|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. |  | RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. P.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Caracterização de amido de pinhão modificado com soluções de ácido clorídrico 0,1 e 0,2M em presença de etanol e metanol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014. 6 p. Disponibilizado online. CBRATEC. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
2. |  | BET, C. D.; GODOY, R. C. B. de; CORDOBA, L. P.; DEMIATE, I. M.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E. Effects of "starch:water" ratio on gelatinization of pinhão starch from nine germplasm collections, measured by differential scanning calorimetry. International Journal of Food Studies, v. 8, p. 13-22, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
3. |  | MALUCELLI, L. C.; MATOS, M. de; JORDÃO, C.; LACERDA, L. G.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; MAGALHAES, W. L. E. Grinding severity influences the viscosity of cellulose nanofiber (CNF) suspensions and mechanical properties of nanopaper. Cellulose, v. 25, n. 11, p. 6581-6589, Nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
4. |  | COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
5. |  | GRAZIA, J. G. V.; LACERDA, L. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; PELLEGRINO, C. A. G.; GRAPIUNA, L. S.; SOLLECITO, N. V.; VIANA, J. H. M. Effects of gas tension during culture upon development of bovine embryos from beef (Nellore) and dairy (Girolando) breeds. In: INTERNATIONAL EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY AND THE SOCIETY FOR REPRODUCTIVE BIOLOGY, 30., 2018, Bangkok, Tailandia. Applying embryo and genomic technologies in animal production and conservation: proceeedings. Champaig: IETS, 2018. p. 207. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
6. |  | MALUCELLI, L. C.; MATOS, M. de; JORDÃO, C.; LOMONACO, D.; LACERDA, L. G.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; MAGALHAES, W. L. E. Influence of cellulose chemical pretreatment on energy consumption and viscosity of produced cellulose nanofibers (CNF) and mechanical properties of nanopaper. Cellulose, v. 26, n. 3, p. 1667-1681, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
7. |  | MATSUGUMA, L. S.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; FRANCO, C. M. L.; DEMIATE, I. M. Characterization of native and oxidized starches of two varieties of peruvian carrot (Arracacia xanthorriza, B.) from two production areas of Paraná State, Brazil. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 52, n. 3, p. 701-713, May/June, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|   |
8. |  | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; FERNANDES, M.; SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Thermoanalytical evaluation of essential oils of the leaves from Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 5, n. 1, 2016. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
9. |  | FERNANDES, M.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Avaliação termoanalítica de óleos essenciais de Eucalyptus spp suscetíveis e resistentes ao psilídeo-de-concha. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 209-212, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/07/2009 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KATO, O. R.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. O.; VASCONCELOS, S.; SÁ, T. D. de A.; COSTA, J. R. da; SCHWARZBACH, J.; OLIVEIRA, J. S. R. de. |
Afiliação: |
OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; Juliano Schwarzbach, MAPA; José Sebastião Romano de Oliveira, Seduc-PA. |
Título: |
Alternativas ao uso do fogo no preparo de área para o plantio, com base no manejo da capoeira na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO O FOGO NO MEIO RURAL E A PROTEÇÃO DOS SÍTIOS DO PATRIMÔNIO MUNDIAL NATURAL DO BRASIL: alternativas, implicações socioeconômicas, preservação da biodiversidade e mudanças climáticas, 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Ibama: Unesco, 2008. |
Páginas: |
p. 41-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância da capoeira na manutenção da biodiversidade. Os principais problemas da agricultura de derruba e queima. Alternativas ao uso do fogo no preparo de área. Utilização do corte e trituração da biomassa aérea da capoeira - a experiência do Projeto Tipitamba. Experiências praticadas pelos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Incêndios; Preservação Florestal; Prevenção e Controle do fogo; Tipitamba. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1067476/1/Fogo.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/684529/1/Fogo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319nam a2200253 a 4500 001 2067476 005 2021-12-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATO, O. R. 245 $aAlternativas ao uso do fogo no preparo de área para o plantio, com base no manejo da capoeira na Amazônia. 260 $aIn: SEMINÁRIO O FOGO NO MEIO RURAL E A PROTEÇÃO DOS SÍTIOS DO PATRIMÔNIO MUNDIAL NATURAL DO BRASIL: alternativas, implicações socioeconômicas, preservação da biodiversidade e mudanças climáticas, 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Ibama: Unesco$c2008 300 $ap. 41-63. 520 $aImportância da capoeira na manutenção da biodiversidade. Os principais problemas da agricultura de derruba e queima. Alternativas ao uso do fogo no preparo de área. Utilização do corte e trituração da biomassa aérea da capoeira - a experiência do Projeto Tipitamba. Experiências praticadas pelos agricultores familiares. 653 $aIncêndios 653 $aPreservação Florestal 653 $aPrevenção e Controle do fogo 653 $aTipitamba 700 1 $aCARVALHO, C. J. R. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. O. 700 1 $aVASCONCELOS, S. 700 1 $aSÁ, T. D. de A. 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aSCHWARZBACH, J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|