BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. S. M.; VASCONCELOS, A. M. de; SANTOS, V. O. dos; LOPES, A. K. C.; FARIAS, M. R. S. de; LIMA, F. R. G.; ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, R. M. F. Thermoregulatory capacity of Santa Inês hair ewes of different genotypes associated with coat colors raised in a hot environment. Journal of Applied Animal Welfare Science, Vv. 24, n. 4, p. 400-410, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2002
Data da última atualização:  15/05/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  NEUMAIER, M. C.; LEITE, E. R.; ZOMETA, C. A.; GUTIERREZ-ALEMAN, N.
Título:  Caracterização Sócio-Econômica da Produção de Cabras Leiteiras no Semi-Árido Paraibano.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.12, p.1473-1476, dez. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Dois estudos foram conduzidos na região dos Cariris Paraibanos, para determinar o valor s6cioeconômico dos caprinos entre os pequenos produtores. No primeiro estudo selecionaram-se 43 produtores da região, identificaram-se os sistemas de produção capina, a sua importância e as estratégias de produção dos pequenos produtores referentes ao manejo animal, 1 comercialização, ao potencial e aos problemas que limitam a produção de leite caprino. No segundo estudo, 23 produtores de leite caprino foram entrevistados visando obter informações sobre os aspectos gerais da fazenda, o nível tecnológico de produção e as características dos rebanhos. Os resultados indicam que existe um sistema misto de produção onde as atividades com pecuária e com culturas participam, respectivamente, com 38,9% e 22,2% da renda da fazenda. Em torno de 86,9% dos produtores diversificam a sua estratégia de produção. Invariavelmente, todos os produtores criam cabras em diferentes graus de intensidade. Não existe sazonalidade na produção de leite de cabra, embora a média de dias de lactação seja relativamente baixa (123 dias). Concluiu- se que as principais restrições para produzir leite de cabra são de caráter econômico e tecno16gico, e que dentro da estrutura familiar e comunitária o caprino leiteiro é sumamente importante como um recurso imediato e permanente de renda. [Socio-economic caracterization of goat milk production inthe semi-arid region of Paraiba, Brazil].
Palavras-Chave:  Análise sócio-econômica; Brasil; Economia rural; Economic sociology; Paraíba; Production system; rebanhos; Sistema misto.
Thesagro:  Análise econômica; Cabra leiteira; Caprino; Produção; Sistema de produção; Sociologia econômica.
Thesaurus NAL:  dairy goats; Economic analysis; Goats.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22302 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPC18039 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional