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Registros recuperados : 44 | |
11. |  | MENEZES, D. M. de; CEZER, T. I.; CARVALHO, J. F. de. Influência de épocas de plantio e colheita sobre a produtividade de variedades de batata-doce, na Baixada Fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 145-149, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Influence of planting and harvest time on productivity of sweet potato varieties in the Baixada Fluminense. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. |  | CARVALHO, J. F. de; CANDEIA, J. A.; CAVACANTI, V. A. L. B.; MOREIRA, A. N.; FRANCA, J. G. E. Avaliacao da resistencia de cultivares e populacoes de cebola ao tripes e ao sapeca na regiao do Vale Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.738-739, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. |  | MOTTA, V. M. da; FAVERP. V. O.; CARVALHO, J. F. de; JANSEN, P.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Mistura de carboximetilcelulose (CMC) e biomassa de espirulina como veículo para inoculantes rizobianos para a cultura do feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. |  | CASTRO, C. M. de; ALMEIDA, D. J. de; RIBEIRO, R de L. D.; CARVALHO, J. F. de. Plantio direto, adubação verde e suplementação com esterco de aves na produção orgânica de berinjela. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 5, p. 495-502, maio 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. |  | CASTRO, C. M. de; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; CARVALHO, J. F. de. Plantio direto, adubação verde e suplementação com esterco de aves na produção orgânica de berinjela. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 495-502, maio 2005 Título em inglês: No-tillage, green manure and supplementation with poltry manure on organic eggplant production. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. |  | CASTRO, C. M. de; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; CARVALHO, J. F. de. Plantio direto, adubação verde e suplementação com esterco de aves na produção orgânica de berinjela. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 5, p. 495-502, maio 2005. No-tillage, green manure and supplementation with poultry manure on organic eggplant production. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3). |
ISBN: |
1807-002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de tempo possível, sem perda apreciável de seus atributos de qualidade, como sabor, aroma, textura, cor, teor de umidade e valor nutricional. Para que a proposição de técnicas de manejo e conservação pós-colheita para a cebola seja bem sucedida, é necessário que sejam reconhecidos os eventos biológicos durante o desenvolvimento do bulbo e os fatores que influenciam suas respostas. Após a colheita, a manutenção da qualidade é possível a partir da utilização de meios que reduzam a velocidade com que esses eventos acontecem ou previnam a ação degradativa de agentes externos |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/160570/1/Colheita-e-pos-colheita-sistema-de-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 02033naa a2200217 a 4500 001 1160570 005 2022-08-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aColheita e pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3). 520 $aA manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de tempo possível, sem perda apreciável de seus atributos de qualidade, como sabor, aroma, textura, cor, teor de umidade e valor nutricional. Para que a proposição de técnicas de manejo e conservação pós-colheita para a cebola seja bem sucedida, é necessário que sejam reconhecidos os eventos biológicos durante o desenvolvimento do bulbo e os fatores que influenciam suas respostas. Após a colheita, a manutenção da qualidade é possível a partir da utilização de meios que reduzam a velocidade com que esses eventos acontecem ou previnam a ação degradativa de agentes externos 650 $aOnions 650 $aCebola 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aSistema de Produção 653 $aCultivo 700 1 $aRESENDE, G. M. de 773 $tIn: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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