BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAZINATO, F. M.; CURCIO, B. R.; FERNANDES, C. G.; FEIJÓ, L. S.; SCHMITH, R. A.; NOGUEIRA, C. E. W. Histological features of the placenta and their relation to the gross and data from Thoroughbred mares. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 665-670, jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, L. S.; CURCIO, B. R.; PAZINATO, F. M.; ALMEIDA, B. A.; MORAES, B. S. S.; BORBA, L. A.; FEIJÓ, J. O.; NOGUEIR, C. E. W. Hematological and biochemical indicators of maturity in foals and their relation to the placental features. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1232-1238, junho 2018 Título em português: Indicadores hematológicos e bioquímicos de maturidade em potros e relação com suas características placentárias.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C.; LEITE, F. P. L.; VIANNA, A. M.; WEEGE, G. B.; FINGER, I. S.; MULLER, V.; CURCIO, B. R.; NOGUEIRA, C. E. W. Dynamics of humoral immune response in pregnant mares and foals vaccinated with Theileria equi recombinant EMA-2. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1105-1109, junho 2018 Título em português: Dinâmica da resposta imune humoral em éguas gestantes e potros vacinados com EMA-2 recombinante de Theileria equi.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUEVEDO, P. S.; AVILA, L. F. C.; SAGGIN, A; SILVEIRA T. R.; FEIJÓ, L. S.; FREY JUNIOR, F.; CURCIO B. R.; FARIAS N. A. R. Verificação da transmissão vertical de Neospora spp. em equinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.29-32, jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará ? Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq / FUNCAP / Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Liana Maria Ferreira da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará -? Campus Sobral; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC.
Título:  Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos apresentaram valores similares de pH e acidez titulável na primeira semana de armazenamento. Os queijos controle e probiótico foram bem avaliados, sem diferenças significativas entre si (p>0,05), apresentando notas médias próximas ou superiores a 7 para todos os atributos. Observou-se, também, que a somatória dos provadores que ?provavelmente? ou ?certamente? comprariam esses produtos foi superior a 65%. O queijo Minas frescal caprino mostrou ser uma nova opção de produto lácteo com potencial probiótico, uma vez que as suas características sensoriais foram preservadas após a suplementação com a cultura B. animalis BB12.
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Buying intention; Fresh cheese; Intenção de compra; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo minas frescal.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Caprino; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Goat cheese; Health foods; Probiotics; Titratable acidity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/576371/1/AACCaracteristicasfisicoquimicaseavaliacaosensorialdequeijominasfrescal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22481 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional