Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P.; LIRA, M. O. de. Análise do custo de produção e da comercialização do melão orgânico produzido na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORK ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto : FEARP; USP; PENSA; FUNDECE; SOBER, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; ARAUJO, J. L. P.; LIRA, M. O. de. Potencialidades e limitações dos sistemas de produção em uso pelos produtores rurais: o caso do município de Petrolândia-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo. Equidade e eficiência na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo: SOBER/UPF, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; ARAUJO, J. L. P.; LIRA, M. O. de. Projeto Gavião: impactos no desenvolvimento rural - 1998/2001. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SOBER; Embrapa Gado de Leite; CES/JF; UFJF; UFLA; UFSJ; UFV, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; LIRA, M. O. de; SILVA, G. M. da. Projeto Gavião: impactos (meio período) do desenvolvimento rural - 1998/2001. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V. de; LIRA, M. O. de. Sistemas de produção do Nordeste semi-árido: o caso do município de Curaçá. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORK ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto : FEARP; USP; PENSA; FUNDECE; SOBER, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; LIRA, M. O. de. Sistemas de produção do Nordeste semi-árido: o caso de um município no Estado de Alagoas. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; LIRA, M. O. de. Sistemas de produção do Nordeste semi-árido: o caso de um município no Estado da Bahia. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM;

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; ARAUJO, J. L. P.; LIRA, M. O. de. Sistemas de produção do Nordeste semi-árido: o caso de um município em Pernambuco (Brasil). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SOBER; Embrapa Gado de Leite; CES/JF; UFJF; UFLA; UFSJ; UFV, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/10/2013
Data da última atualização:  18/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL, ESALQ; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ; JULIANA SANTOS VASCONCELOS, ESALQ; JAQUELINE GIRNOS SONATI, UNICAMP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARÍLIA OETTERER, ESALQ.
Título:  Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013.
ISSN:  0101-2061
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the associations between the products? market price and attributes related to fish purchase and consumption within a university community in Brazil. A structured questionnaire consisting of a five-point Likert scale was used. It was previously tested and made available to the university community via the Internet. The sample comprised 1966 voluntaries including university students and faculty and staff members. A descriptive analysis of data was performed using Spearman?s correlation analysis. The results showed that the majority of the respondents (56%) consume fish at home; some consume fish at restaurants (39%), and 5% at family or friends? houses, reinforcing the idea that variables such as culture and reference groups are fundamental determinants of purchase and consumption behavior. It was identified a significant (p < 0.001) and very strong correlation between the attributes price and nutritional value (r = 0.92); price and availability at the usual places of purchase (r = 0.92); price and packaging (r = 0.92); price and brand name (r = 0.91); and price and of the Federal Inspection stamp (r = 0.91) and a low positive correlation (p < 0.001) between the price variable and the initiative for fish traceability (r = 0.16). This study demonstrated that the price of fish is associated with the quality of the product and the attributes related to it such as packaging, nutritional value, and availability of the product in the market.
Thesagro:  Consumo alimentar; Peixe; Preferência alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91101/1/cnpasa2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA137 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP172013.017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional