|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
19/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. |
Afiliação: |
URSULA FABIOLA RODRÍGUEZ, Escola de Engenharia de São Carlos; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA; FRANCIELLE MIDORY NODA GONÇALVES, Universidade Estadual de Maringá; VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; SONIA COURI, CTAA; SILVIO CRESTANA, CNPDIA. |
Título: |
Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagaço de cana-de-açúcar; Fermentação semi-sólida. |
Thesagro: |
Aspergillus Niger; Celulase. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00781naa a2200217 a 4500 001 1696893 005 2010-04-19 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aZÚÑIGA, U. F. R. 245 $aInfluência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. 260 $c2009 650 $aAspergillus Niger 650 $aCelulase 653 $aBagaço de cana-de-açúcar 653 $aFermentação semi-sólida 700 1 $aFARINAS, C. S. 700 1 $aGONÇALVES, F. M. N. 700 1 $aBERTUCCI NETO, V. 700 1 $aCOURI, S. 700 1 $aCRESTANA, S. 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
3. | | LEMO, V. A.; ZUÑIGA, U. F. R.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S. Influência do meio de suplementação nutricional na produção de enzimas celulolíticas utilizando diferentes resíduos agroindustriais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIAS RENOVÁVEIS, 1., 2009, Curitiba, PR. Anais.... Curitiba, PR: FUPEF, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
4. | | CODIMA, C. A.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; ZUÑIGA, U. F. R.; VIEIRA, A. A. H. Avaliação da hidrólise enzimática da biomassa de microalgas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 3.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2010. v. 6. p. 150. resumo. 1CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | ZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; GONÇALVES, F. M. N.; COURI, S.; CRESTANA, S. Alterações microestruturais do bagaço de cana-de-açúcar submetido a pré-tratamentos alcalinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | ZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | ZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. In: SIMPOSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 17., 2009, Natal. [Anais...] Natal: UFRN, 2009. 1 Pen Drive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | ZÚNIGA, U. F. R.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN-NETO, L.; ROCHA, J. C.; OLIVEIRA, L. C. de. Changes on the optical properties caused by UV-Irradiation of the aquatic humic substances from the Amazon River basin: Seasonal variability evaluation. In: FRIMMEL, F. H.; ABBT-BRAUN, G. (Ed.). MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 13TH ., 2006, Karlsruhe. Humic substances - Linking structure to functions. Proceedings... [S. l.]: IHSS, 2006. p. 141-144.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
10. | | CARVALHO, M. L.; ZUÑIGA, U. F. R.; SUAREZ, C. A. G.; GIORDANO, R. C.; GIORDANO, R. L. C.; RODRIGUES, D. de S.; JUNIOR, R. S. Kinetic study of the enzymatic hydrolysis of sugarcane bagasse. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 30, n. 3, p. 437-447, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
11. | | ZÚÑIGA, U. F. R.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; ROCHA, J. C. Monitoramento de mudanças estruturais das substâncias húmicas aquáticas do Rio Negro AM em função da sazonalidade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006. não paginado. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|