BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. B. A. Atributos mineralógicos, cor, adsorção e dessorção de fosfatos em latossolos do sudeste brasileiro. 1999. 265 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. M.; FERNANDES, R. B. A. SOL-21O - geologia aplicada a pedologia uma disciplina em questão. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2159-2161.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, L. E. de; NGOLO, A. O.; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A. Efeito de práticas de manejo de longo prazo sobre atributos químicos do solo. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 1, p. 1-5, mar. 2020. Edição especial dos anais do V Simpósio Mineiro de Ciência do Solo: Agroecologia e a compreensão do solo como fonte e base para a vida.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNGOLO, A. O.; OLIVEIRA, F. S. de; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A. Microstructural changes in Oxisols under long-term different management systems. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 47, e0230051, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, L. E. de; NGOLO, A. O.; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A. Infiltração da água no solo em resposta ao cultivo de longa duração em diferentes formas de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá. Intensificação sustentável em sistemas de produção: resumos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. B. A.; SOUZA JUNIOR, J. O. de; NEVES, J. C. L. Screening de variedades de feijão para eficiência de utilização e resposta a fósforo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1393-1395.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. M.; CARVALHO, A. F. de; NEVES, J. C. L.; RIBEIRO, A. C.; FERNANDES, R. B. A. Como os profissionais de ciênçias agrárias veem as disciplinas de solos cursadas? IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2201-2203.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGJORUP, G. B.; SOUZA JUNIOR, J. O. de; FERNANDES, R. B. A.; CARVALHO JUNIOR, I. A. de. Ánalise de alguns aspectos do curso de mestrado em solos de UFV. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2168-2170.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A.; FREDDI, O. da S.; FERREIRA, C. J. B.; TAVARES, R. L. M. Aspectos relevantes da semeadura direta na qualidade do solo e na produtividade das culturas. In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Ponta Grossa, PR: Inovação e tecnologias nas ciências agrárias. Atena, 2021. p. 1-15.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBALMANT, A. G. de S.; FREITAS, L. E. de; OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A. Disponibilidade de fósforo em Latossolo do cerrado sob manejo convencional por mais de duas décadas. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA DO CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., 2019, Viçosa, MG. O impacto da agricultura tecnológica dentro e fora da porteira: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNGOLO, A. O.; FERNANDES, R. B. A.; OLIVEIRA, M. F. de; ROCHA, G. C.; ASSIS, I. R. de. Efeito de mais de duas décadas de cultivo sobre a condutividade hidráulica de um Latossolo Vermelho de Cerrado. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2017, Viçosa, MG. Solos no espaço e tempo: trajetórias e tendências: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2017. p. 221-223.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNGOLO, A. O.; OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, I. R.; ROCHA, G. C.; FERNANDES, R. B. A. Soil physical quality after 21 years of cultivation in a Brazilian Cerrado Latosol. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 3, p. 124-136, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHICKMANN, C.; COSTA, L. M. da; SCHAEFER, C. E. G. R.; FERNANDES, R. B. A.; ANDRADE, C. de L. T. de. Atributos físico-hídricos e carbono orgânico de um argissolo após 23 anos de diferentes manejos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 25, n. 1, p. 128-136, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNGOLO, A. O.; FERNANDES, R. B. A.; OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, I. R. de; ROCHA, L. M. P.; SAR, A. C. Estoque de carbono e atributos físicos em Latossolo Vermelho de Cerrado sob diversos sistemas de manejo após longo período. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2018, Viçosa, MG. Ciência para a redução das desigualdades: resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. M.; NEVES, J. C. L.; ROCHA, G. C.; MAGALHÃES, C. A. de S.; FARIAS NETO, A. L. de; MENEGUCI, J. L. P.; FERNANDES, R. B. A. Physical quality of soils under a crop-livestock-forest system in the cerrado/amazon transition region. Revista árvore, v. 42, n. 2, e420213, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; ALMEIDA, B. G. de; RUIZ, H. A.; KLEIN, V. A.; DECHEN, S. C. F.; FERNANDES, R. B. A. Análise granulométrica. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 10, p. 95-116.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. F. de; CAMPOS, A. G. de; SILVA, B. M.; NGOLO, A. O.; FERNANDES, R. B. A.; CAIXETA, S. P. Influência de diferentes tipos de manejo do solo na qualidade química e física de um Latossolo Vermelho Distrófico e na produtividade de milho. In: PEREIRA, A. I. de A. (Org.). Agronomia: elo da cadeia produtiva 3. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. p. 153-181.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNGOLO, A. O.; MOREIRA, S. L. S.; OLIVEIRA, M. F. de; ROCHA, G. C.; ASSIS, I. R. de; FERNANDES, R. B. A. Glomalin-related soil protein after two decades of different tropical soil management. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoJARAMILLO-GIRALDO, C.; FERREIRA, W. P. M.; FONSECA, H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, L. M. R.; FERNANDES, R. B. A. Relationship Between Spatio-Temporal Leaf Area Index and Crop Coefficient When Monitoring Coffee Plots in Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 15, p, 187-199, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. M.; NEVES, J. C. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; FARIAS NETO, A. L. de; SAUER, G.; SILVA, J. F. V.; FERNANDES, R. B. A. Soil chemical attributes in response to tree distance and sun-exposed faces after the implantation of an integrated crop-livestock-forestry system. Revista árvore, v. 42, n. 4, e420405, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ACOSTA, M. J. C.; MOTA, F. S. da; BEIRSDORF, M. I. C.
Afiliação:  Marli Jair Carneiro Acosta, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Setor de Climatologia Agrícola; Fernando Silveira da Mota, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Su - IPEAS/Setor de Climatologia Agrícola. Pesquisador do CNPq; Marlene Ivoni Carneiro Beirsdorf, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul - IPEAS/Setor de Climatologia Agrícola.
Título:  Geadas de primavera em Santa Catarina. Contribuição para um calendário agrícola regional.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 67-80, 1971.
Série:  (Agronomia, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Spring frosts in Santa Catarina. A contribution to a regional agricultural calendar. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Utilizando dados obtidos através do Instituto de Meteorologia Coussirat de Araújo, determinou-se a probabilidade de ocorrência de geadas em várias localidades de Santa Catarina, na primavera. Estas geadas representam um perigo para as culturas que se desenvolvem nesta estação, particularmente para aquelas que são menos resistentes, mesmo a temperaturas mais suaves. A extensão do dano causado às plantas por temperaturas de congelamento depende da resistência das mesmas e do seu estágio de desenvolvimento. Assim, a intensidade da geada é o principal fator que se deve levar em conta na determinação da extensão do dano por congelamento. Também a duração das condições de congelamento, a rapidez das quedas de temperatura e as condições anteriores à geada são outros fatores importantes a considerar. Deste modo, no presente trabalho, as geadas foram classificadas em: fracas, moderadas, medianamente fortes, fortes, muito fortes, extremamente fortes e excepcionais, de acordo com as temperaturas em que ocorrem. Assim, uma geada fraca prejudicará unicamente as plantas tenras e uma forte matará ou prejudicará a maior parte dos cultivos. Foram organizados, com base nos resultados obtidos, mapas com faixas demarcadas, indicando 3 níveis de riscos: 50, 20 e 10%, para cada intensidade de geada, após uma certa data na primavera. Tais mapas poderão ser usados como base para o estabelecimento das épocas de semeadura de diversas culturas, para diferentes localidades de Santa Catarina. 0 mapa a s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Congelamento; Geada; Resistência a Temperatura; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193122/1/Geadas-de-primavera-em-Santa-Catarina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23199 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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