BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A. Estadios de maturacao e embalagem de polietileno na qualidade de tres cultivares de ameixas (Prunus salicina, Lindl.) frigoconservadas. Pelotas: UFPEL, 1994. 107p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; MINAMI, K. Eficiência de esteres de sacarose no armazenamento de tomates Santa Clara. Scientia Agricola, Piracicaba, v.54, n.1/2, p.38-44, jan./ago. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A. Produção da bananeira 'Nanicão' em diferentes densidades de plantas e sistemas de espaçamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 105-113, jan. 2001 Título em inglês: Yield of 'nanicão' banana at different plant densities and spacing systems.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A. Prontos para o consumo [frutas e hortaliças processadas]. Frutas & Legumes, São Paulo, v. 2, n. 15, p.22-28, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; CANTILLANO, R. F. F. Influencia de esteres de sacarose no armazenamento refrigerado de ameixas `Amarelinha' Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.365-372, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoEDAGI, F. K.; KLUGE, R. A. Remoção de adstringência de caqui: um enfoque bioquímico, fisiológico e tecnológico. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 2, p. 585-594, 2009. Revisão bibliográfica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D. Tecnologia de processamento mínimo de beterraba. In:SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2002, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.; VICTORIA FILHO, R. Densidade e sistema de espacamento de bananeoras 'Nanicao': duracao do ciclo e do periodo de colheita Scientia Agricola, v.56, n.4, p.811-818, Piracicaba, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO FILHO, F. de A. A.; KLUGE, R. A. Desenvolvimento e produtividade iniciais de mangueira `Tommy Atkins' sobre diferentes porta-enxertos1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.281-285, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A.; SESTARI, I. Manual de fisiologia vegetal: fisiologia de cultivos Piracicaba: Ceres, 2008. 864 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.; SAMPAIO, V. R. Amadurecimento de mangas `Tommy Atkins' tratadas com Ca em pre-colheita Scientia Agricola, v.56, n.3, p.749-752, Piracicaba, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K. Aquecimento intermitente em tomates: efeito sobre danos de "chilling". Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.91, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K. Aquecimento intermitente de tomates: efeito sobre injurais pelo frio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.4-6, maio 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMODOLO, V. A.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P. Pos-colheita de quiabos submetidos a refrigeracao e embalagem plastica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.298-299, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARON, V. C.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Conservação de cenouras Brasília tratadas com cera. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 597-600, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, V. R.; SCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A. Disturbios fisiologicos da manga: efeito da aplicacao de Ca em pulverizacao foliar Scientia Agricola, v.56, n.2, p.459-463, Piracicaba, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K. Efeitos de esteres de sacarose no armazenamento de tomates 'Santa Clara'. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.91, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A. (coord.). Ecofisiologia de cultivos anuais: trigo, milho, soja, arroz e mandioca. Sao Paulo: Nobel, 1999. 126 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A. (coord.). Ecofisiologia de culturas extrativas: cana-de-açúcar; seringueira; coqueiro; dendezeiro e oliveira. Cosmopolis: Stoller do Brasil, 2001. 138 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A. (coord.). Ecofisiologia de fruteiras: abacateiro, aceroleira, macieira, pereira e videira. Piracicaba: Agronômica Ceres, 2003. 136 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.
Afiliação:  MOACIR ROBERTO MAZZARI, CTAA; DILSON TEIXEIRA COELHO, CTAA; GUNTHER PAPE, CTAA; GODFREY KALAGY KIBUUKA, CTAA.
Título:  Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. I. Efeito na composição química, características visco-amilográficas e reologia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  27 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 3).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubás cru e pré-gelatinizado por extrusão, bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. As características visco - amilográficas das farinhas de trigo mostraram que o amido da nacional foi o mais resistente, tendo apresentado temperatura inicial de medida de viscosidade, viscosidade máxima no ciclo de aquecimento e resistência à quebra mecânica superiores aos demais. A extrusão reduziu intensamente a viscosidade máxima do fubá. As propriedades reológicas das massas obtidas com as farinhas mistas indicaram que o fubá cru reduziu a absorção de água, enquanto o extrusado provocou o oposto. Esses dois tipos de fubá causaram reduções nos tempos de desenvolvimento máximo e de estabilidade, bem como nos valorímetros das massas. As massas ficaram, também, mais resistentes à extensão com o aumento no tempo de fermentação; seus números proporcionais, porém, no fim da fase de fermentação, mostraram tendência crescente para a farinha de trigo 90 : 10, decrescente para o nacional e, estacionária p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amilograma; Amylogram; Bread; Extensiogram; extensograma; Extrusão termoplástica; Farinha composta; Farinhas mistas; Farinogram; Farinograma; Fubá de milho; Reologia.
Thesagro:  Composição Química; Farinha de Trigo; Farinha Mista; Fubá; Panificação; Pão.
Thesaurus NAL:  Corn meal; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/410562/1/CTAADOCUMENTOS003FUBADEMILHOBRANCOCRUEPREGELATINIZADOPOREXTRUSAOEMMISTURACOMFARIN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1128 - 1UMTFL - PPBPE 00031998.00211
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