Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. Vinhos, tradição e modernidade. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 114, n. 687, p. 14-19, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. de. A arte da fotografia digital: explorando técnicas com o Photoshop CS. Rio de Janeiro: Ciência Moderna, 2005. 238 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A. Avaliação de cultivares porta-enxertos e produtoras de videira (vitis spp). em condições de solos ácidos e alumínio. 2001. 153 p. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B. Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados. 2011. 339 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP, 2011. Orientador: José Carlos de Toledo, UFSCAR.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A. Comportamento de cinco variedades porta-enxerto, testadas em quatro variedades copa de pessegueiro (Prunus persica (L) Batsch). Vicosa: UFV, 1988. 40p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. P. Avaliação inicial da recuperação de mata ciliar em nascentes. 2004. 175 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientadora: Soraya Alvarenga Botelho.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. de P. Seringueira: apostila. Viçosa: Epamig, 2021. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B. Separação de ácido lático por extração líquido-líquido em colunas de discos rotativos perfurados (PRDC). 1999. xv, 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa; Orientador: Luis Antonio Minim.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A. de. Respostas morfisiologicas de arroz de sequeiro e de irrigacao ao potassio. Vicosa: UFV, 1979. 42p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. A. de. Respostas morfofisiológicas de arroz de sequeiro e de irrigação ao potássio. Viçosa: UFV, 1979. 43 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. de P. Respostas da planta e do solo ao plantio direto e convencional, de sorgo e feijão, em sucessão a milho, soja e crotalária. 1996. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1996. Coorientador: José Carlos Cruz.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. B. B. de. Resposta fisiológica de diferentes genótipos de carneiros relacionada a processos adaptativos ambientais em clima tropical úmico durante o outono e inverno. 2011. 89 f. Tese (Doutorado) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Francisco Ernesto Moreno Bernal.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. Jacatupé: Excelente fonte de Proteína, Carboidratos, Óleo e Roterona. Lavras: EPAMIG, 1988. 3 p. (EPAMIG. Circular Técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. D.; CORREA, D. S. Composite nanofibers membranes produced by solution blow spinning modified with CO2-activated sugarcane bagasse fly ash for efficient removal of water pollutants. Journal of Cleaner Production, v. 285, 125376, 2021. 1 - 12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSCALON, S. P. Q.; ALVARENGA, A. A. Efeito do sombreamento sobre a formacao de mudas de Pau-pereira (Platycyamus regnelli Benth). Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.265-270, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. M. S. B. de. Dinâmica de crescimento das espécies arbóreas de um manguezal no sul do Brasil. 2015. 64 f. Dissertação (Mestrado em Botânica, Área de Concentração Anatomia e Ecologia Vegetal) - Setor de Ciências Biológicas, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Patrícia Soffiatti; Coorientador: Paulo César Botosso.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de; ALVARENGA, A. de P. Fisiologia da produção do látex da seringueira. Viçosa: EPAMIG, 2010. 37 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T.; ALVARENGA, A. L. B.; CENCI, S. A. Boas práticas de fabricação como ferramenta para atendimento aos requisitos de qualidade de produto: estudo de casos múltiplos no processamento mínimo de vegetais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. D.; ALVARENGA, A. A.; ANTUNES, L. E. C. O cultivo do pessegueiro em Minas Gerais. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 670-674.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B. Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados. 2011. 339 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP, 2011. Orientador: José Carlos de Toledo, UFSCAR.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. de P. Respostas da planta e do solo ao plantio direto e convencional, de sorgo e feijão, em sucessão a milho, soja e crotalária. 1996. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1996. Coorientador: José Carlos Cruz.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. D.; CORREA, D. S. Composite nanofibers membranes produced by solution blow spinning modified with CO2-activated sugarcane bagasse fly ash for efficient removal of water pollutants. Journal of Cleaner Production, v. 285, 125376, 2021. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. M. S. B. de. Dinâmica de crescimento das espécies arbóreas de um manguezal no sul do Brasil. 2015. 64 f. Dissertação (Mestrado em Botânica, Área de Concentração Anatomia e Ecologia Vegetal) - Setor de Ciências Biológicas, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Patrícia Soffiatti; Coorientador: Paulo César Botosso.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. B. C. de; CARVALHO, F. M. A. de. Avaliação do Pronaf, grupo "B", em Minas Gerais. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 23-32, abr./jun. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. P.; CRUZ, J. C.; SANS, L. M. A. Avaliação da estabilidade de agregados e da matéria orgânica sujeitas ao sistema de plantio direto convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 140.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T.; ALVARENGA, A. L. B.; CENCI, S. A. Boas práticas de fabricação como ferramenta para atendimento aos requisitos de qualidade de produto: estudo de casos múltiplos no processamento mínimo de vegetais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. D.; ALVARENGA, A. A.; ANTUNES, L. E. C. O cultivo do pessegueiro em Minas Gerais. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 670-674.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. P.; CRUZ, J. C.; MARTINEZ, H. E. P. Determinação da umidade e da temperatura do solo no cultivo de sorgo e feijão na entressafra, em sistema de plantio direto e convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 141.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. P.; CRUZ, J. C.; MARTINEZ, H. E. P. Eficiência de aproveitamento dos nutrientes pelas culturas de sorgo e do feijão na entressafra, em sistema de plantio direto e convencional em sucessão. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 185.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. de. Qualidade e segurança dos vegetais minimamente processados. In: CENCI, S. A. (Ed.). Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. cap. 3, p. 27-57.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. de. Sistema de gestão da qualidade e segurança de vegetais minimamente processados. In: CENCI, S. A. (Ed.). Processamento mínimo de frutas e hortaliças: tecnologia, qualidade e sistemas de embalagem. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. cap. 7, p. 93-138.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; SUNDFELD, E.; ROCHA, J. E. D. VÍDEOS institucionais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [9 min.], son., color.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. B.; OLIVEIRA, M. C. N. de; ALVARENGA, A. A. de; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Acúmulo de compostos fenólicos na indução de resistência a Phakopsora pachyrhizi. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 8., 2013, Natal. Anais... [S.l.]: Embrapa Tabuleiros Costeiros: EMPARN, 2013. p. 4. Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G. Aperitivo de soja. Londrina: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 41 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Coleção Agroindústria Familiar).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B. Arranjos produtivos locais de maracujá. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 30. p. 315-322.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; GOMES, C. A. O.; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M. Boas práticas de processamento mínimo de vegetais na agricultura familiar. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 2, p. 57-63.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B. Comercialização e agregação de valor. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 18. p. 207-214.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. G.; MAGALHAES, P. C.; KARAM, D.; SILVA, E. M. da; ALVARENGA, A. A. Chitosan application in the induction of water deficit tolerance in maize plants. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 42, e42463, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional