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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  18/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DaMATTA, F. M.; GODOY, A. G.; MENEZES-SILVA, P. E.; MARTINS, S. C. V.; SANGLARD, L. M. V. P.; MORAIS, L. E.; TORRE-NETO, A.; GHINI, R.
Afiliação:  FABIO MURILO DAMATTA, UFV; ALICE GONTIJO DE GODOY, UFV; PAULO EDUARDO DE MENEZES SILVA, UFV; SAMUEL CORDEIRO VITOR MARTINS, UFV; LILIAN MARIA VINCIS PEREIRA SANGLARD, UFV; LEANDRO ELIAS MORAIS, UFV; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; RAQUEL GHINI, CNPMA.
Título:  Sustained enhancement of photosynthesis in coffee trees grown under free-air CO2 enrichment conditions: disentangling the contributions of stomatal, mesophyll, and biochemical limitations.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Botany, London, v. 67, n. 1, p. 341-352, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Coffee (Coffea spp.), a globally traded commodity, is a slow-growing tropical tree species that displays an improved photosynthetic performance when grown under elevated atmospheric CO2 concentrations ([CO2]). To investigate the mechanisms underlying this response, two commercial coffee cultivars (Catuaí and Obatã) were grown using the first free-air CO2 enrichment (FACE) facility in Latin America. Measurements were conducted in two contrasting growth seasons, which were characterized by the high (February) and low (August) sink demand. Elevated [CO2] led to increases in net photosynthetic rates (A) in parallel with decreased photorespiration rates, with no photochemical limitations to A. The stimulation of A by elevated CO2 supply was more prominent in August (56% on average) than in February (40% on average). Overall, the stomatal and mesophyll conductances, as well as the leaf nitrogen and phosphorus concentrations, were unresponsive to the treatments. Photosynthesis was strongly limited by diffusional constraints, particularly at the stomata level, and this pattern was little, if at all, affected by elevated [CO2]. Relative to February, starch pools (but not soluble sugars) increased remarkably (>500%) in August, with no detectable alteration in the maximum carboxylation capacity estimated on a chloroplast [CO2] basis. Upregulation of A by elevated [CO2] took place with no signs of photosynthetic downregulation, even during the period of low sink demand, when a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Photosynthetic acclimation; Photosynthetic limitations; Startch.
Thesagro:  Café; Clima; Dióxido de carbono; Fotossíntese; Mudança Climática.
Thesaurus Nal:  carbohydrates; Carbon dioxide; Climate change; face; nitrogen; Photosynthesis; starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137597/1/2015AP34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15523 - 1UPCAP - PPPROCI-16.000012016.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/05/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  CAVALCANTE, U. M. T.; MAIA, L. C.; MELO, A. M. M.; SANTOS, V. F. dos.
Afiliação:  UIDED MAAZE TIBURCIO CAVALCANTE, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Biologia; LEONOR COSTA MAIA, Universidade Federal de Pernanbuco - UFPE/Departamento de Micologia. Bolsista CNPq; ALINE MARIA MAGALHÃES MELO, Universidade Federal de Pernanbuco - UFPE/Departamento de Micologia. Bolsista CNPq; VENÉZIO FELIPE DOS SANTOS, Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária.
Título:  Influência da densidade de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 643-651, maio. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of spore density of arbuscular mycorrhizal fungi on production of yellow passion fruit seedlings.
Conteúdo:  Foram investigadas espécies e densidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) que possam beneficiar o crescimento de mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 5 x 3 + 1, com cinco FMA (Gigaspora albida, G. margarita, Acaulospora longula, Glomus etunicatum e Scutellospora heterogama), três níveis de inóculo (200, 300 e 400 esporos/planta) e um controle (sem inoculação), com três repetições, em solo fumigado contendo 3 mg dm-3 de P e Ph 5,3. Não houve interação significativa entre a densidade de inóculo e as espécies de FMA em relação ao crescimento do hospedeiro. No entanto, a biomassa seca da parte aérea e a área foliar atingiram valores máximos no tratamento com 300 esporos/planta. Em geral, as mudas que receberam inóculos de G. albida, G. margarita e G. etunicatum apresentaram maior crescimento, colonização e densidade de esporos na rizosfera do que as associadas a A. longula e S. heterogama, que tiveram crescimento similar ao controle. A inoculação, no maracujazeiro, com três dos FMA testados proporcionou maior vigor à planta, reduzindo o tempo necessário para o transplantio ao campo.
Palavras-Chave:  Esporos; Etapas de desenvolvimento vegetal; Plant developmental stages.
Thesagro:  Inoculação; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  inoculation methods; spores.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22387/1/0643.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22387 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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