BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R. Respostas fisiológicas e metabólicas de duas cultivares de Coffea arabica L. submetidas a atmosferas enriquecidas em CO2 em câmaras de topo aberto e sistema FACE. 2015. 142 p. Tese (Doutorado) - Instituto de Botânica da Secretaria de Estado do Meio Ambiente, São Paulo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Sensibilidade de respostas de fotossíntese foliar de cafeeiros após o experimento FACE: existe a memória? In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil: anais. Vitória, ES: Incaper, 2019. p. 1-6.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Photosynthetic light curve parameters over vertical profile of Coffea arabica plants after five years of FACE experiment. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE CONFERENCE, 3., 2019, Budapest. [Abstracts...] Budapest: Elsevier Ltd., 2019. Ref. P073.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Trocas gasosas foliares de cafeeiros após o experimento FACE: comparação de medições realizadas com LICOR 6400 e LC-pro1. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil: anais... Vitória, ES: Incaper, 2019. p.1-6 Publicado posteriormente no Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 4, p. 2990-3000, 2020.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R. Trocas gasosas foliares de cafeeiros após o experimento FACE: comparação de medições realizadas com LICOR 6400 e LC-pro1. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 4, p. 2990-3000, 2020. Publicado anteriormente no X Simpósio de cafés do Brasil, 2019, Vitória-ES.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P. Energia elétrica fornecida por usinas de açúcar e álcool. In: PANTANO FILHO, R.; ROSA, D. dos S.; IRIAS, L. J. M. (Org.). Desenvolvimento sustentável. Itatiba, SP: Berto Editora, 2008. p.233-243.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTRANCOLIN, H.; IOST, R.; BATISTA, E. R. Avaliação da severidade de ferrugem e desenvolvimento de plantas de café cultivadas em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment"). Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 052. p. 1-9

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8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P. Florestas energéticas: parâmetros técnicos para elaboração de projetos no mercado de carbono. BRAZIL - JAPAN INTERNATIONAL WORKSHOP ON RENEWABLE ENERGY, SUSTAINABLE DEVELOPMENT AND STUDENT MOBILITY, 7., 2009, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2009. CD-ROM. p.. 86-94

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9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade, mercado de carbono e o setor sucroalcooleiro paulista. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL-STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p.775-778.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade, mercado de carbono e o setor sucroalcooleiro paulista. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.32, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade no setor sucroalcooleiro paulista: participação no mercado de carbono, perspectivas e sustentabilidade. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 35p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 78).

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12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; SANTOS, R. F. dos; SANTOS, M. A. Construção e análise de cenários de paisagem em área do Parque Nacional da Serra da Bocaina. Revista Árvore, v. 33, n. 6, p. 1095-1108, 2009.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; CENTENO, D. C.; RAKOCEVIC, M. Elevated air CO2 conditions changes the metabolic profile of Arabic coffee leaves during vegetative and reproductive stages. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE CONFERENCE, 3., 2019, Budapest. [Abstracts...] Budapest: Elsevier Ltd., 2019. Ref. P095.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. A cadeia produtiva paulista de etanol: sustentabilidade e mercado de carbono. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO EM BIOCOMBUSTÍVEL, MEIO AMBIENTE E NOVOS PRODUTOS DA BIOMASSA, 5., 2007, Campinas. Caderno de Resumos... Campinas: UNICAMP, 2007. p.79

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15.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; MATSUNAGA, F. T.; MUNIZ, G. Estimations of leaf CO2 assimilation, stomatal conductance and transpiration in adult Arabic coffee plants after long-term FACE cultivation. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE CONFERENCE, 3., 2019, Budapest. [Abstracts...] Budapest: Elsevier Ltd., 2019. Ref. P074.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; OLIVEIRA, F.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Proteínas solúveis totais em folhas de café com diferentes níveis de resistência à ferrugem. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 180, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; BUSCHINELLI, C. C. A. Temas ambientais para análise prospectiva dos setores de produção e processamento de madeira para energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; CARVALHO, C. G. P. de; VIEIRA, H. B.; BATISTA, E. R. Comportamento produtivo do girassol na região de Campinas-SP. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 44-50. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; CARVALHO, C. G. P.; VIEIRA, H. B.; BATISTA, E. R. Comportamento produtivo do girassol na região de Campinas/SP. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. Editado por Ana Paula Schneid Afonso Rosa, Márcia Vizzotto, Simone Ery Grosskopf. p. 44-50

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; LIGO, M. A. V.; CABRAL, O. M. R. Emissões de gases de efeito estufa, resultantes da queima pré-colheita de cana-de-açúcar var.SP83-2847. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL-STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p.794-797.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/10/2010
Data da última atualização:  09/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAEDA. J. M.; GRAÇA, J. P. da; BALESTRI, M. R. D.; CHOUCINO, R. A. de S.; SILVA, D. M. da; HOFFMANN-CAMPO, C. B.
Afiliação:  JAQUELINE MIDORI MAEDA, UENP; JOSÉ PEREZ DA GRAÇA, UNESP; MAIRA RENATA DIAS BALESTRI, UNIFIL; ROSIMEIRE AVELINO DE SOUZA CHOUCINO, CNPSO; DÉBORA MELO DA SILVA, UFPR; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO.
Título:  Aspectos biológicos de Nezara viridula em diferentes genótipos de soja com diferentes teores de isoflavonoides.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 2085.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os isoflavonoides são substâncias do metabolismo secundário das plantas da família Leguminosae com atividades estrogênicas, antifungicidas, bactericidas e inseticidas. No presente trabalho foram avaliados a presença de isoflavonoides em sementes de soja, o tempo de desenvolvimento em cada ínstar, peso inicial e peso final de Nezara viridula. Os genótipos de soja testados foram PI-227687, ‘BRS-155’, ‘BRS-213’, ‘BRS-257’, ‘BRS-134’, ‘BRS-133’, ‘BR-16’, ‘IAC-100’ e ‘Dowling’. Os ovos, obtidos da criação massal de percevejos da Embrapa Soja, foram mantidos em gerbox, com vagens de cada genótipo testado, em BOD (25 ±1ºC, UR de 80 ±10%, fotofase de 14h). No terceiro ínstar, as ninfas foram pesadas e individualizadas em placas de Petri, com uma vagem de soja. O experimento foi mantido em temperatura ambiente, na criação massal de percevejos, com delineamento de blocos casualizados, com 30 repetições. Os insetos foram observados diariamente até a fase adulta e a obtenção do peso final. Para a identificação dos isoflavonoides, 100mg de sementes de cada genótipo foram maceradas, adicionando-se 500μL de metanol 80% e centrifugadas (14000 rpm, 5ºC, 10 min). O sobrenadante foi coletado e seco a vácuo, sendo a amostra ressolubilizada com 1,5ml metanol 80%, e analisada por HPLC (High Performance Liquid Chromatography). O maior peso inicial foi de 3,31mg observado quando os percevejos se alimentaram.
Thesagro:  Inseto; Praga de planta; Soja.
Thesaurus NAL:  Insects; Plant pests; Soybeans.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31350 - 1UPCPL - CDCD 282282
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