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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de; MAGRO, M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
GUILHERME FONTANELLA SANDER, CAV-UDESC; TIAGO AFONSO DE MACEDO, CAV-UDESC; MAICON MAGRO, CAV-UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, CAV-UDESC. |
Título: |
Mecanização de Pomares - poda mecanizada no Brasil: princípio do muro frutal no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 271, p. 8-9, dez. 2016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da maçã vem passando por várias mudanças I tecnológicas com o objetivo de aumentara produtividade e qualidade dos frutos. Estas mudanças permitem aos produtores diminuir os custos I com o manejo e melhorar a qualidade do produto final. Algumas das principais inovações que estão sendo implantadas nos pomares são o uso de novos porta-enxertos, que possam proporcionar menor vigor a cultivar copa bem como precocidade na entrada em produção. A utilização de modernos sistemas para a condução de plantas de forma bidimensional, possibilita aumentar a densidade de plantio, reduzir o espaçamento entre linhas, trabalhando em duas dimensões, altura e largura, assim otimizar os espaços e aumentar a produtividade, . facilitando também a mecanização de algumas atividades. O uso de plataformas mecanizadas que permitem o fácil acesso ao dossel das árvores, incrementando a eficiência dos trabalhadores em relação às tarefas executadas com escadas, podendo ser utilizadas para poda, raleio, condução do pomar (arqueamento), manutenção da estrutura de sustentação, manejo e instalção das telas de proteção contra granizo, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mecanização de pomares; Muro frutal; Poda mecanizada; Pomares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155773/1/Sander-Agapomi-V271-P6-7-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MORAES, V. H. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSe. |
Título: |
Comparação entre sangria oriental e sangria amazônica em seringais nativos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 13, n. 2, p. 69-73, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparação entre a eficiência do método amazônico atual de sangria de seringueiras nativas o eficiência do método de sangria oriental adotado nos seringais de cultivo. Em igualdade de condições, a produção obtida com o método amazônico foi superior a obtida com o método oriental. O método amazônico apresenta outras vantagens para os seringais nativos, sendo, portanto, infundadas as sugestões de mudança para o método oriental. O consumo de casca mais rápido na sangria amazônica torna-a impraticavel para sistemas de exploração em que a sangria e feita durante o ano todo, como nos seringais de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Exploração de seringais nativos; Exploração do seringal nativo; Native rubber exploitation; Rubber tree; Tapping methods; Tecnica de sangria. |
Thesagro: |
Sangria; Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120428/1/16773-72845-1-SM.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197670/1/Comparacao-entre-sangria-oriental-e-sangria-amazonica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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