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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/10/2009
Data da última atualização:  21/10/2010
Autoria:  ALFONSI, W. M. V.; ALFONSI, R. R.; BOSCHI, R. S.; ZULLO JUNIOR, J.; PINTO, H. P.; BONIDE, A. G.
Afiliação:  WALDENILZA MONTEIRO VITAL ALFONSI, Agroconsult Ltda/Campinas-SP; ROGÉRIO REMO ALFONSI, Agroconsult Ltda/Campinas-SP; RAQUEL STUCHI BOSCHI, FEAGRI/UNICAMP; JURANDIR ZULLO JUNIOR, CEPAGRI/UNICAMP; HILTON PEREIRA PINTO, CEPAGRI/UNICAMP; ALIANDRA GARCIA BONIDE, Assistente/Agroconsult Ltda/Campinas-SP.
Título:  Zoneamento agrícola de risco climático da cultura da ameixa no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Zoneamento Agrícola de Risco Climático MAPA. CBA 2009.
Conteúdo:  A ameixa é uma frutífera arbórea de clima temperado, de folhas caducas, da família Rosaceae, cujo potencial produtivo é altamente dependente das condições de clima e solo. A ocorrência de geadas tardias, após a quebra de dormência, pode trazer grandes prejuízos à cultura, uma vez que as estruturas florais e os frutos em desenvolvimento são sensíveis a baixas temperaturas. Para completar a sua formação, as gemas floríferas e vegetativas da ameixa devem atravessar um período de repouso, medido pelo número de horas de frio (NHF), que representam o total de horas anuais abaixo de 7,2°C. Para a ameixeira no estado de São Paulo, essa faixa vai de 50 a 100 NHF. O NHF foi calculado através de uma equação de regressão múltipla, utilizando as coordenadas geográficas de cada município do estado, sendo que a deficiência hídrica não mostrou ser um fator limitante ao cultivo da ameixa no estado. O cultivo da ameixa no estado de São Paulo pode ser recomendado nas regiões Sudeste, Sul e Vale do Paraíba, especialmente nas localidades de maior altitude, onde as temperaturas são mais amenas, com plantios nos meses de julho a agosto.
Palavras-Chave:  Cultura da ameixa em São Paulo; Geoprocessamento; Número de horas de frio (NHF); Prunus salicina Lindl; Regionalização; Sistemas de Informações Geográficas (SIG); Zoneamento de risco climático.
Thesagro:  Risco Climático.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14106 - 1ADDPL - CD2009.00004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  15/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de.
Afiliação:  SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; MARIA ISABEL DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  Recuperação de área degradada por meio de SAF: estudo de caso no Distrito Agropecuário da Suframa - Manaus/AM.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 12., 2023, Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se analisar a mudança na paisagem degradada, em um estabelecimento na área do Distrito Agropecuário da Suframa, zona rural de Manaus-AM, com a implantação de sistemas agroflorestais sem queima. Foi adotado o método dedutivo, o estudo de caso, a pesquisa bibliográfica, o registro exploratório descritivo e qualitativo.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistema; Agrofloresta.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39139 - 1UPCAA - DD
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