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Registros recuperados : 4 | |
4. |  | GONÇALVES, J. R.; FARONI, L. R. D; GUEDES, R. N. C.; OLIVEIRA, C. R. F. de; GARCIA, F. M. Associação de deltametrina com Acarophenax lacunatus e seu impacto sobre o desenvolvimento de Rhyzopertha dominica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1235-1240, ago. 2006 Título em inglês: Association of deltamethrin with Acarophenax lacunatus on development of Rhyzopertha dominica. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. de S. e; VITOR, D. G. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; ALDEMAR POLONINI MORELI, IFES; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES, EPAMIG; JUAREZ DE SOUZA E SILVA, UFV; DOUGLAS GONZAGA VITOR, EPAMIG. |
Título: |
Produção de café cereja descascado com gasto mínimo de água. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n.285, p. 50-58, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As melhores bebidas de café são obtidas dos frutos maduros ou cerejas, razão pela qual lotes de café originários desses frutos são mais valorizados no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro, para obter o café cereja descascado, reduz o tempo e os custos de secagem. Entretanto, consome muita água e gera a água residuária do café (ARC), rica em material orgânico, com potencial para poluir o ambiente. É preciso reduzir o gasto de água no processamento, tanto para economizar quanto para diminuir a geração de ARC. O reúso desta água no processamento é uma opção, que reduz acentuadamente seu gasto. Para reusar a água residuária por mais tempo é fundamental remover parte dos resíduos nela contidos. Existem máquinas para isso. São abordadas informações sobre a geração e o reúso da ARC e apresentado um sistema de remoção de resíduos que pode ser construído pelo cafeicultor, denominado Sistema de Limpeza de Águas Residuárias (SLAR). Este sistema foi utilizado em experimento no qual a ARC foi reutilizada ao longo de uma semana de processamento, e o consumo ficou abaixo de 0,3 L de água por litro de frutos processados. |
Palavras-Chave: |
Água residual; Reaproveitamento da água. |
Thesagro: |
Processamento; Resíduo; Tratamento da água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1040643/1/Producaodecafecereja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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