BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D. Nutricao, adubacao e calagem do cafeeiro. Londrina, IAPAR, 1986. 24p (IAPAR. Circular, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D. Manejo do solo: adubação e calagem, antes e após a implantação da lavoura cafeeira. Londrina: IAPAR, 2002.. 36 p. (IAPAR. Circular, n. 120). Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D. Concentracao de nutrientes nos frutos e folhas e exportacao de nutrientes pela colheita durante um ciclo produtivo do cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuai). Piracicaba: ESALQ, 1982. 131p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. M. Processing soybean seeds with spiral separators to remove purple moonflower and to improve seed quality. [S.l.]: Mississippi State University, 1975. 64p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; CALEGARI, A. Adubacao verde e rotacao de culturas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.212, p.53-60, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; SARRUGE, J. R. Alteracoes nas concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro durante um cilco produtivo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 427-432, abr. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; GUERREIRO, E. Culturas Intercalares em Lavouras Cafeeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.2, p. 177-190, fev.1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; CHAVES, J. C. O. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas. Londrina: IAPAR, 1998. 36p. il. (IAPAR. Circular, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; CHAVES, J. C. D. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas. Londrina: IAPAR, 1998. 35p. (IAPAR. Circular, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARAMORI, P. H.; CHAVES, J. C. D. Protecao de cafeeiros jovens contra os efeitos de geadas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 665-668, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Especiação Química da Solução do Solo para Interpretação da Absorção de Cálcio e Alumínio por Raízes de Cafeeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.447-453, mar.1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CHAVES, J. C. M. Produção de mudas de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 43 p. [ Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; CHAVES, J. C. D.; MESQUITA FILHO, L. Manejo da adubacao para formacao de lavouras cafeeiras. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.33-42, jan. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; IGUE, K. Respostas do cafeeiro a calagem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.5, p. 573-582, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Redução da Acidez subsuperficial em Coluna de Solo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 469-476, maio 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; CHAVES, J. C. D.; CHAVES, J. C. D.; LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M. Adubação verde em cafezais. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 201-240

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLANTMANN, A. F.; OLIVEIRA, E. L.; CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A. Adubacao nitrogenada no Estado do Parana. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus. Adubacao nitrogenada no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. p.19-46.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; GORRETA, R. H.; DAMONER, C. A.; CASANOVA JUNIOR, G.; FANTIN, D. O amendoim cavalo (Arachis hypogaea) como alternativa para cultivo intercalar em lavoura cafeeira. Londrina: IAPAR, 1997. 20p. (IAPAR. Boletim Técnico, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; GORRETA, R. H.; DEMONER, C. A.; CASANOVA JUNIOR, G.; FANTIN, D. O amendoim cavalo (Arachis hypogaea) como alternativa para cultivo intercalar em lavoura cafeeira. Londrina: IAPAR, 1997. 20p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. C. D.; GORRETA, R. H.; DEMONSER, C. A.; CASANOVA JUNIOR, G.; FANTIN, D. O amendoim cavalo (Arachis hypogaea) como alternativa para cultivo intercalar em lavoura cafeeira. Londrina: IAPAR, 1997. 20p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2008
Data da última atualização:  19/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, R. F. de; AGUIAR, W. M. M.; MAIA, O.; CARVALHO, R. S. de; CASTELLANI, M. A.; SILVA, A. N. da; NASCIMENTO, A. S. do; MALAVASI, A.; VIDAL, Z.; MARINHO, C. F.
Afiliação:  Ricardo Falcão de Sá, ADAB; Weber Marélio Malheiro Aguiar, ADAB; Orlando Maia, ADAB; Raimundo Sampaio de Carvalho, ADAB; Maria Aparecida Castellani, UESB; Aline Novais da Silva, UESB; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF; Aldo Malavasi, MOSCAMED; Zuzinaide Vidal, USP; Cláudia Fidelis Marimbo, USP.
Título:  Parasitismo natural em moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) no pólo de fruticultura de Livramento de Nossa Senhora, BA.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo ID: 1024-3.
Conteúdo:  Os parasitóides se constituem em importantes agentes de mortalidade natural de moscas-das-frutas. Estudos sobre as taxas de parasitismo e a estrutura de comunidades dos parasitóides podem contribuir para o desenvolvimento de estratégias de controle biológico para esse importante grupo de pragas da fruticultura, tendo em vista as sérias restrições do seu controle por meio de produtos químicos. O objetivo desse trabalho foi estimar índices de parasitismo em moscas-das-frutas associadas a 30 espécies de plantas hospedeiras no pólo de fruticultura de Livramento de Nossa Senhora, BA. Os frutos foram coletados de acordo com a disponibilidade e levados ao laboratório de moscas-das-frutas da ADAB, para pesagem, contagem e acondicionamento em bandejas plásticas cobertas com tecido voil, contendo camada de vermicultura. Após 14 dias, os frutos foram examinados para obtenção dos pupários remanescentes, os quais foram transferidos para vidros contendo camada de vermicultura e fechados com tecido voil, visando à emergência de tefritídeos e de parasitóides. Estimou-se o índice de parasitismo natural pela fórmula: % de parasitismo = número de parasitóides emergidos/ (número de moscas emergidas + número de parasitóides emergidos) x 100. Foram obtidos 14.721 pupários de tefritídeos e 861 parasitóides, em 2.630,9 Kg de frutos. Em conco hospedeiros de moscas-das-frutas houve parasitismo: 33,8% em cajazeira (Spondias lutea L.); 8,1% em cajarana (Spondias sp.); 4,5% em seriguela (S. purpurea L.)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Utetes.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Braconidae; Doryctobracon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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