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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/05/2009 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Autoria: |
RAMIREZ, G. M.; ZULLO JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
GLÁUCIA MIRANDA RAMIREZ, FEAGRI/UNICAMP; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, CEPAGRI/UNICAMP. |
Título: |
Avaliação da resposta espectral de plantios de café (Coffea arábica) nas imagens LANDSAT/TM E QUICKBIRD. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 339-345. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as correlações existentes entre os parâmetros biofísicos de plantios de café e sua resposta espectral nas imagens dos satélites Landsat-TM e Quickbird. |
Palavras-Chave: |
Imagens Quickbird; Parâmetros biofísicos; Resposta espectral; Satélites Landsat-TM. |
Thesagro: |
Agricultura; Café; Sensoriamento remoto. |
Thesaurus Nal: |
Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00959nga a2200229 a 4500 001 1048880 005 2010-12-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMIREZ, G. M. 245 $aAvaliação da resposta espectral de plantios de café (Coffea arábica) nas imagens LANDSAT/TM E QUICKBIRD. 260 $c2009 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar as correlações existentes entre os parâmetros biofísicos de plantios de café e sua resposta espectral nas imagens dos satélites Landsat-TM e Quickbird. 650 $aRemote sensing 650 $aAgricultura 650 $aCafé 650 $aSensoriamento remoto 653 $aImagens Quickbird 653 $aParâmetros biofísicos 653 $aResposta espectral 653 $aSatélites Landsat-TM 700 1 $aZULLO JÚNIOR, J. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 339-345.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESTANA, R. K. N.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MOREIRA, K. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. |
Afiliação: |
ROSA KARLA NOGUEIRA PESTANA, UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; KAROLINY FERREIRA NOREIRA, UFV; EUNICE MACIEL ZAMBOLIM, UFV; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV. |
Título: |
Caracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caracterização molecular tem sido realizada em Bancos de Germoplasma para conhecer a diversidade genética entre e dentro dos acessos, o que é crucial para o manejo eficiente e utilização dessas coleções. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi caracterizar os acessos de Bourbon do Banco de Germoplasma de café da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), por meio de marcadores moleculares AFLP e SSR. Foram utilizados 439 cafeeiros do grupo Bourbon, além de acessos de outros grupos como Típica , Sumatra, Mundo Novo, Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Caturra Vermelho, Caturra Amarelo e Amarelo de Botucatu, que apresentam características de interesse para os programas de melhoramento do cafeeiro. Para conhecer a diversidade genética e a relação dos acessos foram realizadas analises de agrupamento usando 64 marcas SSR e AFLP. Os marcadores moleculares utilizados discriminaram a maioria dos cafeeiros analisados. Uma ampla variabilidade foi observada, sendo encontrados acessos de Bourbon geneticamente relacionados com cafeeiros dos diferentes grupos, incluindo as cultivares mais plantadas no Brasil. Os dados moleculares sugerem que, apesar da reconhecida base genética estreita de C. arabica, o germoplasma de Bourbon pertencente a Epamig apresenta relativa diversidade genética que pode ser explorada nos programas de melhoramento do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
AFLP; Coffea spp; SSR; Variabilidade genética. |
Thesaurus NAL: |
Amplified fragment length polymorphism; Genetic variation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02238nam a2200265 a 4500 001 2039882 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESTANA, R. K. N. 245 $aCaracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aA caracterização molecular tem sido realizada em Bancos de Germoplasma para conhecer a diversidade genética entre e dentro dos acessos, o que é crucial para o manejo eficiente e utilização dessas coleções. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi caracterizar os acessos de Bourbon do Banco de Germoplasma de café da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), por meio de marcadores moleculares AFLP e SSR. Foram utilizados 439 cafeeiros do grupo Bourbon, além de acessos de outros grupos como Típica , Sumatra, Mundo Novo, Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Caturra Vermelho, Caturra Amarelo e Amarelo de Botucatu, que apresentam características de interesse para os programas de melhoramento do cafeeiro. Para conhecer a diversidade genética e a relação dos acessos foram realizadas analises de agrupamento usando 64 marcas SSR e AFLP. Os marcadores moleculares utilizados discriminaram a maioria dos cafeeiros analisados. Uma ampla variabilidade foi observada, sendo encontrados acessos de Bourbon geneticamente relacionados com cafeeiros dos diferentes grupos, incluindo as cultivares mais plantadas no Brasil. Os dados moleculares sugerem que, apesar da reconhecida base genética estreita de C. arabica, o germoplasma de Bourbon pertencente a Epamig apresenta relativa diversidade genética que pode ser explorada nos programas de melhoramento do cafeeiro. 650 $aAmplified fragment length polymorphism 650 $aGenetic variation 653 $aAFLP 653 $aCoffea spp 653 $aSSR 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCAIXETA, E. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aMOREIRA, K. F. 700 1 $aZAMBOLIM, E. M. 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aSAKIYAMA, N. S.
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