BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFELÍCIO, P. E.; CIA, G.; PICCHI, C.; CORTE, O. O. Qualidade das carcaças de novilhos Nelore e equações de previsão dos rendimentos em carne aproveitável. Boletim Técnico do Centro de Tecnologia da Carne n.6, p. 1-24, 1981 (ITAL-CTC. Boletim Técnico, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, I. B.; CORTE, O. O.; SHIROSE, I. Variacao da proteina, gordura e umidade da carne e dos acidos graxos da gordura da carne bovina. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.195-205, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, J. A.; FELICIO, P. E.; FREITAS, A. R. de; CORTE, O. O. Comparação de diferentes medidas de espessura de toucinho na predição de percentagem de cortes carneos da carcaça suína. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriú, SC. Anais... Camboriú : SBZ, 1985. p.240.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFELICIO, P. E. de; CORTE, O. O.; FAVERO, J. A.; FREITAS, A. R. de. Equações de predição percentagem de carne magra em carcaça suina. Ciência, Tecnologia e Alimentação, v. 6, n. 1, p. 17-30, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, W. L. do; OLIVEIRA, O. G. de; CORTE, O. O.; VITTI, P.; VALLE, J. L. E. do; SILVEIRA, E. T. F.; SCHMUTZLER, R. Sistema ponderal de conversoes e determinacao de margens de comercializacao. Estudos Economicos-Alimentos Processados, n.22, p.1-59, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  ALESSANDRA BUGATTE PALAZZO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; RAFAEL SILVA CADENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023.
ISSN:  2525-340
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Creamy “requeijão” is the commercially most prominent processed cheese spread in Brazil. The time intensity analysis is important to provide how the flavor behavior is for the consumers during the food ingestion and is used in order to obtain the temporal profile of an attribute in a certain product. In the present study, three different commercial brands, leaders in the market, in their traditional and light versions, were subjected to sensory and instrumental evaluations. Time-intensity analyses and acceptance tests were carried out. After the statistical evaluation, applying ANOVA, the Tukey test (p. 0.05), Partial Least Square (PLS), it was concluded that the consumers preferred products with a more intense cheese flavor and higher adhesiveness, besides expressing a greater acceptance and purchase intention for the product in its traditional version.
Palavras-Chave:  Acceptance; Cheese; Instrumental; PLS; Sensory.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Requeijão.
Thesaurus NAL:  Consumer acceptance; Cream cheese; Food analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1160079/1/Biasoto-Time-intensity-profile-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17156 - 1UPCAP - DD
CNPMA17519 - 1UPCAP - DD
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