BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAL BO, M. A. Efeito da adubacao NPK na producao, qualidade da uva e nos teores foliares de nutrientes da videira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.189-194, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAL BO, M. A. Movimentacao de bases e crescimento de raizes de cana-de-acucar em colunas de solo, em funcao da adicao de diferentes sais de calcio. Vicosa: UFV, 1985. 62p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAL BÓ, M. A.; BECKER, M. Avaliação de leguminosas de inverno para cobertura verde do solo em parreiras. Florianópolis: EMPASC, 1987. 5 p. (EMPASC. Pesquisa em andamento, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDAL BO, M. A.; BECKER, M. Avaliação de sistemas de manejo do solo para a cultura da uva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 263-266, fev. 1994. Título em inglês: Evaluation of soil management systems for viticulture.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAL BO, M. A.; DUCROQUET, J-P, H. J. Efeito do pH e teor de P no solo sobre o crescimento e absorcao de nutrientes pela goiabeira serrana (Feijoa sellowiana) Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.109-114, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; SOUZA, E. L. de; DAL BÓ, M. A. Como manejar. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 11, n. 73, p. 26-28, abr./maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCK, E.; ANDRADE, E. R. de; GALLOTTI, G. J. M.; DAL BÓ, M. A. Novas alternativas na busca de soluções para o controle do declínio da videira. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 4, p. 48-50, 1993. p. 48-50

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HEIDORN, L. L.; SOUZA, C. B. de; NASCIMENTO, A. dos R.; WANDER, A. E.
Afiliação:  LARISSA LIANE HEIDORN, UFG; CLEONICE BORGES DE SOUZA, UFG; ABADIA DOS REIS NASCIMENTO, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Sustentabilidade das cadeias produtivas de leite de cabra e ovelha: uma revisão sistemática com base no Triple Bottom Line.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  58º SOBER.
Conteúdo:  Caprinocultura e ovinocultura leiteiras são muitas vezes consideradas atividades econômicas sustentáveis para pequenos produtores. Contudo, é importante definir quais aspectos das cadeias produtivas de leite de caprinos e ovinos realmente as fazem sustentáveis ou alternativas para desenvolvimento sustentável. Dessa forma, os objetivos dessa revisão sistemática de literatura foram identificar os trabalhos científicos sobre caprinocultura e ovinocultura leiteiras que abordam aspectos de sustentabilidade com base no Triple Bottom Line e descrever os caminhos apontados para o desenvolvimento sustentável dessas cadeias através da correlação com os três pilares da sustentabilidade: Econômico, Social e Ambiental. Foram analisados artigos publicados nas bases Science Direct e Web of Science entre 2015 e 2019. Identificou-se 30 artigos com aparente aderência ao tema dessa pesquisa. Entre esses artigos, o pilar econômico de sustentabilidade é o mais abordado, seguido do ambiental e por último o social. A análise dos textos permite apontar 15 estratégias que podem ser adotadas para promover o desenvolvimento sustentável da caprinocultura e ovinocultura leiteiras. Esse resultado é importante para demonstrar novas possibilidades de estudos necessários para alavancar as cadeias do leite de ovelha e da cabra no Brasil, englobando os aspectos social, econômico e ambiental da sustentabilidade.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Cadeia Produtiva; Caprinocultura; Desenvolvimento Sustentável; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1127228/1/2020-sober-aew2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35983 - 1UPCAA - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional