BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A. Efeito de dietas naturais e artificiais sobre o desenvolvimento de Spodoptera latifascia (Walker, 1856) (Lepidoptera: Noctuidae) Pelotas: UFPel, 2000. 83p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A. Biologia, comportamento e controle das pragas do caquizeiro Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick, 1909) (Lepidoptera: Tortricidae) e Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: Noctuidae). 2004. 110 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; PILATI, G. Ocorrência de Agathomerus sellatus em tomateiro no Planalto Norte Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 18, n. 3, p. 95-97, nov. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S. Controle químico da Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) e da Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) em laboratório. Ciência Rural, v.36, n.3 p.717-724, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; ZANARDI, O. Z. Controle químico da Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) e da Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) em laboratório. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 3, p. 717-724, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae). Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 94-100, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. Danos e insetos em frutos de caquizeiro em pomares da Serra Gaúcha. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 18, n. 3, p. 56-59, 2005. Informativo Técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; BOTTON, M.; GALLOTTI, G. J. M. Danos de Lagria villosa em mudas de videira. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 20, n. 3, p. 54-55, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; BAVARESCO, A.; GALLOTTI, G. J. M. Ocorrência e danos de Lagria vil/osa Fabricius (Coleoptera: Lagriidae) em mudas de videira. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 269.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; TÔRRES, A. N. L.; PILATI, G. Uso de feromônio sexual sintético para o monitoramento da flutuação populacional da traça-do-tomateiro Tuta absoluta no Planalto Norte Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 18, n. 2, p. 83-86, jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; TEIXEIRA, I.; BAVARESCO, A.; PASTORI, P. L. Use of soil insecticides to control the Brazilian ground pearl (Hemiptera: Margarodidae) in vineyards. Revista Colombiana de Entomología, Santafé de Bogotá, v. 36, n. 1, p. 20-24, 2010. 36 20-24

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; NUÑEZ, S.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; SANT'ANA, J. Atração de machos da lagarta-das-fruteiras Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) aos componentes do fernomônio sexual sintético na cultura do caquizeiro. Neotropical Entomology, Londrina, v. 34, n. 4, p. 619-625, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; GRUTZMACHER, A. D.; FORESTI, J.; RUDINEY RINGENBERG, R. Biologia comparada de Spodoptera cosmioides (Walk.) (Lepidoptera: Noctuidae) em cebola, mamona, soja e feijão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 6, p. 993-998, nov./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NUÑEZ, S.; BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; SANT'ANA, J. Vilã das frutas. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 5, n. 27 p. 23-25 , 2004. p. 23-25 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P.
Afiliação:  ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; Geraldo dos Santos Tavares, SAGRI; Martha Parry Martins Nogueira, SFA-PA/MAPA; Ana Cristina Pinheiro Santos, ADEPARÁ; Alexandre Távora de Albuquerque Silva, ADEPARÁ; Vitor Rodrigo Kramer, ADEPARÁ; Antônio José da Silva Santos, EMATER-PA; Ary Djalma Rocha Caldas, EMATER-PA; Júlio Cesar Pinheiro Moreira, SAGRI.
Título:  Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Produção integrada 1.
Conteúdo:  O projeto 'Transferência e Difusão da Produção Integrada de Abacaxi no Estado do Pará' foi implantado nos municípios de Floresta do Araguaia, mesorregião do Sudeste do Pará, microrregião de Conceição do Araguaia, e Salvaterra, mesorregião do Marajó e microrregião do Arari. É coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental e executado em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura do Pará (SAGRI), Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário/Superintendência Federal de Agricultura (SEPDAGPA/ SFA/MAPA), Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER-PA), Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia e iniciativa privada (abacaxicultores). O Estado do Pará ocupava a primeira posição entre os estados produtores de abacaxi do Brasil com uma área plantada de 15.462 ha e a produção de 389.971.000 frutos, entretanto, a previsão de safra 2009 com 10.358 ha (IBGE, 2009a) coloca o Pará na terceira posição. A produção de Salvaterra abastece o mercado de Belém, mas é no sudeste paraense que se concentra a maior produção do Estado (Homma et al., 2002). Floresta o Araguaia, com uma produção em 2007 de 194.000 mil frutos, variedade Pérola (IBGE, 2009b), é o principal produtor nacional com a característica da produção de furtos no período da entressafra brasileira (Homma et al., 2002). Após avaliação do nível tecnológico da abacaxicultura no Estado (Matos et al., 2006) ficou claro a necessidade do de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Doença de Planta; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/660388/1/6215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42880 - 1UPCAA - DD
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