BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de. Incidencia de estirpes do virus Y e degenerescencia em seis cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) no sul de Minas. Lavras: ESAL, 1989. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de. Doencas do pessegueiro e da ameixeira e seu controle no Estado de Santa Catarina. Florianopolis: EPAGRI, 1995. 52p. (EPAGRI. Boletim Tecnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de. Doenças do pessegueiro e da ameixeira e seu controle no Estado de Santa Catarina. Florianópolis: EPAGR, 1995. 52 p. (EPAGRI. Boletim Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCK, E.; ANDRADE, E. R. de. Abrigo seguro. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 56, p. 28-29, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; PERUZZO, E. L. Viroses da videira: caracterização e obtenção de matrizes livres dos principais vírus. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 3, p. 10-13, 1993. p. 10-13 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; DUCROQUET, J.-P. H. J. Bacteriose em ameixeira. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 8, n. 4, p. 9-11, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; SCHUCK, E.; BO, M. A. D. Avaliação da Resistência de Vitis spp a Fusarium Oxysporum f. sp. herbemontis em condições controladas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.28, n.11, p.1287-1290,nov. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; ARAGÃO, F. J. L. Functional characterization of the Arabidopsis actin 2 promoter in cotton (Gossypium hirsutum L.) flowers and bolls. Agri Gene, v. 9, p. 24-26, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; DUCROQUET, J. P. H. J. Antracnose em goiabeira serrana Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.7-10, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. DE; DUCROQUET, J. P. H. J. Antracnose em goisbeira serrana Revesta Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.15, n.2, p.7-10 ago.1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; FILGUEIRA, A. dos R. Incidencia e sintomatologia de estirpes do virus Y (PVY) nas regios produtoras de batata no sul de Minas Gerais. Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.3, p.371-376, jul./set. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; FILGUEIRA, A. dos R. Degenerescencia em seis cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) na regiao sul de Minas Gerais. Ciencia e Pratica, Lavras, v.15, n.1, p.9-15, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPERUZZO, E. L.; ANDRADE, E. R. de; CRESTANI, O. A.; PICCOLI, P. J. Análise do plantio de videira livre de vírus. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 3, p. 14-16, 1993. p. 14-16 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; SOUZA, E. L. de; DAL BÓ, M. A. Como manejar. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 11, n. 73, p. 26-28, abr./maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFLEITLICH-BILYK, B.; ANDRADE, E. R. de; SCIVOLETTO, S.; PINZON, V. D. A sáude mental do jovem brasileiro. São Paulo: Edições Inteligentes, 2004. 175p. il. Prefácio Frei Beto.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUCROQUET, J. P. H. J.; ANDRADE, E. R. de; HICKEL, E. R. A escaldadura das folhas da ameixeira em Santa Catarina. Florianópolis: EPAGRI, 2001. (EPAGRI. Boletim Técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCK, E.; ANDRADE, E. R. de; GALLOTTI, G. J. M.; DAL BÓ, M. A. Novas alternativas na busca de soluções para o controle do declínio da videira. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 4, p. 48-50, 1993. p. 48-50

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGALLOTTI, G. J. M.; ANDRADE, E. R. de; SONEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A. Doenças da videira e seu controle em Santa Catarina. Florianópolis: EPAGRI, 2004. 90 p. il., color. (Epagri. Boletim Técnico, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  14/03/2023
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; SANTOS, R. C. dos; RAMOS, J. P. C.; LIMA, L. M. de L.; ALENCAR, S. M. de.
Afiliação:  ADNA P. MASSARIOLI, USP - ESALQ; ALAN G. DE O. SARTORI, USP - ESALQ; FERNANDA F. JULIANO, USP - ESALQ; ROSEANE C. DOS SANTOS, CNPA; JEAN PIERRE C. RAMOS; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, USP - ESALQ.
Título:  Optimizing procedures for antioxidant phenolics extraction from skin and kernel of peanuts with contrasting levels of drought tolerance.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 3, 449, p. 2-14, 2022.
ISSN:  2304-8158
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11030449
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Peanut is an affordable legume known for its nutritional value and phenolic content. The kernel and skin of 14 peanut genotypes contrasting in drought tolerance had their phenolic profiles determined and reactive oxygen species (ROS) scavenging activity evaluated. Firstly, temperature and % EtOH to extract antioxidant phenolic compounds were optimized using response surface methodology (RSM). The optimized extraction conditions, 60 ºC and 35% EtOH for kernels and 40 ºC and 60% EtOH for skins, were further adopted, and phenolic compounds were identified and quantified using high-performance liquid chromatography coupled with electrospray ionizationquadrupole- time of flight-mass spectrometry (HPLC-ESI-QTOF-MS) and high-performance liquid chromatography with photodiode array detector (HPLC-PDA). As a result, phenolic acids and glycosidic/non-glycosidic flavonoids were found. Principal component analysis was conducted, and the pairwise score plot of the skin extracts based on individual phenolic compounds showed a trend of genotype clustering based not only on drought tolerance but also on botanical type of germplasm. Therefore, our results demonstrate the status quo for antioxidant phenolic compounds of peanut genotypes contrasting in drought tolerance grown under natural field conditions.
Palavras-Chave:  Espécies reagentes ao oxigênio; Estresse hídrico; Flavonóides; Groundnut; Metodologia; Superfície de resposta.
Thesagro:  Amendoim.
Thesaurus NAL:  Flavonoids; Reactive oxygen species; Response surface methodology; Water stress.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1152353/1/OPTIMIZING-PROCEDURES-ANTIOXIDANT-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
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