BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, C.; CAMPOS, S. de C.; BOTIN, A. A.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B. Fatores de forma de sementes de castanheira-do-brasil do estado de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S. Alterações na classificação do milho devido à nova instrução normativa nº 60, de 22 de dezembro de 2011. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 61-67, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S. Alterações na Classificação do Milho Devido à Nova Instrução Normativa Nº 60, DE 22 DE Dezembro de 2011. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 61-67, out. 2013 12 61-67

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; CAMPOS, S. de C. Contração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 36-39

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSONNTAG, K. C.; SILVA, A. C. da; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C. Composição química de variedades de soja ao longo do armazenamento. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHOSCHER, R. H.; BOTELHO, F. M.; HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C. Determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 45-49

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; RIBEIRO, D. M.; RESENDE, O.; BOTELHO, F. M. Determinação e modelagem das propriedades físicas e da contração volumétrica do trigo, durante a secagem. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.665-670,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; RIBEIRO, D. M.; RESENDE, O.; BOTELHO, F. M. Determinação e modelagem das propriedades físicas e da contração volumétrica do trigo, durante a secagem. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 10, n. 3, p. 665-670, jul./set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSPIES, G.; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; POLTRONIERI, K. C.; RUFFATO, S. Efeito do espaçamento de plantio e do teor de água na massa específica aparente e massa de mil grãos dos grãos de soja. In: CONGRESO DE LA SOJA DE MERCOSUR, 5., 2011, Rosario. Un grano, un universo. Rosario: ACSOJA, 2011. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSPIES, G.; BOTELHO, F. M.; RUFFATO, S.; CAMPOS, S. de C.; MENDES, N.; SANTOS, A. Influência do Espaçamento entre Linhas em Características Fitotécnicas de Variedades de Soja Tardia e Precoce IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6, 2012, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: VI Congresso Brasileiro de Soja, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; GRANELLA, S. J.; BOTELHO, S. de C. C.; GARCIA, T. R. B. Influência da temperatura de secagem sobre as propriedades físicas dos grãos de soja. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 23, n. 3, p. 212-219, maio/jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOBREIRA, M. C. A. Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca. Scientific Electronic Archives, v. 12, n. 1, p. 52-58, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VIANA, J. L.; PAIXÃO, G. C. Efeito do teor de água nos fatores de forma dos frutos de Coffea canephora In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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14.Imagem marcado/desmarcadoISOTTON, B. J.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de. Efeito da radiação solar direta na qualidade de grãos do milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 566-571. Editores técnicos: Maria Cristina Dias Paes e Claudinei Kappes.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SCHOPF, P. A. Épocas de dessecação influenciam na qualidade de grãos e do óleo de soja. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023. (Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S. Características físicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Urussanga: Epagri, 2017. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, S. de C.; BOTIN, A. A.; TAFFAREL, C.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M. Características físicas de frutos de castanheira-do-brasil nativas de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S. Características químicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 7.; SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE MARACUJAZEIRO, 2017, Balneário Arroio do Silva, SC. Resumos das palestras, trabalhos científicos e relatos de experiência: anais. Urussanga: Epagri, 2017. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C. Caracterização do óleo e da torta de castanha-do-brasil. IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 125 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; HAUTH, M. R.; BOTELHO, S. de C. C. Cinética de secagem de grãos de soja: influência varietal. Engenharia na Agricultura, v. 26, n. 1, p. 13-25, 2018. 13 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/11/2000
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  VENTURA, M. U.; PANIZZI, A. R.
Título:  Feeding behavior of Neomegalotomus Parvus.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Volume:  v.1
Páginas:  p.455.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Laboratory studies with Neomegalotomus parvus nymphs in multiple-choice tests indicated that seeds of pigeon pea, lablab, and soybean were visited first than seeds of common bean. Percent dabbing/antennation resulting in probing and percent probing resulting in feeding was higher on common bean (97%) and pigeon pea (87%) seeds than on lablab (55%), soybean (50%) or rice. (5%) seeds. In tests using 10 nymphs/petri dish, a higher number of flanges was deposited on seeds of pigeon pea (41) than on common bean, lablab, soybean (< 11) or rice (0). After two, four and five days, nymphs located seeds of pigeon pea preferentially than seeds of the other foods tested. In tests with 1 nymph/dish, no significant differences were found in the number of flanges deposited on seeds of pigeon pea, common bean and lablab (ca. 30); < than 5 flanges were deposited on soybean and none rice seeds. In no-choice tests, the average duration of a feeding session and the longest feeding session was greater on lablab and, to a some extent on common beans than on pigeon pea, soybean or rice seeds. The number of feeding sessions was greater on seeds of common bean, pigeon pea and soybean compared to those on lablab or rice. Tests with N. parvus adults, indicated that pigeon pea seeds were located faster, followed by common bean, soybean and rice. When pods were used, dabbing/antennation time was shorter on pigeon pea than on soybean, and probing time was longer on soybean than on pigeon pea or common be... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Feeding preference; Food selection.
Thesagro:  Heteroptera; Inseto; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Alydidae; Brazil; Insecta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO17985 - 1UMTPL - --RF 339
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