BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Coloração esverdeada nos grãos de soja e seus derivados. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 4 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1994. 36p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Difusão de tecnologia visando a utilização da soja e seus derivados na alimentação humana (10.0.97.361-04). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 244-246. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Difusão de tecnologia visando a utilização da soja e seus derivados na alimentação humana (10.0.97.361-04). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 41-45. (Embrapa Soja. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Derivados proteicos do girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. p. 8-10. Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Grãos verdes: influência na qualidade dos produtos à base de soja - Série Sementes. Londrina: Embrapa Soja, 2012. 5 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Composto antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais. In: COSTA, N. M. B.; ROSA, C. de O. B. (Ed.). Alimentos funcionais: benefícios para a saúde. Viçosa, MG, 2008. p. 55-80.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Compostos bioativos da soja: evidências recentes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS FUNCIONAIS, 1., São Paulo. [Resumos...]. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Composição centesimal e perfil aminoacídico de oito cultivares de soja e oito linhagens com alto teor protéico. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 18-19. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Aspectos bioquímicos dos componentes do grão de trigo e sua influência nas tecnologias de panificação e produção de pastas alimentícias. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1992. 32 p. Trabalho apresentado na VIII Reunião da Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Aspectos importantes do oleo e derivados proteicos de girassol. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 11., 1995, Goiania. Resumos... Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMGOPA, 1995. p.11.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1993. 32p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1992. 25p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Estudos dos componentes químicos do grão de soja e de suas relações com a nutrição e saúde humana. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: sementes e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 41-43. (Embrapa Soja. Documentos, 211).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Estudos dos componentes químicos do grão de soja e de suas relações com a nutrição e saúde humana. In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: sementes e transferência de tecnologias. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 23-24. (Embrapa Soja. Documentos, 244).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Óleo de girassol como alimento funcional. In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 3. p. 43-49.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Processos de detoxificacao de milho (Zea mays L.) contaminado com aflatoxinas. Vicosa: UFV, 1987. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Soja: nutrición y salud. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ÓLEOS E GORDURAS, 12., 2007 Florianópolis. Palestras & trabalhos científicos. Florianópolis: SBOG, 2007. 1 CD-ROM. Título da palestra: Soja: composição química, produtos derivados e aspectos relacionados à saúde humana.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Trabalhador na transformação caseira de alimentos: soja. Curitiba: Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - PR; Londrina: Embrapa Soja, 2004. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G. Trabalhador na transformação caseira de alimentos: soja. Curitiba, PR: Embrapa Soja, 2005. 146p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  26/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ALMEIDA, H. C. G.; MACIEL, E. da S.; QUARESMA, F. R. P.; FREITAS, A. A.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; E. DA SILVA MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; F. R. P. QUARESMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  Acceptance of dishes based on mechanically separated meat of tambaqui (Colossoma macropomum) in a public school, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Nutrition Technology, v. 2, n. 1, p. 1-8, 2017.
ISSN:  2574-2701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, due to economic and social factors, public policies are needed to grant access to quality nutrition in school. This provision should respect the local food culture; however, in the North, the region with the highest production of inland fisheries, fish consumption among students is still very low. The aim of the present study is to characterize Tambaqui (Colossoma macropomum) MSM, suggest planned school dishes based on this MSM and assesses their acceptability among students at the elementary and high school levels in northern Brazil. The study was carried out over one month and was a quantitative (hedonic scale and leftover/intake index) and qualitative research about preference. The participants were 120 elementary- and high-school students chosen randomly after they were authorized by their parents or legal guardians. Fish-based dishes were inserted in the diet of schoolchildren and their acceptability was evaluated. The children were also inquired about their fish consumption routines. The statistical analyses used were frequency tables and chi-squared independence test associated with Fisher?s exact test. Two dishes were well accepted by the students; however, the results showed that fish acceptance among younger students are higher than among adolescents. So, policies that promote fish intake and a healthy lifestyle must be stimulated since the early grades.
Palavras-Chave:  Escola pública.
Thesagro:  Peixe de água doce; Programa de nutrição; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Fish; Food and nutrition programs; Health services; Public schools.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1083365/1/CNPASA2017fsnt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA614 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP762017.076
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