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Registros recuperados : 32 | |
4. |  | SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. |  | MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Aceitação sensorial de mingau de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. |  | CUNHA, C. R. da; CARVALHO, C. A. C.; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S. Efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial de polpa de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. |  | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C. Efeito da retirada da fécula nas características da farinha de mandioca artesanal no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. |  | CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T. Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 9, n. 1, p. 91-95, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. |  | LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment. World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
FRÁGUAS, J. C.; FADINI, M. A. M.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS FRÁGUA, cnpuv; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, cvnpuv. |
Título: |
Componentes básicos para elaboração de um programa de produção integrada de frutas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 19-23, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada (PI) é uma tecnologia aprimorada para a produção de alimentos, que objetiva alcançar produções econômicas com alta qualidade e proteção ao ser humano e ao meio ambiente. Nesse sistema de produção é dada uma grande importância à qualidade ambiental, que é avaliada, periodicamente, por meio de monitoramentos da água, solo e planta. O Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (Sapi) tem por objetivos reduzir o uso de insumos agrícolas, utilizar tecnologias adequadas ao meio ambiente, manter a renda da exploração agrícola, reduzir ou eliminar a fonte de contaminação ambiental e manter as funções múltiplas da agricultura de produção social e ambiental. No desenvolvimento da PI é imprescindível a observância e eficiência na condução da preparação profissional dos técnicos e das atitudes dos produtores, para maior segurança humana e ambiental, monitoramento e auditagem das atividades da PI, manejo e conservação do solo, nutrição das plantas, manejo integrado das doenças, pragas e plantas daninhas, formação e condução das plantas, colheita, conservação e qualidade dos produtos gerados, bem como certificação e rastreabilidade dos produtos para o mercado. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Manejo de solo; Manejo integrado; PIF; Produção Integrada (PI); Qualidade da produção; Qualidade de produção. |
Thesagro: |
Fruta; Manejo; Produção Integrada; Proteção Ambiental; Qualidade; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1140678/1/IA-213-21-25.pdf
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Marc: |
LEADER 02130naa a2200313 a 4500 001 2140678 005 2022-03-09 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRÁGUAS, J. C. 245 $aComponentes básicos para elaboração de um programa de produção integrada de frutas. 260 $c2001 520 $aA produção integrada (PI) é uma tecnologia aprimorada para a produção de alimentos, que objetiva alcançar produções econômicas com alta qualidade e proteção ao ser humano e ao meio ambiente. Nesse sistema de produção é dada uma grande importância à qualidade ambiental, que é avaliada, periodicamente, por meio de monitoramentos da água, solo e planta. O Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (Sapi) tem por objetivos reduzir o uso de insumos agrícolas, utilizar tecnologias adequadas ao meio ambiente, manter a renda da exploração agrícola, reduzir ou eliminar a fonte de contaminação ambiental e manter as funções múltiplas da agricultura de produção social e ambiental. No desenvolvimento da PI é imprescindível a observância e eficiência na condução da preparação profissional dos técnicos e das atitudes dos produtores, para maior segurança humana e ambiental, monitoramento e auditagem das atividades da PI, manejo e conservação do solo, nutrição das plantas, manejo integrado das doenças, pragas e plantas daninhas, formação e condução das plantas, colheita, conservação e qualidade dos produtos gerados, bem como certificação e rastreabilidade dos produtos para o mercado. 650 $aFruits 650 $aFruta 650 $aManejo 650 $aProdução Integrada 650 $aProteção Ambiental 650 $aQualidade 650 $aSolo 653 $aCertificação 653 $aManejo de solo 653 $aManejo integrado 653 $aPIF 653 $aProdução Integrada (PI) 653 $aQualidade da produção 653 $aQualidade de produção 700 1 $aFADINI, M. A. M. 700 1 $aVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 22, n. 213, p. 19-23, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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