BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de. Modificação da superfície de madeira e de produtos à base de madeira por plasma frio. 2017. 139 f. Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Graciela Ines Bolzon de Muniz; Coorientadores: Washington Luiz Esteves Magalhães, Silvana Nisgoski.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G. de. A Embrapa no campo da nanotecnologia aplicada ao eucalipto. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 17. p. 701-722. il. color.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEID, E.; GATTO, D. A.; CADEMARTORI, P. H. G. de. Avaliação do tratamento sob pressão de postes de Eucalyptus saligna e Eucalyptus cloeziana com CCA-C. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 100, p. 541-547, dez. 2013.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G. de. Processo para deposição de nanosílica em painéis de fibras de madeira de média densidade (MDF). Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 7 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 419).

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5.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; BOLZON de MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Changes of wettability of medium density fiberboard (MDF) treated with He-DBD plasma. Holzforschung, v. 69, n. 2, p. 187-192, 2015.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; MAGALHAES, W. L. E.; ARTNER, M. A. Método para revestimento de painéis de fibras de madeira de média densidade (MDF) com filmes finos de nanocelulose. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 7 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 460).

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7.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; ARTNER, M. A.; FREITAS, R. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Alumina nanoparticles as formaldehyde scavenger for urea-formaldehyde resin: rheological and in-situ cure performance. Composites Part B, v. 176, article 107281, Nov. 2019. 9 p.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; CLARO, F. C.; CADEMARTORI, P. H. G. de. Produção de compósitos a partir do resíduo sólido da hidrólise enzimática de lodo de papel. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 399).

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de; CADEMARTORI, P. H. G. de; MAGALHAES, W. L. E. Produção de carvão ativado a partir do carvão vegetal de pirólise rápida. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CELULOSE E PAPEL, 51.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA EM CELULOSE E PAPEL, 10., 2018, São Paulo. Trabalhos completos para download. [S.l.]: ABTCP: RIADICYP, 2018. 6 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCONTE, B.; MISSIO, A. L.; PERTUZZATTI, A.; CADEMARTORI, P. H. G. de; GATTO, D. A. Propriedades físicas e colorimétricas da madeira termorretificada de Pinus elliottii var. elliottii. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 104, p. 555-563, dez. 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, F. C.; CADEMARTORI, P. H. G. de; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E. Coprodução de compósitos termoplásticos utilizando resíduo sólido a partir da hidrólise enzimática de lodo da indústria de papel. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., Fortaleza, 2016. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 89-93.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G.; NISGOSKI, S.; MUNIZ, G. I. B. de; MAGALHAES, W. L. E. Efeito do tratamento com plasma frio na molhabilidade de madeiras tropicais brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017. 10 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOUREÇON, T. V.; MATTOS, B. D.; CADEMARTORI, P. H. G.; MAGALHAES, W. L. E. Bio-oil from a fast pyrolysis pilot plant as antifungal and hydrophobic agent for wood preservation. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, v. 122, p. 1-6, Nov. 2016.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOLER, L. da S.; MAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G. de. Caracterização física da madeira de Eucalyptus badjensis no sentido medula-casca. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 26. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; CADEMARTORI, P. H. G. de. Avaliação de mourões de Corymbia citriodora Hill & Johnson tratados com CCA-C após 6 anos em ensaio de campo de apodrecimento. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 340).

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16.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; SCHREINER, W. H.; MAGALHAES, W. L. E. Facile one-step fabrication of highly hydrophobic medium density fiberboard (MDF) surfaces via spray coating. Progress in Organic Coatings, v. 125, p. 153-159, Dec. 2018.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Incremento da adesão superficial de madeira por meio de plasma frio. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8., 2014, Juiz de Fora. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 363-366.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Nitrogen DBD plasma treatment to enhance adhesion of wood flooring. In: ENCONTRO BRASILEIRO EM MADEIRA E ESTRUTURAS DE MADEIRA, 14., 2014, Natal. Anais de evento. [S.l.]: UFRN: IBRAMEM, 2014. 7 p. CD-ROM. EBRAMEM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARTNER, M. A.; CADEMARTORI, P. H. G. de; AVELINO, F.; LEMONACO, D.; MAGALHAES, W. L. E. A novel design for nanocellulose reinforced urea-formaldehyde resin: a breakthrough in amino resin synthesis and biocomposite manufacturing. Cellulose, v. 28, n. 6, p. 3435–3450, Apr. 2021.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; NISGOSKI, S.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Molhabilidade superficial de lâminas de madeira tratadas por plasma frio e seu efeito de envelhecimento. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 430-433.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/07/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; SOUZA, N. K. de P.; VALADARES FILHO, S. de C.
Afiliação:  JOSIANE FONSECA LAGE, UFV; PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, UFV; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; JOÃO PAULO ISMÉRIO DOS SANTOS MONNERAT, UFV; NATÁLIA KRISH DE PAIVA SOUZA, UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV.
Título:  Composição química da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito dos níveis de inclusão de glicerina bruta na dieta de cordeiros em terminação sobre a composição química do músculo Longissimus dorsi. Foram utilizados 30 machos da raça Santa Inês, não castrados, com peso médio inicial de 20 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, a cinco tratamentos experimentais, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da glicerina bruta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram mantidos em baias individuais e quando o grupo atingiu aproximadamente 35 kg de peso corporal, foram abatidos e as carcaças resfriadas em câmara fria por um período de 24 horas a uma temperatura de 0ºC. Após o resfriamento, foi retirada uma porção do músculo Longissimus dorsi, na carcaça esquerda, para realização da análise do teor de umidade, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Não houve efeito dos níveis de glicerina bruta (P>0,05) para os teores de umidade, extrato etéreo e cinzas. Entretanto, houve efeito linear decrescente (P<0,05) quando se avaliou o teor de proteína bruta da carne. Conclui-se que o aumento dos níveis de glicerina bruta na dieta de cordeiros não promove diferenças nos teores de umidade, cinzas e extrato etéreo, mas promove diferenças quanto ao teor de proteína bruta da carne.
Palavras-Chave:  Glicerol.
Thesagro:  Alimentação; Composição Química; Músculo; Ovino.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Glycerol; Muscles; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/162337/1/OPB2337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40975 - 1UPCAA - CD713
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