BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R. Brazilian essential oils: an overwiew. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 47., 2016, Nice. Program & book of abstracts. Nice: Institut de Chimie de Nice, 2016. p. 34. ISEO. OP 17.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R. Embrapa. International Federation of Essential Oil and Aroma Chemicals, Londres, p. 8-9, nov. 2020.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R. Estudos de métodos para a síntese de novas cefalosporinas: 1-Azacefem. 2001. xxix, 253 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R. Síntese assimétrica da (S)-2-alil-2-(2'-fenil-sulfonil)-etil-ciclopentanona. Um precursor do anel D da (+)-vincamina. 1993. 106 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Núcleo de Pesquisas de Produtos Naturais, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. O mercado de óleos essenciais no Brasil e no mundo na última década. Química Nova, v. 45, n. 8, p. 949-958, Abr. 2022. Artigo de revisão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Avaliação agronômica de vinte espécies amazônicas ou adaptadas com potencial de aplicação no mercado de fragrâncias e aromas. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 141-143. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. C. L.; BIZZO, H. R. Automation of data entry in electronic sheets for predicted response factor calculation in essential oil analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 52., 2022, Wroclaw, Poland. Programme and book of abstracts... Wroclaw: Liquid Technologies: Wroclaw University of Science and Technology: Wroclaw Centre for Technology Transfer: Eugeniusz Geppert Academy of Art and Design, 2022. p. 141. ISEO 2022. PP-B13.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; LAGO, R. C. A. A presença da química no agronegócio. Revista de Química Industrial, Rio de Janeiro, ano 78, n. 728, p. 11-14, 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; BIZZO, H. R. Óleo de argan: histórico cultural, características e aplicações industriais. Revista de Química Industrial, v. 87, n. 762, 1. trim. 2019. p. 56-61. Argan oil: cultural history, characteristics and industrial applications. Artigo de revisão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Teor e caracterização química do óleo essencial de Croton sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).

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11.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of essential oil constituents from four populations of Piper aduncum from Distrito Federal, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 39., 2008, Quedlinburg, Germany. Final programme. Book of abstracts. [S.l.: German Chemical Society: JKI], 2008. p. 117.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; BIZZO, H. R. Desenvolvimento vegetativo de Mentha campestris Schur e produção de mentol em diferentes espaçamentos de plantio e épocas de colheita. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 4, p. 401-407, 2011.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Genetic resources of aromatic plants from Brazil. Israel Journal of Plant Sciences , v. 58, p. 1-9, 2009.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES LUTZ, D.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R. Atividade antioxidante de oleorresina de pimentas brasileiras pelo método do DPPH. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; LOPES LUTZ, D.; BIZZO, H. R. Ácidos graxos de genótipos de pimentas brasileiras. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Análise dos óleos essenciais de 3 espécies de Piper coletadas na região do Distrito Federal (Cerrado) e comparação com óleos de plantas procedentes da região de Paraty, RJ (Mata Atlântica). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 3., 2005, Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 2005. p. 55.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPOTZERNHEIM, M.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F. Análise dos óleos essenciais de 3 espécies de Piper coletadas na região do Distrito Federal (Cerrado) e comparação com óleos de plantas procedentes da região de Paraty, RJ (Mata Atlântica). Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 16, n. 2, abr./jun. 2006.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; POTZERNHEIM, M. L.; BIZZO, H. R. Piper spp. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 421-426

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; POTZERNHEIM, M. L.; BIZZO, H. R. Piper spp. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 421-426

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20.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; BIZZO, H. R.; MONTEIRO, A. F. M. Potential use of terpenoids for control of insect pests. In: OLIVEIRA, M. S. de; SOUZA FILHO, A. P. da (ed.). Terpenoids: recent advances in extraction, biochemistry and biotechnology. Sharjah, U.A.E.: Bentham Bokks, 2022. p. 246-278.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/01/2013
Data da última atualização:  21/01/2013
Autoria:  VIEIRA, F. de A.; FAJARDO, C. G.; CARVALHO, D. de.
Afiliação:  Fábio de Almeida Vieira, UFRGN; Cristiane Gouvêa Fajardo, UFRGN; Dulcinéia de Carvalho, UFLA.
Título:  Floral biology of candeia (Eremanthus erythropappus, Asteraceae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 72, p. 477-481, out./dez. 2012.
ISSN:  1983-2605
DOI:  10.4336/2012.pfb.32.72.477
Idioma:  Inglês
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi examinar e documentar a biologia floral e os polinizadores da candeia (Eremanthus erythropappus) em uma população natural, sendo estudados a antese, a morfologia floral, a receptividade estigmática, a viabilidade de pólen e os visitantes florais. As flores pequenas (10,17 mm de comprimento) são cor de rosa, hermafroditas e organizadas em densos capítulos (média = 29 flores). Foi observada alta porcentagem de pólen viável (77,25%) e relativamente pouca disponibilidade de néctar para os visitantes florais (0,63 μL). As abelhas Apis mellifera e Trigona sp. foram os visitantes mais frequentes. Os comprimentos dos botões, estiletes e flores variaram significativamente entre plantas.
Palavras-Chave:  Antese; Anthesis; Eremanthus erythropappus; Essential oil; Floral visitors; Pollen viability; Viabilidade de pólen; Visitante floral.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74898/1/PFB-Biologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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