BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGRUTZMACHER, A. D.; LINK, D. Levantamento da entomofauna associada a cultivares de batata em duas épocas de cultivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 653-659, mar. 2000. Notas Cientificas. Título em inglês: Survey of the entomofauna associated with potato varieties during two crop seasons.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, L. A.; GRUTZMACHER, A. D. Eficiência do inseticida clorpirifós no controle de larvas de Diabrotica speciosa (Germ.) (Coleoptera: Chrysomelidae) na cultura da batata. Ciencia Rural, Santa Maria, v.29, n.2, p.195-197, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI FILHO, W. J.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; BERTIN, A. Controle químico da cochonilha-farinhenta Planococcus citri (Risso, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em diferentes idades da videira. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 76, n. 3, p. 431-439, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; NAVA, D. E.; ARIOLI, C. J.; GRÜTZMACHER, A. D. Estratégias para o monitoramento e controle da mosca-das-frutas sul-americana em fruteiras de clima temperado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 32-37.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; CAVALCANTI, F. R.; BOTTON, M.; GRÜTZMACHER, A. D. Assessment of Injuries Caused by Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) on the Incidence of Bunch Rot Diseases in Table Grape. Neotropical Entomology, Londrina, PR, v. 45, n. 4, p. 361-368, 2016. Disponível em:<http://link.springer.com/article/10.1007/s13744-016-0377-y>

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. R. E.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOHN, R. A. G. Armadilhas adesivas para amostragem de Calepitrimerus vitis (Nalepa, 1905) (Acari: Eriophyidae) em material propagativo de videira. Revista Científica Rural, Bagé, v. 13, n. 1, p. 45-56, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBONEZ, C.; NÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; KOVALESKI, A.; PASINI, R. A.; CAMARGO, E. S. Ação de herbicidas indicados na Produção Integrada De Maçã sobre o parasitóide de ovos Trichogramma Pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa: UFV, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo 1940-1.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI FILHO, W. J.; BOTTON, M.; GRÜTZMACHER, A. D.; GIOLO, F. P.; MANZONI, C. G. Ação de produtos naturais sobre a sobrevivência de Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) e seletividade de inseticidas utilizados na produção orgância de videira sobre Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae). Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 4, p. 1072-1078, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; GRUTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; BLOCHTEIN, B. Apis mellifera é afetada por iscas tóxicas utilizadas no controle de moscas-das-frutas? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió, SE. Anais...Maceió, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, p. 263, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERTIN, A.; MORANDI FILHO, W. J.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M. Biologia de Planococcus citri (Risso, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 40. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI FILHO, W. J.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; BERTIN, A. Biologia e tabela de vida de fertilidade de Planococcus citri em diferentes estruturas vegetativas de cultivares de videira. Pesquisa Agropecuáriua Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 941-947, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; GRUTZMACHER, A. D.; FORESTI, J.; RUDINEY RINGENBERG, R. Biologia comparada de Spodoptera cosmioides (Walk.) (Lepidoptera: Noctuidae) em cebola, mamona, soja e feijão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 6, p. 993-998, nov./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NAVA, D. E.; ARIOLI, C. J.; GRUTZMACHER, A. D.; GARCIA, M. S. Bioecologia, monitoramento e controle da mariposa-oriental na cultura do pessegueiro no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 11 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; GONÇALVES, R. da S.; NÖRNBERG, S. D.; SCHEUNEMANN, T.; GRÜTZMACHER, A. D. Avaliação preliminar da seletividade de inseticidas e do parasitismo de Doryctobracon areolatus (Hymenoptera: Braconidae) em moscas-das-frutas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 13 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 325.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNÖRNBERG, S. D.; GRÜTZMACHER, A. D.; MANICA-BERTO, R.; NAVA, D. E. Avaliação de danos de Sitophilus zeamais em pomares de pessegueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHÄRTER, W. da R.; GRÜTZMACHER, A. D.; NAVA, D. E.; GONÇALVES, R. S.; BOTTON, M. Mating disruption and toxic bait to control the oriental fruit moth and the American fruit fly on peach orchards in Brazil. In: WORKSHOP ON "SUSTAINABLE PROTECTION OF FRUIT CROPS IN THE MEDITERRANEAN AREA", 2010, Vico del Gargano. Programme and abstract book. Vico del Gargano: Universitá Degli Studi del Molise: Universitá Degli Studi di Foggia: IOBC/OILB, 2010. p. 28. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAMPELOTTI, F. T.; GRÜTZMACHER, A. D.; PRANDO, H. F.; MARTINS, J. F. da S. Constatação da diferença da razão sexual de Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) amostrados em regiões orizícolas de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 4.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 26., 2005, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: Orium, 2005. v. 2. p. 134-136.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; KOHN, R. G.; GRÜTZMACHER, A. D.; PERES, G. S. Dinâmica populacional de Calepitrimerus vitis (Nalepa) (Acari: eriophyidae) em cultivares de videira na região da campanha do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 446-453, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. A. B. de; GRÜTZMACHER, D. D.; KRÜGER, L. R.; GRÜTZMACHER, A. D. Diagnóstico da exposição ocupacional a agrotóxicos na principal região produtora de pêssego para indústria do Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 900-903, 2009. Nota científica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; BLOCHTEIN, B.; AGOSTINETTO, L.; GRUTZMACHER, A. D.; BOTTON, M. Diagnosis of directed pollination services in apple orchards in Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 2, Epub, abr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  24/02/2022
Data da última atualização:  28/02/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A.; CARVALHO, G. F.; ZANCHETTA, J. J.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.
Afiliação:  MARIA L. GRIGIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; ELIAS A. MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; GABRIELLA F. CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; JAYNE J. ZANCHETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; POLLYANA C. CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR.
Título:  Nutraceutical potential, quality and sensory evaluation of camu-camu pure and mixed jelly.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e03421, 2022.
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.03421
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to formulate and to characterize chemically and physically different formulations of camu-camu jellies, with or without mixture of other fruits. Their sensory acceptance was evaluated by identifying the formulations with greater acceptability while maintaining their nutraceutical potential. The formulations were: camu-camu jelly, camu-camu jelly with jabuticaba, camu-camu jelly with guava, camu-camu jelly with acerola, camu-camu jelly with passion fruit and camu-camu jelly with papaya. Untrained tasters were used to assess consumer acceptability. In a second scale the purchase intention was evaluated. The following variables were also analyzed: pH, soluble solids, titratable acidity, ratio (SS/TA), ascorbic acid, total anthocyanins and flavonoids, phenolic compounds and antioxidant activity by the DPPH and FRAP methods. The results showed that camu-camu jelly without mixtures was not well accepted in the sensory test when compared to the others. The greatest preference was for mixed jams of camu-camu with guava and jabuticaba, in which they obtained greater acceptance and purchase intention. Jellies with higher levels of bioactive compounds and antioxitant activity obtained low acceptance and purchase intention, perhaps due to their high astringency.
Palavras-Chave:  Caçari.
Thesagro:  Jabuticaba; Myrciaria Dubia.
Thesaurus NAL:  Acerolas; Antioxidants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1140375/1/pdf2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16246 - 1UPCAP - DD
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