 ml.vaso-1 de lodo de curtume (144 m3.ha-1)-Lodo 144 + Químico. As análises químicas do solo (substrato) foram realizadas nas camadas de 0-20 cm e de 20-40 cm. Foi quantificada a fitomassa verde da parte aérea, e os teores de cobre, ferro, manganês e zinco. Nas folhas das plantas de milho, o cobre, em todos os tratamentos com lodo de curtume e com adubação química, manteve seus teores próximos dos teores da testemunha. O teor de ferro do tratamento Químico foi maior e significativamente diferente dos teores dos demais tratamentos. O comportamento do manganês, nos diferentes tratamentos, não seguiu um padrão definido, tendo sido constatado maior teor deste elemento no tratamento Lodo72, que diferiu estatisticamente dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micronutriente; Nutrição de plantas.
Thesagro:  Curtume; Milho; Resíduo Industrial; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/215764/1/BJv23n2Borges.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25996 - 1UPCAP - DD20072007
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