BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, C. A. Estudo da variabilidade fenotipica do feijao guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp). Piracicaba: ESALQ, 1989. 129p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO-FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Caracterização de linhagens comerciais de café através de marcadores moleculares. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems. Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005. Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFACANALI, R.; QUECINI, V.; ZUQUI, M. I.; COLOMBO, C. A.; MARQUES. M. O. M. Concentração do x-humuleno e trans-cariofileno no óleo essencial de Cordia verbenacea em função da época e horário de colheita. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C.; VIEIRA, L. G. E.; COLOMBO, C. A.; PEREIRA, G. A. G. Coffee functional genomics in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C.; VIEIRA, L. G. E.; COLOMBO, C. A.; PEREIRA, G. A. G. Coffee functional genomics in Brazil. INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, P. de S.; CARDOSO, M.; BOAVENTURA, M. A. M.; COLOMBO, C. A.; ORTOLANI, A. A. Clones de Hevea: influência dos fatores ambientais na produção e recomendação para o plantio. Campinas: IAC, 1991. 32 p. il. (IAC. Boletim técnico, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANDHU, S. S.; ABREU, I. N.; COLOMBO, C. A.; MAZZAFERA, P. Pilocarpine content and molecular diversity in jaborandi. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 5, p. 478-482, sept./oct. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOBILE, P. M.; QUECINI, V.; BAZZO, B.; QUITERIO, G.; MAZZAFERA, P.; COLOMBO, C. A. Transcriptional profile of genes involved in the byosynthesis of phytate and ferritin in coffea. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington DC, v. 58, n. 6, p. 3479-3487, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERALDO, A. L. A.; COLOMBO, C. A.; CHIORATO, A. F.; ITO, M. F.; CARBONELL, S. A. M. Aplicação de marcadores scars para seleção de linhagens resistentes à antracnose em feijoeiro. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, 2009. 68 p. 53-61

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, T. de; BENCHIMOL, L. L.; CARBONELL, S. A. M.; COLOMBO, C. A.; CHIORATTO, A. F.; GOUVÊA, L. R. L.; RISTERUCCI, A.-M.; SOUZA, A. P. de. Desenvolvimento e caracterização de marcadores microssatélites em feijão comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. p. 401-404. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVENANCIO, M. M. H.; KIIHL, T. A. M.; SIMON, R. de A.; PUTTINI, F. de A.; NICOMEDES JÚNIOR, J.; COLOMBO, C. A. Caracterização agro-morfológica de acessos elite de mamona (Ricinus communis) do banco de germoplasma do Instituto Agronômico de Campinas. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 356

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E. Obtenção de marcadores moleculares por meio de PCR-RFLP de genes relacionados com qualidade em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAWAZAKI, H. E.; SÁ, L. A. N. de; ALCÂNTARA, M. Q.; POLEZ, V. L. P.; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; VEIGA, R. F. A.; COLOMBO, C. A. Otimização da diagnose molecular de vírus, bactéria e fungo em cana-de-açúcar. Biológico, São Paulo, v. 73, n. 2, p. 282-287, 2011. Anais da 24ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAWAZAKI, H. E.; SA, L. A. N. de; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; VEIGA, R. F. A.; COLOMBO, C. A. Molecular diagnosis optimization of virus, bacteria and fungi in sugarcane. Internacional Research Journal of Plant Science, Sapele, v. 4, n. 3, p. 76-83, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B.; VELLO, N. A.; OLIVEIRA, E. J. de; ARIAS, C. A. A.; PRIOLLI, R. H. G.; MOLLER, M.; COLOMBO, C. A. Uso de marcadores microssatélites na caracterização de cultivares brasileiras de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1645. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. C.; SAWAZAKI, H. E.; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; SENGER, M. M. M.; SA, L. A. N. de; VEGA, R. F. A.; ALCÂNTARA, M. Q.; COLOMBO, C. A. Análises moleculares de bactérias e fungo em cana-de-açúcar. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2010, Campinas. Anais... Campinas: IAC: ITAL: APTA; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMONDEGO, J. M. C.; VIDAL, R. O.; CARAZZOLLE, M. F.; TOKUDA, E. K.; PARIZZI, L. P.; COSTA, G. G. L.; PEREIRA, L. F. P.; ANDRADE, A. C.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, G. A. G. An EST-based analysis identifies new genes and reveals distinctive gene expression features of Coffea arabica and Coffea canephora. BMC Plant Biology, v.11, n. 30, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, C. A.; YAMAMOTO, P. Y.; RAMOS, L. C. S.; MAZZAFERA, P.; GALLO, P. B.; VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Novos marcadores para fins de mapeamento e localização de QTLs a partir de PCR-RFLP de genes de genoma café brasileiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPERSEGUINI, J. M. C. K.; CHIORATTO, A. F.; ZUCCHI, M. I.; COLOMBO, C. A.; CARBONELL, S. A. M.; MONDEGO, J. M. C.; GAZAFFI, R.; GARCIA, A. A. F.; CAMPOS, T. de; SOUZA, A. P. de; RUBIANO, L. B. Genetic diversity in cultivated carioca common beans based on molecular marker analysis. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 34, n. 1, p. 88-102, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUSMÃO, M. H. A.; RODRIGUES, P. R.; SOARES, N. A.; ABREU, M. J. I. de; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.
Afiliação:  Moisés Henrique Almeida Gusmão, CES-JF; Patrícia Rosário Rodrigues, UFMG; Natalia Ávila Soares, UFMG; Mateus José Inácio de Abreu, IF Sudeste MG; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL.
Título:  Características estruturais e acúmulo de forragem de Brachiaria ruziziensis sob duas densidades de plantio e intensidades de desfolha.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as características estruturais e o acúmulo de forragem em genótipos de B. ruziziensis (cultivar Kenedy e genótipo melhorado), estabelecidos com duas densidades de plantio (15 e 30 plantas/m2) e manejados com três alturas de resíduo pós-desfolha (15, 30 e 40 cm). O estudo foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, de dezembro a abril de 2018. Foi adotado o delineamento de blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 2 x 2 x 3 (2 genótipos, 2 densidades de plantio e 3 alturas de resíduo). As coletas de amostras de forragem foram realizadas no momento em que as plantas interceptavam 95% da radiação incidente. As alturas de 15, 30 e 40 cm representaram severidades de desfolha, em relação às alturas iniciais, de 77, 51 e 42%, respectivamente. O manejo com menor altura proporcionou maior massa de forragem, mas resultou em menores percentuais de folhas e maiores de colmos. A densidade de plantio praticamente não influenciou nas variáveis avaliadas. A cultivar Kenedy apresentou maior acúmulo de forragem com 15 cm de resíduo, enquanto o genótipo melhorado teve maior acúmulo e maior percentual de folhas nas alturas de 30 e 40 cm. Por isso, o potencial forrageiro do genótipo melhorado é maximizado em desfolhas menos severas, ou seja, rebaixamentos entre 40 e 50% da altura em pré-pastejo.
Palavras-Chave:  Altura de resíduo; Densidade de perfilhos; Massa de forragem; Severidade de pastejo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1106858/1/02.MoisesDomingosXXIIIWorkshopPIBICFAPEMIG201819.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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